Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2015 14:02
Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
 Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
Последние новости
Теги: Больничный лист статистика заболеваемости

Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы: к такому выводу пришли в Свердловском отделении фонда социального страхования, проанализировав статистику заболеваемости за 9 месяцев 2015 года. Прирост только в одном направлении:  увеличилось количество  оформленных бюллетеней по беременности.


Подобная тенденция  характерна не только для нашего города, но и в целом для региона.


Трудно определить, по какой причине произошел спад: люди стали крепче, или выздоравливать дома теперь невыгодно. Скорее всего, большинство работающих граждан предпочитают ходить на работу больными, лишь бы не терять в зарплате.


Согласно данным Свердловского отделения фонда социального страхования РФ, показатель заболеваемости за три квартала 2015 года на 100 работающих составил 493 дня. Это на 8-9 дней, или на 1,8 процента, меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.


Также снизилась и продолжительность пребывания одного работника на оплачиваемом лечении: с 11 дней до 10-ти.


Зато показатель «больничного» по беременности и родам на 100 работающих женщин составил 478 дней. Здесь, наоборот, произошел прирост на 13 дней, или на 3 процента. Увеличение обусловлено положительными цифрами рождаемости в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 Это прослеживается и в суммах, выплаченных на  различные материнские пособия. Так, единовременные выплаты женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, по Свердловской области составили 17,1 миллиона рублей, пособия при рождении ребенка - 600 миллионов. 


   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0