Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:28
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
Теги: Народный цирк Аншлаг Синяя птица

Юные таланты, Олеся Федотова и Олег Чмутов, приняли участие во всероссийском конкурсе «Синяя Птица», который прошел в Москве.


Ребята – воспитанники цирка «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК. Руководитель и тренер – Марина Олеговна Гунина. На конкурсе «Синяя Птица» Олеся Федотова представила номер «Лунная мечта» в жанре ручной эквилибр, а воздушный гимнаст на ремнях Олег Чмутов предстал в образе «Чудака Чарли».


Выступления тагильчан изумили зрителей и жюри, куда входили народные артисты России Светлана Безродная, Николай Цискаридзе и Олег Погудин, воздушностью, ловкостью, гибкостью и пластикой. Номер 12-летней Олеси впечатлил умением сохранять равновесие: в течение четырех минут девочка стояла на штырях то на одной руке, то на двух, удерживая ногой мяч и выполняя сложные трюки. Олеся вошла в пятерку лучших артистов. Выступление 13-летнего Олега поразило способностью без страховки исполнять акробатические трюки на высоте.


К успеху ребят привели ежедневные многочасовые тренировки. Оба начали заниматься еще в раннем детстве. Олеся, можно сказать, с рождения приобщена к цирку. Мама девочки работает хореографом «Аншлага», и, когда малышке было всего четыре месяца, она впервые принесла ее в зал. Олега привели на первое занятие в три года.


Марина Гунина гордится своими воспитанниками. Номер «Лунная мечта» сейчас считается самым сильным в России среди детских коллективов. Олег Чмутов с «Чудаком Чарли» завоевал «серебро» самого престижного в мире конкурса циркового искусства, который проходил в Монте-Карло в 2014 году.


Выступления коллектива отмечены на многочисленных фестивалях. В копилке несколько «Золотых слонов» из Цирка Никулина на Цветном бульваре. В этом году Министерство культуры России присвоило «Аншлагу» звание «Заслуженный коллектив народного творчества».


Ольга ДАЙБОВА.

 

ФОТО АВТОРА.


Олеся Федорова



Читать еще
Август- время энтеровирусов
15.08.2018 21:09 /
Август- время энтеровирусов
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила появится альтернативная карта
15.08.2018 15:26 /
Центр развития туризма запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.
Комментариев: 0
Почти как Ленин: осужденный  лепит сувениры из хлеба, соли и подручных материалов
15.08.2018 15:11 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Нижнего Тагила сделали сувенир карликового дерева, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.
Комментариев: 0
В гостях у сказки
15.08.2018 14:49 /
Честь и хвала пенсионерам, которые трудятся во дворах. В поселке Северном, в доме на улице 9 Января,2, живут энтузиасты  Валентина Тимофеевна Манюшина и Римма Васильевна Жуковец.
Комментариев: 0
В поселке Кирпичном временно отключат электричество
15.08.2018 11:39 /
Днем 15, 16 и 17 августа поселок Кирпичный частично будут отключать от электроэнергии из-за ремонтных работ на ЛЭП
Комментариев: 0
Скрининг против рака
15.08.2018 10:16 /
Скрининг против рака
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments