Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.12.2015 13:45
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
В драмтеатре открытие новогоднего сезона
Последние новости
Теги: Драматический театр Нижний Тагил открытие сезона

21 декабря в Нижнетагильском драматическом театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылся новогодний сезон.(ФОТО)


Юные тагильчане увидели, как под огромной елкой в фойе оживают куклы, поиграли со сказочными героями, походили в хороводах, научились здороваться по-русски, по-японски, по-английски… Конечно же, спели «В лесу родилась елочка»  и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли огоньки на лесной красавице.


После новогоднего представления маленьким зрителям показали рождественскую сказку «Щелкунчик». Спектакль по мотивам известного произведения Гофмана поставил художественный руководитель театра, заслуженный артист РФ Игорь Булыгин, а  в знаменитых персонажей превратились  Екатерина и Юрий Сысоевы, Егор Коротаев, Данил Зинеев,  Валерий Каратаев, Ирина Цветкова, Алексей Портнов, Юлия Безноскова, Любовь Смирнова, Александр Швендых и Юрий Яценко. Кстати, спецэффекты, ставшие возможными на тагильской сцене после реконструкции здания, произвели  на малышей сильное впечатление. К примеру, когда Мышильда внезапно появлялась на сцене и так же мгновенно исчезала, дети вскакивали с мест, стараясь лучше рассмотреть происходящее, а потом мальчишки  увлеченно обсуждали этот  трюк.


За последнюю неделю декабря и во время  школьных зимних каникул актеры драматического театра покажут новогоднее представление и  сказку  «Щелкунчик» 49 раз: 47 для тагильчан и 2 - для зрителей поселка Свободный.  Дед Мороз, Снегурочка, куклы, Щелкунчик, Мышильда, девочка Мари и все остальные герои сказки будут выходить на сцену по два-три раза за день.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments