Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2014 15:15
Погибших воинов-афганцев наградили посмертно
Погибших воинов-афганцев  наградили посмертно
Теги: памятник воинам-тагильчанам погибшим в локальных воинах планеты Медаль «25 лет вывода советских войск из Республики Афганистан»

Медали «25 лет вывода советских войск из Республики Афганистан» передали родителям погибших солдат. Знаки отличия тех ребят, чьих родителей уже нет в живых, будут храниться в музее памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных воинах планеты, музеях НТМК и УВЗ. Награждение состоялось в день 15-летия со дня открытия памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных воинах планеты.


По воспоминаниям Елены Чечуновой, заместителя председателя Законодательного собрания Свердловской области, руководителя фракции «Единая Россия», денег, выделенных на его строительство, катастрофически не хватало. Цены в 1998 году взлетели до потолка. Телемарафон «Афганский ветер» собрал значительное количество средств. Никто не остался равнодушным.


IMG_7199_неверов чечунова бабенко.jpg


В конкурсе на лучший проект приняли участие скульпторы и архитекторы со всей области. Было представлено около 50 работ. Лучшим был признан проект Анатолия Неверова.


- Памятник должны были установить напротив больницы, недалеко от цирка и роддома, - сказал скульптор. – Я ходил по этому маршруту взад-вперед и думал о том, каково будет будущим мамам видеть фигуру солдата, который не вернулся с войны, а ему было всего 19 лет. Это меня удручало. Я нашел такой выход: поставил его по оси больницы, впереди собора Александра Невского. Смотришь на него и невольно понимаешь, кого он защищал, каков у него тыл.


IMG_7130.jpg


В этот же день у памятника прошел митинг, на котором был дан старт турниру по греко-римской борьбе, посвященному памяти тагильчан, погибших в локальных войнах. Количество участников соревнования, отметил Андрей Банников, растет. Если в прошлом году в нем приняло участие около 100 спортсменов, то в этом уже более 120. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments