Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2015 14:44
Открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке»
Открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке»
Теги: Музей ИЗО выставка зима

В Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильских художников «Все о зиме и елке».


В трех залах разместились десятки картин, скульптур, предметов декоративно-прикладного творчества. Здесь можно увидеть на стенах «Зимнее солнышко» Виктора Могилевича и «Демидовский дворик» Николая Носова, «Новогодний рассвет» Петра Двойникова и «Новый год на городской площади» Натальи Бортновой… Есть и светильник «Рождественский» Натальи Наумовой, и комплект украшений «Уральский» Альберта Фролова, и поднос «Рождество Христово» Натальи Тихоновой, и гобелен «Сцена» Елены Смертиной.


Отдельный зал организаторы выставки выделили молодым художникам арт-группы «Кубива» и проекту ЖКП («Жизнь Как Перфоманс»).


Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, выступая на открытии выставки, отметил, что его особенно порадовали пейзажи с настоящей русской зимой. И высказал надежду, что скоро настанет то время, когда работы тагильских художников станут демонстрироваться в новом современном здании музея, где будут и специальное освещение, и необходимые условия, и место для постоянных экспозиций.


Кстати, первая «зимняя» выставка проходила в музее десять лет назад, в 2005 году, и называлась она «О зиме, о Рождестве…» Может, тагильским художникам стоит в Новый год и Рождество загадать желание, чтобы 15-я выставка открылась уже в новом зале или в музее современных художников?


 

Фото Николая АНТОНОВА. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments