Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2015 11:27
В Нижнетагильском детском доме № 1 открылся зал бокса
В Нижнетагильском детском доме № 1 открылся зал бокса
Последние новости
Теги: Детский дом № 1 зал бокса Руслан Проводников

На территории  Нижнетагильского детского дома № 1 открылся новый зал бокса. Он будет носить имя Руслана Проводникова - чемпиона мира по версии WBO 2013 года. 


IMG_4130.jpg

 

Руслан Проводников родился в 1984 году в посёлке Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа, имеет прозвище «Сибирский Рокки». На профессиональном ринге  провёл 29 боёв, в которых одержал 25 побед , 18 из них нокаутом,  и потерпел 4 поражения. В 2013 году стал чемпионом мира по версии WBO, выиграв бой у американца Майка Альварадо. 14 июня 2014 года он потерял титул, проиграв американцу Крису Алджиери. Сейчас тренируется в Соединенных Штатах Америки.


Открывать «именной» зал Руслан приехал вместе со своим менеджером, женой Натальей и 7-летним сыном Иваном.


IMG_4435.jpg


- Мой менеджер Вадим Корнилов  - тагильчанин, у него здесь много друзей, поэтому когда Александр Белов, с которым Вадим дружит с детства,  предложил открыть здесь зал бокса моего имени, я ни минуты не сомневался. Для меня не имеет значения, в каком городе будут такие залы – большом или маленьком, главное – чтобы были люди, в этом заинтересованные. Я буду только рад, если мое имя поможет детям расти здоровыми, развиваться, добиваться спортивных успехов. Для меня особым знаком является то, что зал находится на территории детского дома и  в нем будут заниматься в первую очередь дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Когда помещение было найдено, я приехал, посмотрел, познакомился с директором детского дома. Это первый зал моего имени, думаю, будут и другие.


А вот что рассказал Александр Белов: Когда Руслан стал чемпионом мира, мы здесь, в Нижнем Тагиле, решили открыть зал бокса его имени. Год искали помещение. Нашли 30 декабря прошлого года. Всякое было. Приходилось ходить и попрошайничать. Кто-то отказывал… Но тем не менее нашлись люди, которые нам помогли: кто-то взял на себя ремонт помещений, кто-то оборудовал душевые и раздевалки, кто-то привез инвентарь. В проекте приняли участие более десятка тагильских предпринимателей, за что им огромное спасибо.


IMG_4431.jpg

 

 И вот красная ленточка перерезана, всем, кто принял участие в проекте, вручены благодарственные письма, и тут же воспитанники детского дома начали показательные бои.


А Руслан в это время провел небольшую пресс-конференцию:


- Этот зал будет только для детей из детского дома или он будет открыт для всех?


- Здесь смогут заниматься все желающие. Я сразу поставил условие: никакой коммерции, все занятия для детей будут бесплатными. Мы будем оказывать спонсорскую помощь. Конечно, по возможности я буду сам приезжать сюда, проводить мастер-классы, будем стараться привозить сюда и других именитых спортсменов. Ведь такие гости – самый лучший демативатор для юных боксеров: они смогут увидеть, чего смогут добиться, если серьезно заниматься спортом.


- А как сложилась Ваша жизнь после получения чемпионского титула?


- Свой титул я получил, а потом проиграл. Так что я теперь экс-чемпион мира. Проблема одна – не хватает времени. Постоянные поездки и тренировки. Я уехал из дома в начале сентября, после последнего боя прибыл в Россию 9 ноября  и за все это время провел с семьей всего три дня. Хорошо, что удалось их взять с собой в Нижний Тагил – хоть какое-то время побудем вместе. А так – приглашают на турниры, спортивные мероприятия, в детские дома по всей России. Надеюсь, что Новый год встретим дома.


Когда Наташа начинает ворчать, что совсем не видит меня дома, я говорю ей: это скоро закончится и может быть, я стану никому не интересен. Поэтому, пока есть возможность сделать что-то полезное, я буду стараться по максимуму. (Кстати, услышав эти слова, Наталья Проводникова заметила: это он меня успокаивает, что скоро будет сидеть дома – он не такой человек по складу характера, не получится у него).


- Ваши ближайшие спортивные планы. Титул возвращать собираетесь?


- Обязательно. Это для меня теперь главная цель – снова стать чемпионом мира. Принципиально. Хотя для меня титул не является такой большой ценностью, я уже был чемпионом мира и понял: этот титул не дает вечной славы или больших  денег. Это скорее некий символ. Но после того, как я проиграл, я слышал довольно много оскорблений в свой  адрес, поэтому я сделаю все, чтобы снова завоевать этот ремень и подарить его тем, кто злорадствовал после моего поражения. Я и первый чемпионский пояс подарил своему японскому фанату. Это не та ценность. Не это делает человека личностью. Люди определяются не по титулам, а по поступкам. Надеюсь, что я показываю детям правильный пример. Мне много пишут, спортсмены хотят быть похожими на меня, и именно это является очень сильным стимулом, заставляет двигаться вперед.


Я сам воспитывался в неблагополучной и малообеспеченной семье, но мне повезло, мне улыбнулась удача, и я хочу поделиться ей с другими. Жить только для себя скучно и неинтересно, а  сделать что-то для оздоровления подрастающего поколения – в этом вижу свою миссию.


Постараемся, чтобы на мастер-классы в Нижний Тагил приезжали и другие спортсмены мировой величины, ведь Вадим Корнилов является менеджером таких именитых боксеров, как Денис Лебедев, Егор Мехонцев, чемпион Европы  Евгений Чупраков.


 Одним из предпринимателей, поддержавших идею открытия зала бокса, был Эдуард Кожухов, выпускник детского дома – школы № 1.

IMG_4304.jpg


Справа - Эдуард Кожухов. 


- Я  выпустился в 1997 году, поступил в институт. В юношестве занимался восточными единоборствами, конечно, на любительском уровне. Конечно, у нас  таких условий для тренировок не было.  Наша секция карате занималась в зале баскетбола, и нам приходилось делить время с другими спортсменами. В основном занимались на улице на турниках.


Тем не менее спорт очень помог мне в жизни. Время, потраченное в спортзале, не прошло даром: оно научило меня организовываться, добиваться поставленной цели. Сейчас у меня свой бизнес, занимаемся производством металлопроката.


Спорт дает возможность любому найти себя в жизни, надо только иметь желание и упорство, никогда не сдаваться. Тем, кто занимается спортом, некогда употреблять алкоголь и наркотики.


 Директор детского дома – школы № 1 Нина Васильевна Макаренко призналась: влюбилась в Руслана уже после первого знакомства:


IMG_4148.jpg


- Когда мы первый раз встретились с Русланом, он нам читал стихи Гафта и Есенина. И наши мальчишки поняли: спорт – это не только сила, но и интеллект и образованность. Оказывается, можно совмещать бокс и литературу. Семеро из 40 теперь ходят заниматься боксом и хотят стать похожими на Руслана Проводникова.


Кстати, некоторые из них после этой встречи решили пойти в 10 класс, а потом поступать в институт. И это очень важно не только для них, но  и для нас.

 

Руслан Проводников заверил: он и его команда будут внимательно  следить за работой зала.  От детского дома там работает тренер Эльман Валиев,  мастер спорта по боксу, когда-то на любительских турнирах  он был соперником Руслана.  Одновременно в зале могут тренироваться около 15 детей. Никаких «звездных» задач перед тренером не ставится. Главное – чтобы те дети, кто будет здесь заниматься, стали настоящими людьми, научились стойкости, собранности, целеустремленности,  и главное -  не бояться преодолевать преграды. Ведь Руслан своим примером показал, что не окружающая обстановка делает человека, а он сам. Чемпионами все стать не смогут, а стать достойным гражданином своей страны под силу каждому.


На прощание Руслан еще раз пожелал ребятам спортивных успехов и напомнил: -- Старайтесь быть максимально воспитанными и образованными,  потому что я очень серьезно отношусь к своей репутации, и мое имя уважают не только соперники в ринге, но и люди, с которыми  встречаюсь вне его. Я буду внимательно следить за вашими успехами. 


Фото Рафаэля  РАФИЕВА. 


   



Читать еще
«Старый соболь» -2005  проведет в Москве пять матчей первенства России с сильнейшими командами страны
22.10.2019 10:20 /
Трансляции игр – на официальном сайте РФБ.
Комментариев: 0
Хоккейный «Спутник» примет участие в чемпионате Свердловской области
21.10.2019 16:46 /
В турнире сыграют семь команд.
Комментариев: 0
Представительница Нижнего Тагила завоевала медали Всемирных военных игр в плавании
21.10.2019 10:42 /
Соревнования проходят в Китае.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  завершились предварительные матчи Кубка федерации по баскетболу
21.10.2019 08:54 /
Прошли и первые матчи чемпионата города.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» в Москве победила «Динамо»
18.10.2019 14:13 /
Сегодня свердловский волейбольный клуб провел второй матч в рамках Суперлиги чемпионата России.
Комментариев: 0
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments