Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.12.2015 14:09
Всем спасибо! Деньги для Аниты собраны
Всем спасибо! Деньги для Аниты собраны
Последние новости
Теги: Анита благотворительность помощь

Напомним, у полтурогодовалой Аниты в начале ноября этого года был обнаружен рак обоих глаз. На языке врачей - это ретинобластома, злокачественная опухоль, которая растет в сетчатке и в слое нервной ткани в задней части глаза. В большинстве случаев заболевание приводит к потере зрения. Один глазик малышке уже удалили, но опухоль прогрессирует дальше, может прорасти в мозг и ребенок погибнет. Анита - пятый ребенок в семье. Одна Светлана бы не справилась с бедой.

Деньги, около 15 тысяч евро, необходимые на обследование, а так же расходы на перелет, проживание, транспорт, питание, визы, страховку и оплату услуг переводчика, были собраны в рекордно короткие сроки. О том, как шел сбор корреспонденту «ТР» рассказала учредитель Нижнетагильского городского родительского комитета Ольга Пермякова:
- Буквально за две недели нам удалось собрать около полутора миллионов рублей. Отдельно была оплачена съемная квартира в Нижнем Тагиле для семьи Белоусовых, недалеко от интерната, где учится сын Светланы. Деревня Старая Паньшина - почти в 100 километрах от нашего города и тем более это далеко от Екатеринбурга, где малышка проходит лечение химией. Мне пришлось лично договариваться с генеральным консульством Германии в Екатеринбурге, от нашей организации, по поводу виз. Их сделали в течение часа, бесплатно и без очереди, хотя обычно на эту процедуру уходит несколько дней.

Поверьте, чуда не случилось. Деньги приходилось собирать буквально по крупицам. Группы, созданные для сбора средств с соцсетях, пришлось расширять, дорабатывать, публиковать регулярные отчеты. К примеру, ВКонтакте мы увеличили количество участников с 30 до более 1300 человек. Люди откликнулись, не смогли пройти мимо. Одна мама рассказала, что отмечая первый день рождения ребенка, попросила гостей не покупать дорогих подарков, а принести деньгами. Все вырученные средства тоже перевела для Аниты. Кто-то снял последние деньги с кредитной карты, некоторые семьи, получив детские потратили их на смесь и памперсы для Аниты. Одна девушка купила кроватку с матрасом (правда, не новую, но все же).Не остались в стороне и предприятия города, рабочие несколько цехов Уралвагонзавода собрали крупную сумму. Для нас, для мамы девочки, ее родственников, для самой Аниточки ценным был каждый взнос.

Кстати, львиную долю от требуемой суммы, 300 тысяч рублей, семье Белоусовых принес домой тоже совершенно обычный тагильчанин – Илья Соколов. Парень скромный, не считает свой поступок чем-то неординарным. Мама Аниты Светлана выложила в соцсетях фото Ильи с Анитой на руках со словами огромной благодарности.

К сбору средств подключались магазины города, фотостудии, ателье, салоны, детская парикмахерская. Вырученные за определенный период средства они переводили на указанные счета.

И еще одна важная новость. Ее сообщила старшая сестра Аниты Злата в группе помощи Аниты: «18 декабря благотворительный фонд ПомогиОрг взял на себя оплату первого этапа обследования и лечения Аниты. Это значит, что собранная сумма на личные реквизиты пойдет на второй этап лечения. Осталось дождаться первого осмотра ребенка, и выводов профессора немецкой клиники. Будем надеяться, что собранной суммы хватит на оплату второго этапа…ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОНДУ И КАЖДОМУ ИЗ ВАС!!!!»

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0