Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:13
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Последние новости
Теги: Готовые салаты Роспотребнадзор качество

Результаты лабораторных исследований качества скоропортящейся продукции озвучили в Нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.


На пищевых предприятиях, в торговых сетях проверялись молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, рыбная продукция и мясо. Больше всего было проверено производителей и продавцов мясной и молочной продукции – всего 137 и 136 предприятий и индивидуальных предпринимателей, соответственно. Чуть меньше по количеству было проверено предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия: 116 объектов. Производителей рыбных продуктов в списке было 87, готовых салатов – 31.


Лидерами по количеству нестандартных проб, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, стали салаты. При этом, если сравнивать с 2014 годом, некачественных салатов стало больше: с 14,7 процента показатель вырос до 15,3.


- Прежде всего, некачественные салаты - это нетрадиционная кухня и салаты в готовом виде, - к примеру, такие, как оливье, сельдь под шубой, - прокомментировала цифры Светлана Золотарева, специалист-эксперт отдела питания Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора. – Практически не встречаются забраковки в корейских салатах с морковкой, креветками и капустой. Вероятно, по той причине, что в них есть уксус, он не позволяет испортиться продуктам.


Не лучшим образом обстоят дела и с рыбной продукцией. Процент нестандартных проб вырос с прошлогодних 8,9 процента до 9,7. Точно такая же картина с мясом: в 2014-м нестандартных проб было 7,5 процента. В нынешнем году цифры выросли до 8,2 процента. Кстати, рыба браковалась по двум причинам: с излишками ледяной глазури и как перемороженный продукт. Что касается мяса, то больше всего претензий у экспертов надзорного ведомства вызвали мясные консервы: масса продукта оказалась меньше, чем заявил производитель.


Немного, но все же улучшилась ситуация у производителей молочных продуктов и кондитерских изделий. Здесь общий процент забракованных проб идет на снижение. Молоко с 7,7 процента упало больше чем на 3 процента и достигло показателя 4,6. Сладкая выпечка и конфеты с 8,1 процента снизились до 6,8. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments