Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2015 13:47
89 тагильских семей получили ключи от новых квартир
89 тагильских семей получили ключи от новых квартир
Последние новости
Теги: Новоселье улица Красноармейская

Перебраться из бараков без удобств в современное комфортное жилье - об этом они мечтали даже не годами – десятилетиями. Теперь под бой курантов в ночь с 31 декабря на 1 января новоселы могут загадать другие желания, ведь самое главное уже исполнилось.


Три ярких разноцветных дома построили в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда» в микрорайоне Малая Кушва. Сюда переедут жители улицы Дунайской поселка Старатель и Вагонки, с Тимирязева и Салтыкова-Щедрина, но большая часть жильцов – это обитатели семи деревянных бараков на улице Красногвардейской, расположенных рядом с новостройками. Старые здания в следующем году снесут.


Еще совсем недавно здесь были сараи, гаражи, огороды. Сейчас – симпатичный малоэтажный жилой комплекс с детскими площадками и парковками. «Сказка стала былью», - улыбаются новоселы. По словам директора субподрядной организации ООО «Стройлогистик» Даниила Гроховского, работы велись под строгим общественным контролем, так что вопросов по качеству возникнуть не должно.


«По сравнению с прошлым – рай!» - сказала ведущая торжественной церемонии, и жители поддержали эти слова дружными аплодисментами.


От старого до нового дома Ирины Ерамасовой – какая-то сотня метров. И это обстоятельство ее очень радует.


- Здесь родились мы, наши дети и внуки. Не хотели никуда уезжать отсюда, поэтому счастливы, что глава города пошел навстречу и новые дома возвели рядом, - рассказала Ирина Борисовна. - Предлагали квартиры в других районах, но в итоге все остались здесь. Посмотрите, как вокруг красиво: сосновый бор, пруд! Место очень тихое, посторонних нет, все друг друга знают. Деревянные бараки еще довольно крепкие, хоть и построены в 1927 году. Но там нет централизованной горячей воды и ванной. Здесь же – все удобства. Квартиры - «под ключ», интерьеры понравились. Хочется уже поскорее переехать!

 

Виктория и Михаил Родькины с двумя малышами, дочерью Полиной и сыном Матвеем, перебираются из поселка Старатель. Много лет прожили в квартире на соседей в рассыпающемся на глазах бараке на улице Дунайской.


- Конечно, немного грустно оставлять друзей, маму, бабушку, - призналась Виктория. – Но, думаю, быстро привыкнем! Теперь у нас будет отдельная квартира, очень теплая и уютная. Для детей отличные условия: свежий воздух, замечательные игровые площадки. Новый год планируем отмечать здесь, пригласим всех родных.


Председатель совета ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина подарила новоселам большую живую елку и украшения для нее. Она призвала жильцов весной своими силами взяться за благоустройство территории, создать цветники. Обслуживать новые дома будет городская управляющая компания.


- Я очень рад, что строители сделали подарок тагильчанам и сдали дома. Жители смогут одновременно отпраздновать Новый год и новоселье, - отметил глава города Сергей Носов. Он перерезал красную ленточку и выдал ключи каждой семье. - На мой взгляд, дома на Новой Кушве – одни из лучших, построенных по данной программе в Нижнем Тагиле. Спасибо строителям, которые уложились в сроки, хотя 2015 год был очень непростым.


Этот микрорайон будет развиваться, заверил Сергей Константинович. Главный архитектор уже подготовил план, где учтены жилищное строительство и организация парковой зоны на берегу Тагильского пруда. Есть предложения и по общественному пляжу.


Завершился второй этап региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в 2013-2017 годах». В следующем году построят еще два дома: место и подрядчик определены.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0