Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:13
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Последние новости
Теги: Готовые салаты Роспотребнадзор качество

Результаты лабораторных исследований качества скоропортящейся продукции озвучили в Нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.


На пищевых предприятиях, в торговых сетях проверялись молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, рыбная продукция и мясо. Больше всего было проверено производителей и продавцов мясной и молочной продукции – всего 137 и 136 предприятий и индивидуальных предпринимателей, соответственно. Чуть меньше по количеству было проверено предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия: 116 объектов. Производителей рыбных продуктов в списке было 87, готовых салатов – 31.


Лидерами по количеству нестандартных проб, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, стали салаты. При этом, если сравнивать с 2014 годом, некачественных салатов стало больше: с 14,7 процента показатель вырос до 15,3.


- Прежде всего, некачественные салаты - это нетрадиционная кухня и салаты в готовом виде, - к примеру, такие, как оливье, сельдь под шубой, - прокомментировала цифры Светлана Золотарева, специалист-эксперт отдела питания Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора. – Практически не встречаются забраковки в корейских салатах с морковкой, креветками и капустой. Вероятно, по той причине, что в них есть уксус, он не позволяет испортиться продуктам.


Не лучшим образом обстоят дела и с рыбной продукцией. Процент нестандартных проб вырос с прошлогодних 8,9 процента до 9,7. Точно такая же картина с мясом: в 2014-м нестандартных проб было 7,5 процента. В нынешнем году цифры выросли до 8,2 процента. Кстати, рыба браковалась по двум причинам: с излишками ледяной глазури и как перемороженный продукт. Что касается мяса, то больше всего претензий у экспертов надзорного ведомства вызвали мясные консервы: масса продукта оказалась меньше, чем заявил производитель.


Немного, но все же улучшилась ситуация у производителей молочных продуктов и кондитерских изделий. Здесь общий процент забракованных проб идет на снижение. Молоко с 7,7 процента упало больше чем на 3 процента и достигло показателя 4,6. Сладкая выпечка и конфеты с 8,1 процента снизились до 6,8. 


   



Читать еще
На набережной Нижнетагильского пруда состоялся праздничный флэшмоб
03.07.2020 20:19 /
Прошли праздничные мероприятия в честь присвоения Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев создал рабочую группу по реализации Указа Президента о присвоении звания «Город трудовой доблести» Екатеринбургу и Нижнему Тагилу
03.07.2020 20:18 /
Губернатор Евгений Куйвашев 3 июля подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации Указа Президента России Владимира Путина о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» двум уральским городам – Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.
Комментариев: 0
Жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила поучаствуют в увековечивании подвига тружеников тыла
03.07.2020 14:53 /
Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с Александром Высокинским и Владиславом Пинаевым заявил, что все мероприятия, посвященные подвигу тружеников тыла в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле должны проходить при участии их жителей и с их...
Комментариев: 0
Сегодня прошли первые экзамены в рамках ЕГЭ
03.07.2020 13:27 /
Согласно расписанию ЕГЭ на 2020 год, сегодня по всей России в рамках ЕГЭ прошли экзамены по географии, литературе, информатике и ИКТ.
Комментариев: 0
Предстоящие выходные в Нижнем Тагиле будут теплыми и дождливыми
03.07.2020 13:09 /
В субботу и воскресенье погода на Среднем Урале установится теплая, но с периодическими осадками, сообщает Свердловский гидрометцентр.
Комментариев: 0
В Свердловской области отменен особый противопожарный режим
03.07.2020 13:03 /
Соответствующее постановление губернатора Свердловской области опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе указано, что регион прошел пик возникновения природных пожаров.
Комментариев: 0