Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 11:28
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
«Лунная мечта» тагильчан покорила московское жюри
Последние новости
Теги: Народный цирк Аншлаг Синяя птица

Юные таланты, Олеся Федотова и Олег Чмутов, приняли участие во всероссийском конкурсе «Синяя Птица», который прошел в Москве.


Ребята – воспитанники цирка «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК. Руководитель и тренер – Марина Олеговна Гунина. На конкурсе «Синяя Птица» Олеся Федотова представила номер «Лунная мечта» в жанре ручной эквилибр, а воздушный гимнаст на ремнях Олег Чмутов предстал в образе «Чудака Чарли».


Выступления тагильчан изумили зрителей и жюри, куда входили народные артисты России Светлана Безродная, Николай Цискаридзе и Олег Погудин, воздушностью, ловкостью, гибкостью и пластикой. Номер 12-летней Олеси впечатлил умением сохранять равновесие: в течение четырех минут девочка стояла на штырях то на одной руке, то на двух, удерживая ногой мяч и выполняя сложные трюки. Олеся вошла в пятерку лучших артистов. Выступление 13-летнего Олега поразило способностью без страховки исполнять акробатические трюки на высоте.


К успеху ребят привели ежедневные многочасовые тренировки. Оба начали заниматься еще в раннем детстве. Олеся, можно сказать, с рождения приобщена к цирку. Мама девочки работает хореографом «Аншлага», и, когда малышке было всего четыре месяца, она впервые принесла ее в зал. Олега привели на первое занятие в три года.


Марина Гунина гордится своими воспитанниками. Номер «Лунная мечта» сейчас считается самым сильным в России среди детских коллективов. Олег Чмутов с «Чудаком Чарли» завоевал «серебро» самого престижного в мире конкурса циркового искусства, который проходил в Монте-Карло в 2014 году.


Выступления коллектива отмечены на многочисленных фестивалях. В копилке несколько «Золотых слонов» из Цирка Никулина на Цветном бульваре. В этом году Министерство культуры России присвоило «Аншлагу» звание «Заслуженный коллектив народного творчества».


Ольга ДАЙБОВА.

 

ФОТО АВТОРА.


Олеся Федорова


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0
Владислав ВОРОНИН: «Со студентами разговаривал как отец»
26.03.2020 09:48 /
Есть такие люди, возраст которых невозможно определить «на глазок». Когда бы их ни встретил, они  всегда бодры, веселы, полны энтузиазма, как будто на днях отметили 20-летие.  Владислав Воронин - из таких.
Комментариев: 0