Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.12.2015 15:15
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
Теги: Нижний Тагил наркотики полиция

На прошедшей неделе тагильские полицейские сожгли в печке почти два килограмма наркотиков стоимостью более миллиона рублей.


По словам начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, уничтожены вещественные доказательства по 101 уголовному делу по фактам незаконного оборота наркотических средств. Изымались они в ходе досмотров граждан, автотранспортных средств, при проведении обысков, выявлении притонов. По всем этим уголовным делам приговоры судов Нижнего Тагила вступили в законную силу, а виновные лица осуждены.


Следователи, дознаватели, представители отдела по экологии и природопользованию администрации города Нижний Тагил, а также сотрудники прокуратуры стали членами специальной комиссии, которая следила за уничтожением одурманивающих веществ.


Коробки с наркотиками отвезли на территорию ВМЗ и сожгли в промышленной печи деревообрабатывающего предприятия. По словам правоохранителей, температура в ней настолько высокая, что даже от стеклянных банок ничего не остается.


В числе уничтоженных наркотиков - 21 куст конопли, марихуана, амфетамин, дезоморфин, гашиш, героин и другие наркотические средства. В целом масса уничтоженных вещественных доказательств составила порядка 1,9 килограмма.


Полицейские рассказали, что сожженная конопля была изъята у мужчины, который выращивал наркосодержащие растения в арендованном гараже. Владелец гаража, не получив положенную плату, вскрыл помещение и, увидев, чем там занимается арендатор, позвонил в полицию.


Самыми распространенными наркотиками в Нижнем Тагиле являются курительные смеси, а вот кокаин и галлюциногенные грибы - большая редкость. Всего за последние три года полицейскими уничтожено около 26 килограммов наркотических веществ.


Ибрагим Абдулкадыров отметил, что основными потребителями наркотических веществ являются молодые люди.


- В этом году к уголовной ответственности привлечено 282 человека за незаконный оборот наркотиков, чаще всего это молодежь, - уточнил полковник. - Вместо того, чтобы служить в армии, учиться в институте и воспитывать своих детей, они теперь находятся в местах лишения свободы.


Граждане могут сообщить о противозаконной деятельности, связанной с оборотом наркотиков, по телефону доверия МУ МВД России «Нижнетагильское», который работает круглосуточно: 97-62-21. 


   



Читать еще
Тагильчанка стала победителем областного конкурса «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ»
26.11.2020 15:48 /
Первое место заняла Ольга Сергеева – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, заместитель директора по учебной работе школы № 20.
Комментариев: 0
В зимние каникулы в Нижнем Тагиле планируют открыть три загородных лагеря
26.11.2020 15:01 /
Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.
Комментариев: 0
Заслуженных тагильчан наградили почетными грамотами городской думы
26.11.2020 14:26 /
Вручение состоялось сегодня, перед очередным заседанием.
Комментариев: 0
Почти половина жителей Нижнего Тагила  привита от сезонного гриппа
26.11.2020 14:11 /
По состоянию на 25 ноября 2020 года привито 156,5 тысяч тагильчан, что составляет 45,7% от численности населения
Комментариев: 0
Электронный или бумажный: до конца 2020 года тагильчанам нужно выбрать способ ведения трудовой книжки
26.11.2020 13:50 /
Работающие граждане должны определиться со способом ведения сведений о трудовой деятельности до 31 декабря 2020 года включительно: необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении...
Комментариев: 0
К 300-летию Нижнего Тагила. Работа не прекращается ни на минуту
26.11.2020 09:13 /
О том, как идет процесс проектирования многофункционального музейного центра и подготовки к ремонтно-реставрационным работам зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал», мы попросили рассказать его директора Эльвиру МЕРКУШЕВУ:
Комментариев: 0