Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:13
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Последние новости
Теги: Готовые салаты Роспотребнадзор качество

Результаты лабораторных исследований качества скоропортящейся продукции озвучили в Нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.


На пищевых предприятиях, в торговых сетях проверялись молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, рыбная продукция и мясо. Больше всего было проверено производителей и продавцов мясной и молочной продукции – всего 137 и 136 предприятий и индивидуальных предпринимателей, соответственно. Чуть меньше по количеству было проверено предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия: 116 объектов. Производителей рыбных продуктов в списке было 87, готовых салатов – 31.


Лидерами по количеству нестандартных проб, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, стали салаты. При этом, если сравнивать с 2014 годом, некачественных салатов стало больше: с 14,7 процента показатель вырос до 15,3.


- Прежде всего, некачественные салаты - это нетрадиционная кухня и салаты в готовом виде, - к примеру, такие, как оливье, сельдь под шубой, - прокомментировала цифры Светлана Золотарева, специалист-эксперт отдела питания Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора. – Практически не встречаются забраковки в корейских салатах с морковкой, креветками и капустой. Вероятно, по той причине, что в них есть уксус, он не позволяет испортиться продуктам.


Не лучшим образом обстоят дела и с рыбной продукцией. Процент нестандартных проб вырос с прошлогодних 8,9 процента до 9,7. Точно такая же картина с мясом: в 2014-м нестандартных проб было 7,5 процента. В нынешнем году цифры выросли до 8,2 процента. Кстати, рыба браковалась по двум причинам: с излишками ледяной глазури и как перемороженный продукт. Что касается мяса, то больше всего претензий у экспертов надзорного ведомства вызвали мясные консервы: масса продукта оказалась меньше, чем заявил производитель.


Немного, но все же улучшилась ситуация у производителей молочных продуктов и кондитерских изделий. Здесь общий процент забракованных проб идет на снижение. Молоко с 7,7 процента упало больше чем на 3 процента и достигло показателя 4,6. Сладкая выпечка и конфеты с 8,1 процента снизились до 6,8. 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0