Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.12.2015 14:55
В новогодние праздники особое внимание - охране общественного порядка и обеспечению антитеррористической защищенности
В новогодние праздники особое внимание - охране общественного порядка и обеспечению антитеррористической защищенности
Теги: новый год охрана общественного опрядка Нижний Тагил

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провел заседание антитеррористической комиссии. В числе рассмотренных вопросов – готовность к обеспечению в дни новогодних каникул охраны общественного порядка, антитеррористической защищенности мест проведения праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей, а также предупреждение фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма на территории города. 


По информации заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Александра Андреева, в 2015 году в Нижнем Тагиле за заведомо ложное сообщение о факте терроризма возбуждено два уголовных дела, их фигуранты задержаны. В 2013-м было зарегистрировано 15 таких преступлений, в 2014-м – семь. Уменьшение их количества стало результатом активной разъяснительной работы, проводимой среди молодежи. Так, если в прошлом году было четыре сообщения об актах терроризма в образовательных учреждениях, то в этом – ни одного. Кроме того, важную роль в раскрытии этих и других преступлений играет комплекс «Безопасный город».


С докладами о готовности к обеспечению охраны общественного порядка, антитеррористической защищенности важных объектов и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в период новогодних праздников выступили руководители ведомств, а также управлений администрации города, районных администраций. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ММУ МВД России «Нижнетагильское» Владимир Пилипчук доложил о том, что будут усилены группы немедленного реагирования. Предусмотрено обследование мест проведения мероприятий на взрывобезопасность. В новогодних городках и на прилегающих к ним территориях будет осуществляться охрана общественного правопорядка и безопасности дорожного движения. В настоящее время в ММУ «Нижнетагильское» уже поступили 133 заявки на проведение праздничных мероприятий.


По итогам заседания антитеррористической комиссии будут внесены корректировки в планы дислокации расстановки постов и маршрутов сил полиции. В частности, администрацией Тагилстроевского района высказана просьба организовать маршрут патрульно-постовой службы на Руднике III Интернационала.


Подводя итог совещания, Сергей Носов подчеркнул: «В учреждениях и на объектах при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей должна быть обеспечена комплексная безопасность, ничто не должно омрачить людям праздник», - сообщает пресс-служба администрации города.

 



Читать еще
Учим русский язык, играючи
20.02.2018 14:44 /
Учим русский язык, играючи
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проверяет иностранных граждан
20.02.2018 14:41 /
В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники подразделений Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проводят мероприятия, направленные на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Комментариев: 0
Мигрантов становится больше
20.02.2018 14:30 /
Количество приезжающих в Нижний Тагил иностранных граждан увеличилось по сравнению с прошлым годом, сообщила начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» Оксана Першина.
Комментариев: 0
Тагильский учитель – в областном Парламенте
20.02.2018 13:39 /
На выборах в молодежный Парламент Свердловской области IV созыва от Ленинского района с явным преимуществом был избран  учитель истории, обществознания и географии гимназии  №18, руководитель  Сообщества молодых...
Комментариев: 0
В Свердловской области начали печатать бюллетени
20.02.2018 10:46 /
В Свердловской области начали печатать бюллетени
Комментариев: 0
Имя на карте города: улица Максарева
19.02.2018 11:48 /
Множество книг посвящено Великой Отечественной войне, снято огромное количество документальных и художественных фильмов.  Во всех городах нашей необъятной Родины есть места, которые хранят память о героях того времени…
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments