Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 16:30
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
Теги: ледовый город Нижний Тагил елка

Ледовый городок в центре города вырос буквально за неделю. Готово еще далеко не все, но именно здесь, как нигде, ощущается атмосфера приближающихся праздников. Особенно вечером, когда включается подсветка драмтеатра и площади. (ФОТО)


Вырезанные узоры совершенно преобразили ледовые блоки ограждения. Застыли на своих постаментах сова, олени, медведь с ворохом подарков в лапах, другие звери… Скульптуры и плоские, и объемные – на любой вкус. Есть и сюжетные, настоящие произведения искусства: например, сокол, ведущий охоту за рыбкой. Автор этой работы  Сергей Дегтярев занимается ледовой скульптурой 12 лет. Много работал на севере, второй год – в Нижнем Тагиле. 


- Интереснее создавать сказочные персонажи, - признался Сергей. –Больше творчества и фантазии, нет никаких рамок. Но и животных делать нравится. Правда, эскиз сокола я дорабатывал, он был гораздо проще, а хотелось чего-то особенного. Думаю, получилось. Кристаллы тоже неплохие, на мой взгляд: скульптура не сложная, но красивая, играет на свету. Вообще, фигуры, сделанные из одного блока, без стыков, выглядят гораздо выигрышнее. Тем более сейчас, пока тепло. В мороз лед станет матовым.


Сейчас подрядчики занимаются строительством горки и мостика, завершают работу над художественными деталями ограждения.


Три дня сотрудники «Сигнала-3» монтировали и украшали елку. Напомним, в прошлом году лесную красавицу высотой в 18 метров купили в Коломне. После праздников ее разобрали и хранили на складе. Как рассказал один из рабочих, никаких повреждений не обнаружили, дерево как новенькое, все было упаковано очень аккуратно.


Строительство ледового городка завершится к 25 декабря.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments