Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.12.2015 16:30
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
В центре Нижнего Тагила появился ледовый городок
Последние новости
Теги: ледовый город Нижний Тагил елка

Ледовый городок в центре города вырос буквально за неделю. Готово еще далеко не все, но именно здесь, как нигде, ощущается атмосфера приближающихся праздников. Особенно вечером, когда включается подсветка драмтеатра и площади. (ФОТО)


Вырезанные узоры совершенно преобразили ледовые блоки ограждения. Застыли на своих постаментах сова, олени, медведь с ворохом подарков в лапах, другие звери… Скульптуры и плоские, и объемные – на любой вкус. Есть и сюжетные, настоящие произведения искусства: например, сокол, ведущий охоту за рыбкой. Автор этой работы  Сергей Дегтярев занимается ледовой скульптурой 12 лет. Много работал на севере, второй год – в Нижнем Тагиле. 


- Интереснее создавать сказочные персонажи, - признался Сергей. –Больше творчества и фантазии, нет никаких рамок. Но и животных делать нравится. Правда, эскиз сокола я дорабатывал, он был гораздо проще, а хотелось чего-то особенного. Думаю, получилось. Кристаллы тоже неплохие, на мой взгляд: скульптура не сложная, но красивая, играет на свету. Вообще, фигуры, сделанные из одного блока, без стыков, выглядят гораздо выигрышнее. Тем более сейчас, пока тепло. В мороз лед станет матовым.


Сейчас подрядчики занимаются строительством горки и мостика, завершают работу над художественными деталями ограждения.


Три дня сотрудники «Сигнала-3» монтировали и украшали елку. Напомним, в прошлом году лесную красавицу высотой в 18 метров купили в Коломне. После праздников ее разобрали и хранили на складе. Как рассказал один из рабочих, никаких повреждений не обнаружили, дерево как новенькое, все было упаковано очень аккуратно.


Строительство ледового городка завершится к 25 декабря.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
Если ребенок «особый»
26.06.2019 10:40 /
Уникальный форум объединил в стенах городского Дворца детского и юношеского творчества всех, для кого защита и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов – ежедневный труд
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле. Программа праздника
26.06.2019 09:01 /
Праздник пройдет 29 июня на нескольких площадках. Гвоздь программы - Доминик Джокер.
Комментариев: 0
История с продолжением: горДуме - 25
25.06.2019 16:27 /
История с продолжением: горДуме - 25
Комментариев: 0
Тагильские школьники стали призерами всероссийской спартакиады робототехники
25.06.2019 15:55 /
В сборную Свердловской области вошли учащиеся базовых площадок Дворца молодёжи из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ирбита, Краснотурьинска, Первоуральска и поселка Арти.
Комментариев: 0
Тех, кто не проходит лечение от наркомании, штрафуют и подвергают административному аресту
25.06.2019 15:42 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел заседание антинаркотической комиссии, где были рассмотрены два вопроса, связанные с осуществлением мероприятий в отношении лиц, на которых судом возложена обязанность пройти...
Комментариев: 0
 Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
25.06.2019 12:33 /
Законодательное Собрание отметило работу директора "Тагил-пресс"
Комментариев: 0

comments