Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.12.2015 15:15
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили вещдоки по закрытым уголовным делам
Теги: Нижний Тагил наркотики полиция

На прошедшей неделе тагильские полицейские сожгли в печке почти два килограмма наркотиков стоимостью более миллиона рублей.


По словам начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, уничтожены вещественные доказательства по 101 уголовному делу по фактам незаконного оборота наркотических средств. Изымались они в ходе досмотров граждан, автотранспортных средств, при проведении обысков, выявлении притонов. По всем этим уголовным делам приговоры судов Нижнего Тагила вступили в законную силу, а виновные лица осуждены.


Следователи, дознаватели, представители отдела по экологии и природопользованию администрации города Нижний Тагил, а также сотрудники прокуратуры стали членами специальной комиссии, которая следила за уничтожением одурманивающих веществ.


Коробки с наркотиками отвезли на территорию ВМЗ и сожгли в промышленной печи деревообрабатывающего предприятия. По словам правоохранителей, температура в ней настолько высокая, что даже от стеклянных банок ничего не остается.


В числе уничтоженных наркотиков - 21 куст конопли, марихуана, амфетамин, дезоморфин, гашиш, героин и другие наркотические средства. В целом масса уничтоженных вещественных доказательств составила порядка 1,9 килограмма.


Полицейские рассказали, что сожженная конопля была изъята у мужчины, который выращивал наркосодержащие растения в арендованном гараже. Владелец гаража, не получив положенную плату, вскрыл помещение и, увидев, чем там занимается арендатор, позвонил в полицию.


Самыми распространенными наркотиками в Нижнем Тагиле являются курительные смеси, а вот кокаин и галлюциногенные грибы - большая редкость. Всего за последние три года полицейскими уничтожено около 26 килограммов наркотических веществ.


Ибрагим Абдулкадыров отметил, что основными потребителями наркотических веществ являются молодые люди.


- В этом году к уголовной ответственности привлечено 282 человека за незаконный оборот наркотиков, чаще всего это молодежь, - уточнил полковник. - Вместо того, чтобы служить в армии, учиться в институте и воспитывать своих детей, они теперь находятся в местах лишения свободы.


Граждане могут сообщить о противозаконной деятельности, связанной с оборотом наркотиков, по телефону доверия МУ МВД России «Нижнетагильское», который работает круглосуточно: 97-62-21. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле отремонтируют мемориальный комплекс на кладбище «Центральное»
18.03.2019 15:31 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев обсудил с руководителями профильных управлений и представителями музея изобразительных искусств проведение ремонтно-реставрационных работ мемориального комплекса на кладбище «Центральное» и объектов площади...
Комментариев: 0
Как найти человека в лесу
18.03.2019 13:59 /
Специалисты поисково-спасательной службы Центра защиты населения провели занятие с волонтерами
Комментариев: 0
В России на основе Т-90МС разработают танк-робот
18.03.2019 13:13 /
Существующие танки уже оснащены компьютерными программами
Комментариев: 0
Владислав Пинаев поручил разработать праздничную подсветку зданий к Дню Победы
15.03.2019 16:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев на совещании по празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поручил проработать вопрос праздничной подсветки зданий к памятной дате. Разработкой займется МБУ «Сигнал-3», сообщает...
Комментариев: 0
Руководители города поздравили лучших представителей сферы бытового обслуживания
15.03.2019 15:43 /
Накануне профессионального праздника глава города Владислав Пинаев и его первый заместитель Вячеслав Горячкин поздравили работников бытового обслуживания.  
Комментариев: 0
Случай кори в Нижнем Тагиле не подтвердился
15.03.2019 14:26 /
Случай кори в Нижнем Тагиле не подтвердился
Комментариев: 0

comments