Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.12.2015 13:45
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
Теги: Драматический театр Нижний Тагил открытие сезона

21 декабря в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылся новогодний сезон.(ФОТО)


Юные тагильчане увидели, как под огромной елкой в фойе оживают куклы, поиграли со сказочными героями, походили в хороводах, научились здороваться по-русски, по-японски, по-английски… Конечно же, спели «В лесу родилась елочка»  и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли огоньки на лесной красавице.


После новогоднего представления маленьким зрителям показали рождественскую сказку «Щелкунчик». Спектакль по мотивам известного произведения Гофмана поставил художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин, а  в знаменитых персонажей превратились  Екатерина и Юрий Сысоевы, Егор Коротаев, Данил Зинеев,  Валерий Каратаев, Ирина Цветкова, Алексей Портнов, Юлия Безноскова, Любовь Смирнова, Александр Швендых и Юрий Яценко. Кстати, спецэффекты, ставшие возможными на тагильской сцене после реконструкции здания, произвели  на малышей сильное впечатление. К примеру, когда Мышильда внезапно появлялась на сцене и так же мгновенно исчезала, дети вскакивали с мест, стараясь лучше рассмотреть происходящее, а потом мальчишки  увлеченно обсуждали этот  трюк.


За последнюю неделю декабря и во время  школьных зимних каникул актеры драматического театра покажут новогоднее представление и  сказку  «Щелкунчик» 49 раз: 47 для тагильчан и 2 - для зрителей поселка Свободный.  Дед Мороз, Снегурочка, куклы, Щелкунчик, Мышильда, девочка Мари и все остальные герои сказки будут выходить на сцену по два-три раза за день.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония получила в подарок рояль
10.01.2019 17:04 /
Сегодня  в Нижнетагильскую филармонию привезли  концертный рояль. Инструмент немецкой фирмы «C. BECHSTEIN» стал шикарным  новогодним подарком для всех тагильчан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments