Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.12.2015 14:02
Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
 Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы
Последние новости
Теги: Больничный лист статистика заболеваемости

Работающие тагильчане стали реже брать больничные листы: к такому выводу пришли в Свердловском отделении фонда социального страхования, проанализировав статистику заболеваемости за 9 месяцев 2015 года. Прирост только в одном направлении:  увеличилось количество  оформленных бюллетеней по беременности.


Подобная тенденция  характерна не только для нашего города, но и в целом для региона.


Трудно определить, по какой причине произошел спад: люди стали крепче, или выздоравливать дома теперь невыгодно. Скорее всего, большинство работающих граждан предпочитают ходить на работу больными, лишь бы не терять в зарплате.


Согласно данным Свердловского отделения фонда социального страхования РФ, показатель заболеваемости за три квартала 2015 года на 100 работающих составил 493 дня. Это на 8-9 дней, или на 1,8 процента, меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.


Также снизилась и продолжительность пребывания одного работника на оплачиваемом лечении: с 11 дней до 10-ти.


Зато показатель «больничного» по беременности и родам на 100 работающих женщин составил 478 дней. Здесь, наоборот, произошел прирост на 13 дней, или на 3 процента. Увеличение обусловлено положительными цифрами рождаемости в области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


 Это прослеживается и в суммах, выплаченных на  различные материнские пособия. Так, единовременные выплаты женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, по Свердловской области составили 17,1 миллиона рублей, пособия при рождении ребенка - 600 миллионов. 


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека». Душевно о душице
22.08.2019 09:35 /
Наши садоводы-лекари активно откликаются на предложение участвовать в редакционном конкурсе на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0

comments