Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.12.2015 10:40
Спортивная гордость Тагила
Спортивная гордость Тагила
Последние новости
Теги: Нижний Тагил спортсмены спортивные итоги

С боем курантов завершится очередной спортивный год. Как обычно, он принес успехи и разочарования, яркие эмоции и надежды. Тагильским болельщикам есть кем гордиться и о чем вспомнить. «ТР», по сложившейся традиции, предлагает читателям свою версию самых запоминающихся событий и достижений.

 

Лучший спортсмен (олимпийские виды)


Представители СДЮСШОР «Уралец» Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, выступающие на каноэ-двойке в гребном слаломе, завоевали для России олимпийскую лицензию.


Кроме того, в 2015 году тагильчане заняли призовые места на чемпионате Европы и в финале Кубка мира в командной гонке. По итогам весенних турниров тренеры национальной сборной определятся с экипажем, который будет выступать на Олимпийских играх. У наших спортсменов, многолетних лидеров команды, хорошие шансы доказать, что они по-прежнему сильнейшие в России.

 

Лучший спортсмен (неолимпийские виды)


Сергей Бестужев стал четырехкратным чемпионом мира по гиревому спорту.


К двум «золотым» медалям, завоеванным год назад в немецком Гамбурге  и ирландском Дублине, он добавил еще две награды высшей пробы: в личном зачете и в эстафете в составе сборной России.


На чемпионате Свердловской области Бестужев превысил рекорд страны среди ветеранов. К сожалению, на соревнованиях такого уровня национальные достижения не фиксируют.

 

Команда года


Баскетболисты 2002 г.р. из ДЮСШ №4 под руководством тренера Александра Ненашева замкнули десятку сильнейших на первенстве России.


 Учитывая количество занимающихся баскетболом в стране, это серьезное достижение. Тагильчане победили в двух отборочных турах и вышли в финал, где встретились 16 сильнейших команд. Соперниками ДЮСШ №4 были такие «монстры», как ЦСКА, «Химки», СДЮСШОР из Санкт-Петербурга, сборная Сибири и Дальнего Востока.

 

Надежда года


19-летний хоккеист Артем Железков летом перешел из «Спутника» в магнитогорский «Металлург», где с ходу завоевал место в команде мастеров. Центральный нападающий закрепился и в составе молодежной сборной России.


Среди представителей летних видов спорта отличился воспитанник СДЮСШОР «Спутник» Дмитрий Фоминых. Он стал бронзовым призером первенства мира среди юниоров до 17 лет в самой тяжелой весовой категории, был капитаном сборной России. Победил в нескольких международных турнирах. Подготовили спортсмена Андрей Семуков и заслуженный тренер России Александр Малышев.

 

Тренер года


Заслуженный тренер России Ольга Гвоздева – бессменный наставник призеров Олимпийских игр 2008 года по гребному слалому Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова.


В 2015 году она награждена знаком отличия Свердловской области «Спортивная доблесть» и знаком отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Была выдвинута кандидатом на присвоение звания почетного гражданина города.

 

Руководитель года


 Сергей Кутемов стал победителем всероссийского конкурса на лучшего работника спортивной школы в номинации «Директор».


Сергей Юрьевич возглавляет СДЮСШОР «Юпитер» 16 лет, со дня основания. Текущий год для него знаковый: учреждению присвоен высокий статус школы олимпийского резерва, а в Гальяно-Горбуновском массиве начал работу спортивно-оздоровительный комплекс, где занимаются свыше 400 юных боксеров, пловцов, футболистов и волейболистов.

 

Турнир года


Во второй раз в Нижнем Тагиле прошел этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, собравший практически всех «звезд» этого вида спорта. За награды боролись не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Как и год назад, организаторы получили оценку «отлично».


Стоит отметить и два хоккейных события. Во Дворце ледового спорта успешно провели матчи предварительного этапа Кубка мира среди клубных молодежных команд, а на открытом льду стадиона Уралвагонзавода - «Русскую классику» ВХЛ.

 

Объект года


 В 2015 году завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». В ходе визита в Нижний Тагил там побывал глава государства Владимир Путин.


Комплекс включает в себя бассейн, ледовую арену, большой мультиспортивный зал и несколько тренировочных – для бокса, борьбы, гимнастики и тренажерный. В следующем году завершится благоустройство территории, будут построены площадки для занятий различными видами спорта.


В 2016 году состоятся Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наверняка в сборную войдут и тагильчане. Среди кандидатов – гребцы Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, пловчиха Дарья Устинова и дзюдоистка Ксения Чибисова.


   



Читать еще
Известный хоккеист Сергей Гусев построит в Нижнем Тагиле многофункциональные спортивные площадки
20.08.2019 15:11 /
Сегодня он обсудил этот вопрос на встрече с главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел этап Кубка России по лыжному двоеборью
19.08.2019 14:37 /
Две медали завоевал тагильчанин Дмитрий Гельвиг.
Комментариев: 0
Спортсмены Нижнего Тагила - чемпионы России по гребному слалому
19.08.2019 11:51 /
В Центре гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.) завершился чемпионат России по гребному слалому.
Комментариев: 0
«ЕВРАЗ НТМК» завоевал бронзу VIII Кубка ЕВРАЗа по футболу
19.08.2019 08:28 /
Многодневный турнир прошел в Качканаре.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во второй раз прошел фестиваль уличного спорта "Цени то, что есть!"
18.08.2019 23:03 /
Фестиваль проводился при поддержке администрации города.
Комментариев: 0
Тагильские металлурги в VIII Кубке ЕВРАЗа по футболу поборются за третье место
18.08.2019 13:09 /
Накануне они уступили футболистам ЕВРАЗ КГОКа.
Комментариев: 0

comments