Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.12.2015 15:15
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
Теги: Нижний Тагил наркотики полиция

На прошедшей неделе тагильские полицейские сожгли в печке почти два килограмма наркотиков стоимостью более миллиона рублей.


По словам начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, уничтожены вещественные доказательства по 101 уголовному делу по фактам незаконного оборота наркотических средств. Изымались они в ходе досмотров граждан, автотранспортных средств, при проведении обысков, выявлении притонов. По всем этим уголовным делам приговоры судов Нижнего Тагила вступили в законную силу, а виновные лица осуждены.


Следователи, дознаватели, представители отдела по экологии и природопользованию администрации города Нижний Тагил, а также сотрудники прокуратуры стали членами специальной комиссии, которая следила за уничтожением одурманивающих веществ.


Коробки с наркотиками отвезли на территорию ВМЗ и сожгли в промышленной печи деревообрабатывающего предприятия. По словам правоохранителей, температура в ней настолько высокая, что даже от стеклянных банок ничего не остается.


В числе уничтоженных наркотиков - 21 куст конопли, марихуана, амфетамин, дезоморфин, гашиш, героин и другие наркотические средства. В целом масса уничтоженных вещественных доказательств составила порядка 1,9 килограмма.


Полицейские рассказали, что сожженная конопля была изъята у мужчины, который выращивал наркосодержащие растения в арендованном гараже. Владелец гаража, не получив положенную плату, вскрыл помещение и, увидев, чем там занимается арендатор, позвонил в полицию.


Самыми распространенными наркотиками в Нижнем Тагиле являются курительные смеси, а вот кокаин и галлюциногенные грибы - большая редкость. Всего за последние три года полицейскими уничтожено около 26 килограммов наркотических веществ.


Ибрагим Абдулкадыров отметил, что основными потребителями наркотических веществ являются молодые люди.


- В этом году к уголовной ответственности привлечено 282 человека за незаконный оборот наркотиков, чаще всего это молодежь, - уточнил полковник. - Вместо того, чтобы служить в армии, учиться в институте и воспитывать своих детей, они теперь находятся в местах лишения свободы.


Граждане могут сообщить о противозаконной деятельности, связанной с оборотом наркотиков, по телефону доверия МУ МВД России «Нижнетагильское», который работает круглосуточно: 97-62-21. 



Читать еще
Директор областного департамента встретился с руководителями охотхозяйств Нижнего Тагила
22.01.2019 15:52 /
Сегодня Нижний Тагил с рабочим визитом посетил Александр Кузнецов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области.
Комментариев: 0
В школе-новостройке на Муринских прудах будет шесть первых классов
22.01.2019 15:05 /
Заявления от родителей начнут принимать с 1 февраля. Чуть позже в управление образования могут обратиться родители учеников 2-10 классов.
Комментариев: 0
48 тагильских блокадников Ленинграда получат поздравления президента России
22.01.2019 14:22 /
Свердловские почтальоны приступили к вручению персональных поздравлений Президента РФ  ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда».
Комментариев: 0
Сосед оказался героем
22.01.2019 13:29 /
Итоги 2018 года подвели в 9-м отряде федеральной противопожарной службы по Свердловской области. По словам его руководителя, подполковника внутренней службы Сергея Колчина, в прошлом году произошло 238 пожаров и 783 загорания.
Комментариев: 0
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
21.01.2019 16:07 /
Семейные конфликты - самый частый повод обращения к психологам
Комментариев: 0
В приоритете - качественное питание школьников
21.01.2019 15:29 /
Сегодня в школе № 56 рассказали и показали, как выглядит меню школьника 21 века. Оценить современные подходы к организации питания в образовательном учреждении смогли представители городских и областных средств массовой информации.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments