Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:02
Сергей Носов: «Ключевые моменты 2016-го – сельское хозяйство и дороги»
Сергей Носов: «Ключевые моменты 2016-го – сельское хозяйство и дороги»
Теги: Сергей Носов совещание сельское хозяйство дороги

Глава города Сергей Носов провел заключительное в этом году совещание по вопросам благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий.


   Основная часть запланированных на 2015 год мероприятий выполнена. Все, что осталось нереализованным, будет перенесено на следующий год, заявил глава.


По информации начальника территориального управления администрации города Дениса Парамонова, в поселках решена проблема с твердыми бытовыми отходами. В Сулеме ликвидирована одна, а в Уральце – четыре несанкционированные свалки. В поселке Уралец отремонтирована автобусная остановка и приведен в порядок знак «Европа-Азия».


Наиболее широко фронт работ был развернут в Висимо-Уткинске. Там выполнен капитальный ремонт плотины, обеспечено содержание наружного освещения, заменены лампы и провода, проведена подсыпка дорог. Сделан первый серьезный шаг в решении вопроса с детским садом – сразу после окончания новогодних праздников на втором этаже местной школы откроется группа для шести дошколят. Еще десять детей ясельного возраста ждут своей очереди, их примут в ДОУ, ориентировочно, летом следующего года – как только будут созданы условия для их содержания.


Вопрос мэра к главе Висимо-Уткинска коснулся муниципального жилья, которое находится на территории поселка в аварийном состоянии. Сергей Носов поинтересовался, почему эти здания до сих пор не снесены, а земли не определены под индивидуальное жилищное строительство. И добавил, что на следующем совещании ждет подробного ответа, подготовленного при участии начальника управления архитектуры и градостроительства.


Сергей Носов отметил, что следующий год будет сложнее уходящего, и сделал акцент на ключевых моментах, которым предстоит уделять первоочередное внимание. Это приусадебное хозяйство и дороги. Кроме того, он заявил, что территориальному управлению администрации города предстоит подготовить обоснование для включения сельских населенных пунктов Нижнего Тагила в государственную программу по устойчивому развитию сельских территорий области. Это позволит получить источник дополнительного финансирования деятельности территориальных администраций. 



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments