Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2015 14:02
Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
 Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
Последние новости
Теги: Больничный лист статистика заболеваемости

Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы: к такому выводу пришли в Свердловском отделении фонда социального страхования, проанализировав статистику заболеваемости за 9 месяцев 2015 года. Прирост только в одном направлении:  увеличилось количество  оформленных бюллетеней по беременности.


Подобная тенденция  характерна не только для нашего города, но и в целом для региона.


Трудно определить, по какой причине произошел спад: люди стали крепче, или выздоравливать дома теперь невыгодно. Скорее всего, большинство работающих граждан предпочитают ходить на работу больными, лишь бы не терять в зарплате.


Согласно данным Свердловского отделения фонда социального страхования РФ, показатель заболеваемости за три квартала 2015 года на 100 работающих составил 493 дня. Это на 8-9 дней, или на 1,8 процента, меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.


Также снизилась и продолжительность пребывания одного работника на оплачиваемом лечении: с 11 дней до 10-ти.


Зато показатель «больничного» по беременности и родам на 100 работающих женщин составил 478 дней. Здесь, наоборот, произошел прирост на 13 дней, или на 3 процента. Увеличение обусловлено положительными цифрами рождаемости в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 Это прослеживается и в суммах, выплаченных на  различные материнские пособия. Так, единовременные выплаты женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, по Свердловской области составили 17,1 миллиона рублей, пособия при рождении ребенка - 600 миллионов. 


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments