Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 14:23
Елочка-красавица тагильчанам нравится!
Елочка-красавица тагильчанам нравится!
Теги: Театральная площадь открытие елки

В Нижнем Тагиле не стали изменять традиции: открытие ледового городка назначили на последнюю пятницу уходящего года. Да и к чему тянуть, если уже все готово?! (ФОТО)


  На Театральной площади, несмотря на легкий мороз и ветер, было многолюдно. Дети с удовольствием катались на горках, которых в этот раз больше, чем обычно, и бегали по лабиринту. Взрослые в ожидании начала церемонии открытия фотографировались на фоне фигур, чьи красоту и прозрачность удачно подчеркнула художественная подсветка. Напомним, в этом году темой городка выбран «Заповедный Урал», скульпторы создали фигуры представителей животного мира нашего региона. Но, пожалуй, самым популярным местом для съемок была ледяная Лисья гора с огромной надписью «Нижний Тагил-2016». Сотрудники центральной городской библиотеки поддержали уральскую тематику городка и украсили окна здания изображением самоцветов.


По-новогоднему оформлен спуск к набережной Тагильского пруда. Мягкий свет фонарей дополняют разноцветные огни гирлянд. Очень эффектно выглядит фонтан «Каменный цветок». Все вместе создает по-настоящему предпраздничное настроение!


Артисты Дворца культуры «Юбилейный» подготовили концерт. Тагильчан поприветствовали глава города Сергей Носов и, конечно, Дед Мороз, Снегурочка.


14-летняя Вероника Егорова так заразительно хохотала, что корреспонденты «ТР» не могли не поинтересоваться, что же привело ее в такой восторг.


- Прокатилась на большой горке, - рассказала девушка. – Очень весело, но много детей, страшно кого-то толкнуть. На открытие городской елки всегда прихожу: когда-то приводили родители, теперь - с друзьями. Городок понравился, радует, что гораздо больше, чем раньше, светящихся фигур.


   Двум приятельницам-тезкам Валентине Федоровне и Валентине Александровне по 76 лет. Но, как и молодежь, они не смогли усидеть дома и пропустить такое событие.


- Нет слов, как красиво, молодцы строители! – поделились они своими впечатлениями. – Еще не раз сюда придем погулять, полюбоваться, если здоровье позволит, тем более что живем рядом.


Афанасьевы посетили открытие Елки всей семьей. Папа Сергей, мама Ольга и дочка Юля не скрывали положительных эмоций.


- Городок достойный, нам все нравится, - отметил глава семьи. - И горки хорошие, и фигуры. С тех пор, как все построили, мы приходим сюда каждый день. Хорошо, что и для малышей предусмотрены развлечения: маленькие горки и аттракционы. Хотим прокатить дочку на детском паровозике.


В выходные городок посетили сотни тагильчан и гостей Нижнего Тагила. Пожалуй, это лучшая оценка мастерства строителей!


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
День матери: воспитали своих детей и стали «вторыми мамами» для школьников
22.11.2017 15:33 /
Сегодня в Дзержинском  дворце  детского и юношеского творчества состоялся праздник, посвященный Дню матери.
Комментариев: 0
Школа № 32 Нижнего Тагила вошла в ТОП-100  России
22.11.2017 14:06 /
Школа № 32 с углубленным изучением отдельных предметов вошла в рейтинг «100 лучших школ России-2017». Это одна из наиболее значимых общественных наград в области образования.
Комментариев: 0
Спросите о ВИЧ
22.11.2017 09:54 /
Спросите о ВИЧ
Комментариев: 0
За детскую многопрофильную продолжают бороться
22.11.2017 09:26 /
За детскую многопрофильную продолжают бороться
Комментариев: 0
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments