Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.12.2015 14:09
Всем спасибо! Деньги для Аниты собраны
Всем спасибо! Деньги для Аниты собраны
Последние новости
Теги: Анита благотворительность помощь

Напомним, у полтурогодовалой Аниты в начале ноября этого года был обнаружен рак обоих глаз. На языке врачей - это ретинобластома, злокачественная опухоль, которая растет в сетчатке и в слое нервной ткани в задней части глаза. В большинстве случаев заболевание приводит к потере зрения. Один глазик малышке уже удалили, но опухоль прогрессирует дальше, может прорасти в мозг и ребенок погибнет. Анита - пятый ребенок в семье. Одна Светлана бы не справилась с бедой.

Деньги, около 15 тысяч евро, необходимые на обследование, а так же расходы на перелет, проживание, транспорт, питание, визы, страховку и оплату услуг переводчика, были собраны в рекордно короткие сроки. О том, как шел сбор корреспонденту «ТР» рассказала учредитель Нижнетагильского городского родительского комитета Ольга Пермякова:
- Буквально за две недели нам удалось собрать около полутора миллионов рублей. Отдельно была оплачена съемная квартира в Нижнем Тагиле для семьи Белоусовых, недалеко от интерната, где учится сын Светланы. Деревня Старая Паньшина - почти в 100 километрах от нашего города и тем более это далеко от Екатеринбурга, где малышка проходит лечение химией. Мне пришлось лично договариваться с генеральным консульством Германии в Екатеринбурге, от нашей организации, по поводу виз. Их сделали в течение часа, бесплатно и без очереди, хотя обычно на эту процедуру уходит несколько дней.

Поверьте, чуда не случилось. Деньги приходилось собирать буквально по крупицам. Группы, созданные для сбора средств с соцсетях, пришлось расширять, дорабатывать, публиковать регулярные отчеты. К примеру, ВКонтакте мы увеличили количество участников с 30 до более 1300 человек. Люди откликнулись, не смогли пройти мимо. Одна мама рассказала, что отмечая первый день рождения ребенка, попросила гостей не покупать дорогих подарков, а принести деньгами. Все вырученные средства тоже перевела для Аниты. Кто-то снял последние деньги с кредитной карты, некоторые семьи, получив детские потратили их на смесь и памперсы для Аниты. Одна девушка купила кроватку с матрасом (правда, не новую, но все же).Не остались в стороне и предприятия города, рабочие несколько цехов Уралвагонзавода собрали крупную сумму. Для нас, для мамы девочки, ее родственников, для самой Аниточки ценным был каждый взнос.

Кстати, львиную долю от требуемой суммы, 300 тысяч рублей, семье Белоусовых принес домой тоже совершенно обычный тагильчанин – Илья Соколов. Парень скромный, не считает свой поступок чем-то неординарным. Мама Аниты Светлана выложила в соцсетях фото Ильи с Анитой на руках со словами огромной благодарности.

К сбору средств подключались магазины города, фотостудии, ателье, салоны, детская парикмахерская. Вырученные за определенный период средства они переводили на указанные счета.

И еще одна важная новость. Ее сообщила старшая сестра Аниты Злата в группе помощи Аниты: «18 декабря благотворительный фонд ПомогиОрг взял на себя оплату первого этапа обследования и лечения Аниты. Это значит, что собранная сумма на личные реквизиты пойдет на второй этап лечения. Осталось дождаться первого осмотра ребенка, и выводов профессора немецкой клиники. Будем надеяться, что собранной суммы хватит на оплату второго этапа…ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОНДУ И КАЖДОМУ ИЗ ВАС!!!!»

   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments