Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 16:30
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
Последние новости
Теги: ледовый город Нижний Тагил елка

Ледовый городок в центре города вырос буквально за неделю. Готово еще далеко не все, но именно здесь, как нигде, ощущается атмосфера приближающихся праздников. Особенно вечером, когда включается подсветка драмтеатра и площади. (ФОТО)


Вырезанные узоры совершенно преобразили ледовые блоки ограждения. Застыли на своих постаментах сова, олени, медведь с ворохом подарков в лапах, другие звери… Скульптуры и плоские, и объемные – на любой вкус. Есть и сюжетные, настоящие произведения искусства: например, сокол, ведущий охоту за рыбкой. Автор этой работы  Сергей Дегтярев занимается ледовой скульптурой 12 лет. Много работал на севере, второй год – в Нижнем Тагиле. 


- Интереснее создавать сказочные персонажи, - признался Сергей. –Больше творчества и фантазии, нет никаких рамок. Но и животных делать нравится. Правда, эскиз сокола я дорабатывал, он был гораздо проще, а хотелось чего-то особенного. Думаю, получилось. Кристаллы тоже неплохие, на мой взгляд: скульптура не сложная, но красивая, играет на свету. Вообще, фигуры, сделанные из одного блока, без стыков, выглядят гораздо выигрышнее. Тем более сейчас, пока тепло. В мороз лед станет матовым.


Сейчас подрядчики занимаются строительством горки и мостика, завершают работу над художественными деталями ограждения.


Три дня сотрудники «Сигнала-3» монтировали и украшали елку. Напомним, в прошлом году лесную красавицу высотой в 18 метров купили в Коломне. После праздников ее разобрали и хранили на складе. Как рассказал один из рабочих, никаких повреждений не обнаружили, дерево как новенькое, все было упаковано очень аккуратно.


Строительство ледового городка завершится к 25 декабря.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0