Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:28
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
Последние новости
Теги: Народный цирк Аншлаг Синяя птица

Юные таланты, Олеся Федотова и Олег Чмутов, приняли участие во всероссийском конкурсе «Синяя Птица», который прошел в Москве.


Ребята – воспитанники цирка «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК. Руководитель и тренер – Марина Олеговна Гунина. На конкурсе «Синяя Птица» Олеся Федотова представила номер «Лунная мечта» в жанре ручной эквилибр, а воздушный гимнаст на ремнях Олег Чмутов предстал в образе «Чудака Чарли».


Выступления тагильчан изумили зрителей и жюри, куда входили народные артисты России Светлана Безродная, Николай Цискаридзе и Олег Погудин, воздушностью, ловкостью, гибкостью и пластикой. Номер 12-летней Олеси впечатлил умением сохранять равновесие: в течение четырех минут девочка стояла на штырях то на одной руке, то на двух, удерживая ногой мяч и выполняя сложные трюки. Олеся вошла в пятерку лучших артистов. Выступление 13-летнего Олега поразило способностью без страховки исполнять акробатические трюки на высоте.


К успеху ребят привели ежедневные многочасовые тренировки. Оба начали заниматься еще в раннем детстве. Олеся, можно сказать, с рождения приобщена к цирку. Мама девочки работает хореографом «Аншлага», и, когда малышке было всего четыре месяца, она впервые принесла ее в зал. Олега привели на первое занятие в три года.


Марина Гунина гордится своими воспитанниками. Номер «Лунная мечта» сейчас считается самым сильным в России среди детских коллективов. Олег Чмутов с «Чудаком Чарли» завоевал «серебро» самого престижного в мире конкурса циркового искусства, который проходил в Монте-Карло в 2014 году.


Выступления коллектива отмечены на многочисленных фестивалях. В копилке несколько «Золотых слонов» из Цирка Никулина на Цветном бульваре. В этом году Министерство культуры России присвоило «Аншлагу» звание «Заслуженный коллектив народного творчества».


Ольга ДАЙБОВА.

 

ФОТО АВТОРА.


Олеся Федорова


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments