Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:13
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Оливье и сельдь под шубой - в группе риска
Теги: Готовые салаты Роспотребнадзор качество

Результаты лабораторных исследований качества скоропортящейся продукции озвучили в Нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.


На пищевых предприятиях, в торговых сетях проверялись молочные продукты, кондитерские изделия, салаты, рыбная продукция и мясо. Больше всего было проверено производителей и продавцов мясной и молочной продукции – всего 137 и 136 предприятий и индивидуальных предпринимателей, соответственно. Чуть меньше по количеству было проверено предприятий, которые производят и реализуют кондитерские изделия: 116 объектов. Производителей рыбных продуктов в списке было 87, готовых салатов – 31.


Лидерами по количеству нестандартных проб, согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, стали салаты. При этом, если сравнивать с 2014 годом, некачественных салатов стало больше: с 14,7 процента показатель вырос до 15,3.


- Прежде всего, некачественные салаты - это нетрадиционная кухня и салаты в готовом виде, - к примеру, такие, как оливье, сельдь под шубой, - прокомментировала цифры Светлана Золотарева, специалист-эксперт отдела питания Нижнетагильского отделения Роспотребнадзора. – Практически не встречаются забраковки в корейских салатах с морковкой, креветками и капустой. Вероятно, по той причине, что в них есть уксус, он не позволяет испортиться продуктам.


Не лучшим образом обстоят дела и с рыбной продукцией. Процент нестандартных проб вырос с прошлогодних 8,9 процента до 9,7. Точно такая же картина с мясом: в 2014-м нестандартных проб было 7,5 процента. В нынешнем году цифры выросли до 8,2 процента. Кстати, рыба браковалась по двум причинам: с излишками ледяной глазури и как перемороженный продукт. Что касается мяса, то больше всего претензий у экспертов надзорного ведомства вызвали мясные консервы: масса продукта оказалась меньше, чем заявил производитель.


Немного, но все же улучшилась ситуация у производителей молочных продуктов и кондитерских изделий. Здесь общий процент забракованных проб идет на снижение. Молоко с 7,7 процента упало больше чем на 3 процента и достигло показателя 4,6. Сладкая выпечка и конфеты с 8,1 процента снизились до 6,8. 



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments