Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2014 15:40
В музее ИЗО открылась выставка японских кукол
В музее ИЗО  открылась выставка японских кукол
Теги: Япония выставка музей ИЗО

В витринах представлены несколько десятков кукол, выполненных в различных стилях и техниках, и у каждой свои способы изготовления, специ-фика наряда. К примеру, бумажные обереги делали, если человек заболевал, кукла должна была взять на себя его хвори, ее потом сжигали или отправляли по воде. Существует множество праздничных кукол, которые становились семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение, есть куклы для девочек, для мальчиков, для игры и только для любования. А еще – шары из обрезков тканей и ниток Тэмари, современные Итимацу, расписные ракетки хагоита…

Кукла Мальчик-воин
 






































В отдельной витрине представлены новогодние и театральные маски, и если вы пойдете на экскурсию по выставке, то обязательно узнаете значение каж-дой, и то, почему страшилище с рогами - это вовсе не злой демон, а лицо ревнивой или гневной женщины. Расскажут вам и про огромное кимоно, предназначенное для хрупкой невесты, в которое невозможно облачиться без посторонней помощи, и почему оно весит около семи килограммов, а стоит в пределах 20-30 тысяч долларов. 

IMG_6715.jpg


А на стенах выставочного зала вы увидите цветные фотографии Киото. Их сделал самый узнаваемый японский фотограф Такасаки Кацудзи, чьи работы иногда называют визитной карточкой страны. В основном здесь представлены фотографии храмов: Курама, Гэнкоак, Хонэн-ин, Нинна-дзи, Кодайдзи, Дайкакудзи… . Выставки будут работать только в октябре, не пропустите.


Куклы, которыми можно играть, Итимацу






Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments