Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:02
Сергей Носов: «Ключевые моменты 2016-го – сельское хозяйство и дороги»
Сергей Носов: «Ключевые моменты 2016-го – сельское хозяйство и дороги»
Последние новости
Теги: Сергей Носов совещание сельское хозяйство дороги

Глава города Сергей Носов провел заключительное в этом году совещание по вопросам благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий.


   Основная часть запланированных на 2015 год мероприятий выполнена. Все, что осталось нереализованным, будет перенесено на следующий год, заявил глава.


По информации начальника территориального управления администрации города Дениса Парамонова, в поселках решена проблема с твердыми бытовыми отходами. В Сулеме ликвидирована одна, а в Уральце – четыре несанкционированные свалки. В поселке Уралец отремонтирована автобусная остановка и приведен в порядок знак «Европа-Азия».


Наиболее широко фронт работ был развернут в Висимо-Уткинске. Там выполнен капитальный ремонт плотины, обеспечено содержание наружного освещения, заменены лампы и провода, проведена подсыпка дорог. Сделан первый серьезный шаг в решении вопроса с детским садом – сразу после окончания новогодних праздников на втором этаже местной школы откроется группа для шести дошколят. Еще десять детей ясельного возраста ждут своей очереди, их примут в ДОУ, ориентировочно, летом следующего года – как только будут созданы условия для их содержания.


Вопрос мэра к главе Висимо-Уткинска коснулся муниципального жилья, которое находится на территории поселка в аварийном состоянии. Сергей Носов поинтересовался, почему эти здания до сих пор не снесены, а земли не определены под индивидуальное жилищное строительство. И добавил, что на следующем совещании ждет подробного ответа, подготовленного при участии начальника управления архитектуры и градостроительства.


Сергей Носов отметил, что следующий год будет сложнее уходящего, и сделал акцент на ключевых моментах, которым предстоит уделять первоочередное внимание. Это приусадебное хозяйство и дороги. Кроме того, он заявил, что территориальному управлению администрации города предстоит подготовить обоснование для включения сельских населенных пунктов Нижнего Тагила в государственную программу по устойчивому развитию сельских территорий области. Это позволит получить источник дополнительного финансирования деятельности территориальных администраций. 


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments