Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.10.2014 15:40
В музее ИЗО открылась выставка японских кукол
В музее ИЗО  открылась выставка японских кукол
Теги: Япония выставка музей ИЗО

В витринах представлены несколько десятков кукол, выполненных в различных стилях и техниках, и у каждой свои способы изготовления, специ-фика наряда. К примеру, бумажные обереги делали, если человек заболевал, кукла должна была взять на себя его хвори, ее потом сжигали или отправляли по воде. Существует множество праздничных кукол, которые становились семейными реликвиями и передавались из поколения в поколение, есть куклы для девочек, для мальчиков, для игры и только для любования. А еще – шары из обрезков тканей и ниток Тэмари, современные Итимацу, расписные ракетки хагоита…

Кукла Мальчик-воин
 






































В отдельной витрине представлены новогодние и театральные маски, и если вы пойдете на экскурсию по выставке, то обязательно узнаете значение каж-дой, и то, почему страшилище с рогами - это вовсе не злой демон, а лицо ревнивой или гневной женщины. Расскажут вам и про огромное кимоно, предназначенное для хрупкой невесты, в которое невозможно облачиться без посторонней помощи, и почему оно весит около семи килограммов, а стоит в пределах 20-30 тысяч долларов. 

IMG_6715.jpg


А на стенах выставочного зала вы увидите цветные фотографии Киото. Их сделал самый узнаваемый японский фотограф Такасаки Кацудзи, чьи работы иногда называют визитной карточкой страны. В основном здесь представлены фотографии храмов: Курама, Гэнкоак, Хонэн-ин, Нинна-дзи, Кодайдзи, Дайкакудзи… . Выставки будут работать только в октябре, не пропустите.


Куклы, которыми можно играть, Итимацу






Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments