Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 13:37
5 миллионов вместо 520 рублей пытались снять в кафе с карты тагильчанки
5 миллионов вместо 520 рублей 
пытались снять в кафе с карты тагильчанки
Последние новости
Теги: Банковская карта кафе снятие наличных

Любопытную  и поучительную историю рассказала на днях тагильчанка Елена Г. корреспондентам «ТР».


Вместе  с друзьями девушка решила сходить в одно из популярных кафе города. Компания попалась замечательная, веселились, танцевали, время пролетело незаметно. Примерно за час до полуночи все напитки закончились, уходить еще никто не собирался,  и девушка решила сходить к бармену и дозаказать немного спиртного, бутылочку кока-колы и легкой закуски. Бармен озвучила стоимость заказа – 520 рублей. Елена протянула банковскую карту, точно зная, что деньги на карте есть, накануне молодой женщине перевели аванс – несколько тысяч рублей.


- На вашей карте недостаточно средств, - ответила сотрудница кафе, проведя банковскую карту через терминал.


Девушка спорить не стала, забрала карту, на всякий случай попросила чек и с мыслями «я подумаю об этом завтра» ушла к друзьям за столик.


На следующее утро Елена решила все-таки понять: куда делся аванс? Проверила баланс карты – все в порядке, деньги были на месте. Достала чек, пригляделась к цифрам и очень удивилась. Вместо 520 рублей бармен питейного заведения пыталась снять с ее карты 5 миллионов 200 с лишним тысяч рублей! Естественно, таких денег у сотрудницы бюджетного предприятия города на карте никогда не было, поэтому в покупке было отказано. Сначала это девушку даже развеселило, она позвонила друзьям, переслала фотографию чека. И только потом всерьез задумалась: а если бы вместо 5 миллионов сняли 5 тысяч? Денег  бы вполне хватило. А если бы на карте были накопления, а бармен попыталась снять 50  или 500 тысяч рублей?


О том, намеренно или случайно все это произошло, можно только предполагать. А вот предупредить тагильчан в преддверии массовых корпоративных гуляний стоит: расплачиваясь картой, всегда сохраняйте чек. И не стоит пользоваться пластиковой картой, на которой хранятся крупные суммы. К примеру, эксперты Роспотребнадзора  советуют копить и хранить деньги на одной карте, расплачиваться за покупки в магазине, кафе и, тем более, в интернете ей не нужно. А вот текущие расходы, небольшие суммы для повседневных нужд перекидывать и хранить на другой карте. Так будет и удобно, и безопасно.


 

ФОТО ЕЛЕНЫ Г.


   



Читать еще
14 июля жара установила очередной рекорд в Свердловской области
16.07.2020 07:53 /
К выходным стает немного прохладнее.
Комментариев: 0
В Свердловской области продолжаются случаи, когда дети падают из окон
15.07.2020 16:49 /
В Свердловской области продолжают случаться происшествия, когда дети падают из окон и получают смертельные травмы или серьезные увечья.
Комментариев: 0

В рамках весеннего призыва в армию из Свердловской области отправились более 4 тысяч человек
14.07.2020 19:55 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пожелал им лёгкой службы.
Комментариев: 0
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
14.07.2020 15:33 /
Какие знаковые объекты появятся в «Городе трудовой доблести»
Комментариев: 0
К сентябрю большая часть ремонтных работ на мемориальном комплексе Центрального кладбища будет завершена
14.07.2020 15:05 /
Мемориал воинам, погибшим от ран в госпиталях Ленинского района во Время Великой Отечественной войны, был открыт на Центральном кладбище Нижнего Тагила еще в 50-м году. В 85-м году здесь появился памятник «Родина-мать».
Комментариев: 0
Удачный рейд: в Нижнем Тагиле привлечены к ответственности водители в состоянии алкогольного и наркотического опьянения
14.07.2020 13:17 /
С 10 по 12 июля в  Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Комментариев: 0