Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:13
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Последние новости
Теги: Готовые салаты Роспотребнадзор качество

Результаты лабораторных исследований качества скоропортящейся продукции озвучили в Нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.


На пищевых предприятиях, в торговых сетях проверялись молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, рыбная продукция и мясо. Больше всего было проверено производителей и продавцов мясной и молочной продукции – всего 137 и 136 предприятий и индивидуальных предпринимателей, соответственно. Чуть меньше по количеству было проверено предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия: 116 объектов. Производителей рыбных продуктов в списке было 87, готовых салатов – 31.


Лидерами по количеству нестандартных проб, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, стали салаты. При этом, если сравнивать с 2014 годом, некачественных салатов стало больше: с 14,7 процента показатель вырос до 15,3.


- Прежде всего, некачественные салаты - это нетрадиционная кухня и салаты в готовом виде, - к примеру, такие, как оливье, сельдь под шубой, - прокомментировала цифры Светлана Золотарева, специалист-эксперт отдела питания Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора. – Практически не встречаются забраковки в корейских салатах с морковкой, креветками и капустой. Вероятно, по той причине, что в них есть уксус, он не позволяет испортиться продуктам.


Не лучшим образом обстоят дела и с рыбной продукцией. Процент нестандартных проб вырос с прошлогодних 8,9 процента до 9,7. Точно такая же картина с мясом: в 2014-м нестандартных проб было 7,5 процента. В нынешнем году цифры выросли до 8,2 процента. Кстати, рыба браковалась по двум причинам: с излишками ледяной глазури и как перемороженный продукт. Что касается мяса, то больше всего претензий у экспертов надзорного ведомства вызвали мясные консервы: масса продукта оказалась меньше, чем заявил производитель.


Немного, но все же улучшилась ситуация у производителей молочных продуктов и кондитерских изделий. Здесь общий процент забракованных проб идет на снижение. Молоко с 7,7 процента упало больше чем на 3 процента и достигло показателя 4,6. Сладкая выпечка и конфеты с 8,1 процента снизились до 6,8. 


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments