Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2014 15:40
В музее ИЗО открылась выставка японских кукол
В музее ИЗО  открылась выставка японских кукол
Последние новости
Теги: Япония выставка музей ИЗО

В витринах представлены несколько десятков кукол, выполненных в различных стилях и техниках, и у каждой свои способы изготовления, специ-фика наряда. К примеру, бумажные обереги делали, если человек заболевал, кукла должна была взять на себя его хвори, ее потом сжигали или отправляли по воде. Существует множество праздничных кукол, которые становились семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение, есть куклы для девочек, для мальчиков, для игры и только для любования. А еще – шары из обрезков тканей и ниток Тэмари, современные Итимацу, расписные ракетки хагоита…

Кукла Мальчик-воин
 






































В отдельной витрине представлены новогодние и театральные маски, и если вы пойдете на экскурсию по выставке, то обязательно узнаете значение каж-дой, и то, почему страшилище с рогами - это вовсе не злой демон, а лицо ревнивой или гневной женщины. Расскажут вам и про огромное кимоно, предназначенное для хрупкой невесты, в которое невозможно облачиться без посторонней помощи, и почему оно весит около семи килограммов, а стоит в пределах 20-30 тысяч долларов. 

IMG_6715.jpg


А на стенах выставочного зала вы увидите цветные фотографии Киото. Их сделал самый узнаваемый японский фотограф Такасаки Кацудзи, чьи работы иногда называют визитной карточкой страны. В основном здесь представлены фотографии храмов: Курама, Гэнкоак, Хонэн-ин, Нинна-дзи, Кодайдзи, Дайкакудзи… . Выставки будут работать только в октябре, не пропустите.


Куклы, которыми можно играть, Итимацу





   



Читать еще
«Весенняя капель» ждет тагильчан
27.02.2020 11:55 /
В воскресенье, 1 марта,  в 15.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится   мастер-класс Жанны  Овчинниковой   по росписи  подноса «Весенняя капель» (6+).
Комментариев: 0
«Путешествие по сказкам Бажова» для юных тагильчан
27.02.2020 11:48 /
В конце февраля в Музее истории подносного промысла «Дом Худояровых»  провели  тематическую  экскурсию  «Путешествие по сказкам Бажова» для детей из многодетных и замещающих семей
Комментариев: 0
«Солярис» в «Киногурмане» для тагильчан
27.02.2020 11:43 /
Завтра, 28 февраля, в 18.00, тагильчан приглашают в кинотеатр «Красногвардеец» на заседание клуба «Киногурман». Зрители увидят фильм Андрея Тарковского «Солярис» (12+).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел творческий вечер памяти Виктора Рукавишникова
27.02.2020 10:16 /
25 февраля в ДК НТМК состоялся необычный творческий вечер – «От «Аленького цветочка» к «Алому парусу». Он посвящен 55-летию Виктора Рукавишникова. Столько исполнилось бы сегодня человеку, ушедшему из жизни в 2013-м. Человеку-оркестру - талантливому...
Комментариев: 0
Юных тагильчан приглашают на серию мастер-классов «Подарок маме»
26.02.2020 16:02 /
В субботу, 29 февраля, с 12.00 до 17.30,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится серия  мастер-классов «Подарок маме» (0+).  Мастерицы и сотрудники музея посвятили эту встречу с...
Комментариев: 0
Театр невоенных действий  для тагильских малышей
26.02.2020 15:43 /
В  Нижнетагильском театре кукол к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне  подготовили новые экскурсии.
Комментариев: 0