Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2014 15:53
Началась массовая иммунизация детей против вирусного гепатита А
Началась массовая иммунизация детей  против вирусного гепатита А
Последние новости
Теги: гепатит прививки иммунизация вакцинация

В первую очередь, будут привиты воспитанники детских садов, школ, учреждений профобразования, ранее не болевшие гепатитом и никогда не прививавшиеся от этого недуга. Возрастной разбег: от одного года до 17 лет.


Специальные вакцины зарубежного производства – «Хаврикс» и «Аваксим» - в количестве 40 000 штук уже поступили в наш город. Получить необходимую консультацию по прививкам против гепатита, а также задать все интересующие вопросы можно в Территориальном отделе здравоохранения по Горнозаводскому округу по тел.: 96-00-99.


Специалисты этого учреждения сообщили корреспонденту «Тагильского рабочего», что иммунизация детей проводится только с согласия родителей. Однако взрослым советуют внимательно взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться на отказ: непривитый ребенок может быть отстранен от посещения образовательных и оздоровительных учреждений при неблагоприятной эпидемиологической обстановке по гепатиту А.


И такая ситуация, судя по последним статистическим данным, вполне вероятна.


С начала 2014 года на территории Нижнего Тагила регистрируется нарастающее неблагополучие по заболеванию вирусным гепатитом А: с января по сегодняшний день в нашем городе отмечены 109 случаев острого проявления болезни. Чаще всего - в Дзержинском районе (43,1% от общего количества случаев).


Вирусный гепатит А – это инфекционная болезнь с поражением печени, проявляющаяся общим недомоганием, повышенной утомляемостью, тошнотой, рвотой, желтухой.


В большей опасности именно детское население, так как, по словам эпидемиологов, в среде взрослых уже создана защитная иммунная прослойка благодаря обязательной вакцинации от гепатита А людей, занятых в сфере обслуживания населения и торговли. Она проводится с 2006 года.


У малышей подобная защита не сформирована, поскольку в Российской Федерации массовая вакцинация против гепатита А до сих пор не входит в календарь прививок и осуществляется в особых случаях по эпидемическим показаниям.


Можно ли совместить вакцинацию от гепатита А с иммунизацией от гриппа, также стартовавшей в нашем городе. Разрешается ли ставить детям две прививки в один день?


- Обе вакцины не содержат в своем составе живой вирус, поэтому допускается их введение в один день разными шприцами в различные участки тела, - рассказывает главный специалист по вопросам эпидемиологии Территориального отдела здравоохранения Екатерина Топычканова. – Разумеется, необходим индивидуальный подход в каждом конкретном случае, предварительный осмотр ребенка.


Медики подчеркивают: очень важно, чтобы в день вакцинации ребенок был здоров. Если недавно он перенес ОРЗ или другое заболевание, то между прививками все-таки лучше сделать перерыв: вначале привить от гепатита, затем от гриппа.Интервал между прививками против разных инфекций при раздельном их проведении (не в один день) должен составлять не менее 1 месяца.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments