Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 13:37
5 миллионов вместо 520 рублей пытались снять в кафе с карты тагильчанки
5 миллионов вместо 520 рублей 
пытались снять в кафе с карты тагильчанки
Теги: Банковская карта кафе снятие наличных

Любопытную  и поучительную историю рассказала на днях тагильчанка Елена Г. корреспондентам «ТР».


Вместе  с друзьями девушка решила сходить в одно из популярных кафе города. Компания попалась замечательная, веселились, танцевали, время пролетело незаметно. Примерно за час до полуночи все напитки закончились, уходить еще никто не собирался,  и девушка решила сходить к бармену и дозаказать немного спиртного, бутылочку кока-колы и легкой закуски. Бармен озвучила стоимость заказа – 520 рублей. Елена протянула банковскую карту, точно зная, что деньги на карте есть, накануне молодой женщине перевели аванс – несколько тысяч рублей.


- На вашей карте недостаточно средств, - ответила сотрудница кафе, проведя банковскую карту через терминал.


Девушка спорить не стала, забрала карту, на всякий случай попросила чек и с мыслями «я подумаю об этом завтра» ушла к друзьям за столик.


На следующее утро Елена решила все-таки понять: куда делся аванс? Проверила баланс карты – все в порядке, деньги были на месте. Достала чек, пригляделась к цифрам и очень удивилась. Вместо 520 рублей бармен питейного заведения пыталась снять с ее карты 5 миллионов 200 с лишним тысяч рублей! Естественно, таких денег у сотрудницы бюджетного предприятия города на карте никогда не было, поэтому в покупке было отказано. Сначала это девушку даже развеселило, она позвонила друзьям, переслала фотографию чека. И только потом всерьез задумалась: а если бы вместо 5 миллионов сняли 5 тысяч? Денег  бы вполне хватило. А если бы на карте были накопления, а бармен попыталась снять 50  или 500 тысяч рублей?


О том, намеренно или случайно все это произошло, можно только предполагать. А вот предупредить тагильчан в преддверии массовых корпоративных гуляний стоит: расплачиваясь картой, всегда сохраняйте чек. И не стоит пользоваться пластиковой картой, на которой хранятся крупные суммы. К примеру, эксперты Роспотребнадзора  советуют копить и хранить деньги на одной карте, расплачиваться за покупки в магазине, кафе и, тем более, в интернете ей не нужно. А вот текущие расходы, небольшие суммы для повседневных нужд перекидывать и хранить на другой карте. Так будет и удобно, и безопасно.


 

ФОТО ЕЛЕНЫ Г.



Читать еще
В честь Героев России  тагильчане собрались на митинг
10.12.2018 08:57 /
В эту субботу более трехсот человек  пришли  на митинг к памятнику Героям Советского Союза  и полным кавалерам ордена воинской Славы. Сотня красных гвоздик легла к подножию  стелы с именами героев-тагильчан.
Комментариев: 0
Каток в парке имени А. П. Бондина почти готов
09.12.2018 11:42 /
Завершается заливка льда.
Комментариев: 0
На Театральной площади установили елку
08.12.2018 11:25 /
Новогодние праздники все ближе. На Театральной площади и площади Молодежи строят ледовые городки.
Комментариев: 0
У металлургов - новый колдоговор
07.12.2018 16:26 /
У металлургов - новый колдоговор
Комментариев: 0
Торжественное собрание, посвященное Дню инвалидов, прошло во Дворце культуры школьников
07.12.2018 15:37 /
Во Дворце культуры школьников состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. Сотни тагильчан с ограниченными возможностями собрались в один день и в одном месте, чтобы еще раз напомнить себе и всем остальным о том, что...
Комментариев: 0
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
06.12.2018 18:38 /
Тарифы на твердые коммунальные отходы слишком высоки для тагильчан: парламентарии различного уровня поддерживают позицию мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments