Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2014 15:15
Погибших воинов-афганцев наградили посмертно
Погибших воинов-афганцев  наградили посмертно
Теги: памятник воинам-тагильчанам погибшим в локальных воинах планеты Медаль «25 лет вывода советских войск из Республики Афганистан»

Медали «25 лет вывода советских войск из Республики Афганистан» передали родителям погибших солдат. Знаки отличия тех ребят, чьих родителей уже нет в живых, будут храниться в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных воинах планеты, музеях НТМК и УВЗ. Награждение состоялось в день 15-летия со дня открытия памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных воинах планеты.


По воспоминаниям Елены Чечуновой, заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области, руководителя фракции «Единая Россия», денег, выделенных на его строительство, катастрофически не хватало. Цены в 1998 году взлетели до потолка. Телемарафон «Афганский ветер» собрал значительное количество средств. Никто не остался равнодушным.


IMG_7199_неверов чечунова бабенко.jpg


В конкурсе на лучший проект приняли участие скульпторы и архитекторы со всей области. Было представлено около 50 работ. Лучшим был признан проект Анатолия Неверова.


- Памятник должны были установить напротив больницы, недалеко от цирка и роддома, - сказал скульптор. – Я ходил по этому маршруту взад-вперед и думал о том, каково будет будущим мамам видеть фигуру солдата, который не вернулся с войны, а ему было всего 19 лет. Это меня удручало. Я нашел такой выход: поставил его по оси больницы, впереди собора Александра Невского. Смотришь на него и невольно понимаешь, кого он защищал, каков у него тыл.


IMG_7130.jpg


В этот же день у памятника прошел митинг, на котором был дан старт турниру по греко-римской борьбе, посвященному памяти тагильчан, погибших в локальных войнах. Количество участников соревнования, отметил Андрей Банников, растет. Если в прошлом году в нем приняло участие около 100 спортсменов, то в этом уже более 120. 



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments