Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 10:43
Специалисты рассказали, как выбрать качественную пиротехнику
Специалисты рассказали, как выбрать качественную пиротехнику
Теги: Пиротехника Нижний Тагил как выбрать пиротехнику

Чтобы праздники неожиданно не омрачились ожогами и другими травмами от использования пиротехники и не пришлось вызывать пожарных, важно соблюдать ряд несложных правил, о которых рассказали специалисты МЧС.


Как распознать фальсификат


Покупать пиротехнику следует исключительно у тех продавцов, которые имеют все необходимые разрешительные документы и сертификаты качества на продукцию, заключение СЭС и службы пожарной охраны, весь товар должен иметь описание на русском языке и указанный срок годности.


На упаковке поддельной продукции отсутствуют наименование, предупреждение об опасности и информация о размерах опасной зоны вокруг работающего изделия, срок годности, условия хранения и способы утилизации, реквизиты производителя.


Название или изготовитель, указанные на изделии и в сертификате, не совпадают.


В графе «дополнительная информация» нет класса опасности.


Как хранить пиротехнику


До момента использования нужно обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, подальше от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.): под воздействием прямых солнечных лучей она может самопроизвольно сработать. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах - батареях отопления, обогревателях и т. п.


Как безопасно запускать салют


Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.


На месте запуска салютов еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Не допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями.


Следует обеспечить безопасность зрителей, отвести их на безопасное расстояние или укрыть за преградой.


Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках, где в радиусе 100 метров нет зданий и легковоспламеняющихся предметов. Запрещается применять пиротехнику на крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий. Недопустим пуск салютов при ветре более 5 м/с.


Зажигая фитиль, очень важно не попадать на «линию огня» и  не наклоняться над изделием во время пуска. В случае, если запал поврежден или вовсе отсутствует, следует отказаться от использования.


Если фейерверк не сработал, нельзя пытаться его использовать повторно. Батарея, петарда или одиночный салют могут сработать в самый неподходящий для этого момент – в руках или в непосредственной близости от людей. Как показывает практика, это может привести к повреждению лица и рук от внезапного запуска ракеты.


Во время запуска салютов специалисты рекомендуют всегда держать под рукой воду. Во-первых, она поможет быстро устранить внезапное возгорание. А во-вторых, в воде стоит смачивать все сработавшие фейерверки на случай, если внутри остались взрывчатые и горючие вещества.


Алкогольное опьянение – условие, при котором нужно отказаться от использования любых пиротехнических изделий во избежание печальных последствий.


После использования пиротехнического изделия нужно обязательно осмотреть и очистить территорию от отработанных салютов.



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments