Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.12.2015 13:45
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
Последние новости
Теги: Драматический театр Нижний Тагил открытие сезона

21 декабря в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылся новогодний сезон.(ФОТО)


Юные тагильчане увидели, как под огромной елкой в фойе оживают куклы, поиграли со сказочными героями, походили в хороводах, научились здороваться по-русски, по-японски, по-английски… Конечно же, спели «В лесу родилась елочка»  и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли огоньки на лесной красавице.


После новогоднего представления маленьким зрителям показали рождественскую сказку «Щелкунчик». Спектакль по мотивам известного произведения Гофмана поставил художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин, а  в знаменитых персонажей превратились  Екатерина и Юрий Сысоевы, Егор Коротаев, Данил Зинеев,  Валерий Каратаев, Ирина Цветкова, Алексей Портнов, Юлия Безноскова, Любовь Смирнова, Александр Швендых и Юрий Яценко. Кстати, спецэффекты, ставшие возможными на тагильской сцене после реконструкции здания, произвели  на малышей сильное впечатление. К примеру, когда Мышильда внезапно появлялась на сцене и так же мгновенно исчезала, дети вскакивали с мест, стараясь лучше рассмотреть происходящее, а потом мальчишки  увлеченно обсуждали этот  трюк.


За последнюю неделю декабря и во время  школьных зимних каникул актеры драматического театра покажут новогоднее представление и  сказку  «Щелкунчик» 49 раз: 47 для тагильчан и 2 - для зрителей поселка Свободный.  Дед Мороз, Снегурочка, куклы, Щелкунчик, Мышильда, девочка Мари и все остальные герои сказки будут выходить на сцену по два-три раза за день.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0
Тагильские мастера народных промыслов могут получить субсидии
12.11.2019 13:59 /
Министерство инвестиций и развития Свердловской области анонсировало старт процедуры отбора субъектов народных художественных промыслов на предоставление в 2019 году субсидий из регионального бюджета.
Комментариев: 0

comments