Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2015 14:44
Открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке»
Открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке»
Теги: Музей ИЗО выставка зима

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке».


В трех залах разместились десятки картин, скульптур, предметов декоративно-прикладного творчества. Здесь можно увидеть на стенах «Зимнее солнышко» Виктора Могилевича и «Демидовский дворик» Николая Носова, «Новогодний рассвет» Петра Двойникова и «Новый год на городской площади» Натальи Бортновой… Есть и светильник «Рождественский» Натальи Наумовой, и комплект украшений «Уральский» Альберта Фролова, и поднос «Рождество Христово» Натальи Тихоновой, и гобелен «Сцена» Елены Смертиной.


Отдельный зал организаторы выставки выделили молодым художникам арт-группы «Кубива» и проекту ЖКП («Жизнь Как Перфоманс»).


Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, выступая на открытии выставки, отметил, что его особенно порадовали пейзажи с настоящей русской зимой. И высказал надежду, что скоро настанет то время, когда работы тагильских художников станут демонстрироваться в новом современном здании музея, где будут и специальное освещение, и необходимые условия, и место для постоянных экспозиций.


Кстати, первая «зимняя» выставка проходила в музее десять лет назад, в 2005 году, и называлась она «О зиме, о Рождестве…» Может, тагильским художникам стоит в Новый год и Рождество загадать желание, чтобы 15-я выставка открылась уже в новом зале или в музее современных художников?


 

Фото Николая АНТОНОВА. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments