Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.12.2015 14:12
Утром в Нижнем Тагиле образовался затор на трамвайных путях
Утром в Нижнем Тагиле образовался затор на трамвайных путях
Последние новости
Теги: Нижний Тагил трамвай

Сегодня в Дзержинском районе на остановке «Поликлиники», около семи часов утра, пассажиры ждали «десятку» дольше, чем обычно. Наконец, подошел двухвагонник, составленный из стареньких усть-катавских трамваев то ли 10-го, то ли 11-го маршрута: обозначения на бортах были разные. С трудом тронувшись и проехав еще несколько десятков метров в сторону улицы Юности, состав окончательно замер, создав затор из трамваев, напирающих с Пихтовых гор и тоже опаздывающих. Шел восьмой час утра, и пассажиров становилось все больше…


Так, «пробкой», но пока еще не из-под шампанского, отметили наши трамвайщики начало морозной рабочей недели – последней полной перед Новым годом. А ведь еще всего минус 20!


Кстати, в некоторых городах Европы даже на двухпутных участках есть разъезды со стрелками: в случае необходимости можно объехать препятствие и вернуться на свою колею. Возможно, пора применить этот опыт и в Тагиле – при очередной реконструкции трамвайных путей. Ведь даже при опущенном токосъемнике, в отличие от троллейбуса, неисправный трамвай другому вагону, без предусмотренных на такой случай разъездов, никак не объехать. Только – толкать. А это еще масса потерянного времени.


На снимке прошлых лет -  существовавший ранее разъезд в Краснотурьинске,  на однопутном участке.  


Между тем Общественная организация «Тагильчане за трамвай» и весь коллектив предприятия «Тагильский трамвай» сердечно поздравляют тагильчан с наступающим Новым годом и Рождеством и  
обращают внимание на ряд изменений в расписании движения в декабре и в период новогодних каникул.


IMG_4787.JPG


1. С субботы, 19 декабря, по выходным дням и с понедельника, 21 декабря, по будням улучшается работа маршрута № 12 «Пихтовые горы – ул. Островского»: продлевается время его работы.


2. Суббота, 26 декабря, объявлена на УВЗ рабочим днём. В связи с этим для подвоза работников завода назначается маршрут № 11 «Пихтовые горы – пос. Северный» по расписанию рабочего дня. Также по расписанию рабочего дня будет курсировать и маршрут № 6 «УВЗ – пос. Северный». Все остальные маршруты в этот день будут работать по графику выходного дня.


3. В ночь с 31 декабря на 1 января, а также все ночи по 10 января, как и в любые другие ночи, маршрут № 10 «УВЗ – Пихтовые горы» будет работать до половины второго ночи.


4. Рано утром с 03:45 до 05:33 31 декабря, 1 января и все новогодние каникулы, как и в любые другие даты, будет работать 4 дежурных трамвая по всем крупным районам города согласно расписанию движения дежурных поездов. Напомним, утренние дежурные поезда курсируют ежедневно по одному и тому же расписанию и являются единственным общественным транспортом, который всегда рад помочь вам рано утром. Стоимость проезда будет составлять 18 рублей, как и весь 2016 год. Также наши «дежурки» позволят вам в новогоднюю ночь сэкономить на времени: в отличие от такси, не нужно будет по 1,5-2 часа ожидать машину, а необходимо всего лишь подойти на остановку к расписанию вагона.


5. Расписание движения трамваев на 1 января появится на сайте tagiltram.ru до 31 декабря. Подчеркнём, что все основные маршруты 1 января будут работать с раннего утра: до полудня выпуск будет уменьшен, после полудня выпуск будет осуществляться согласно расписанию выходного дня. Трамвай, в отличие от маршруток, не бросит вас и вы сможете не тратить на такси по 300-500 рублей, а добраться всего за 18 рублей в любое время суток.


6. В новогодние каникулы планируется улучшить работу ряда маршрутов, проходящих по пр. Ленина (увеличится количество поездов и продлится время работы), чтобы тагильчанам было легче добираться на главную городскую ёлку. Изменённое расписание будет опубликовано до 31 декабря. Все остальные маршруты в период с полудня 1 января по 10 января будут работать по обычному расписанию выходного дня.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле открыли две благоустроенные общественные территории
20.10.2019 16:53 /
Праздник двора прошел на Елизаровой горе. Двор по улице Нижняя Черепанова, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21 – уникальный по рельефу объект.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел парад коммунальной техники
18.10.2019 11:27 /
Сегодня руководители МУП «Тагилдорстроя» и ООО «УБТ-Сервис» отчитались о готовности предприятий к зимнему сезону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле собираемость платежей за мусор с физических лиц выросла до 98 процентов
18.10.2019 09:24 /
С начала года в Нижнем Тагиле действует новая схема обращения с отходами. Теперь перевозчики получают оплату от регионального оператора – компании «Рифей», за тот объем, который доставили на полигон.
Комментариев: 0
Выпавший снег не добавил проблем жителям Нижнего Тагила
18.10.2019 09:01 /
Ночью выпал снег, покров составил около десяти сантиметров. Тем не менее, гололеда на дорогах нет, общественный транспорт работает в штатном режиме.
Комментариев: 0
В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили реализацию нацпроекта «Экология» и строительство мусоросортировочного комплекса
17.10.2019 21:05 /
Реализацию национального проекта «Экология» и концессионное соглашение по строительству мусоросортировочного комплекса в Нижнем Тагиле обсудили сегодня в мэрии на совещании при главе города. На встречу пришли руководители профильных управлений...
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила новый поставщик электроэнергии – как заплатить за электричество?
17.10.2019 16:37 /
С первого октября 2019 года в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе функции гарантирующего поставщика перешли к АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания». Теперь оплачивать квитанции за электроэнергию нужно по реквизитам...
Комментариев: 0

comments