Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 10:43
Уровень агрессивности тагильской молодежи будут отслеживать
Уровень агрессивности тагильской молодежи будут отслеживать
Последние новости
Теги: Толерантность национальные культуры агрессия

В мэрии обсудили тему профилактики экстремизма в молодежной среде и воспитания толерантного отношения к представителям разных национальных культур.


Прошло заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями, где прозвучали доклады представителей Нижнетагильского торгово-экономического колледжа и Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Как оказалось, в этих заведениях подростки не проявляют экстремистских наклонностей.


К примеру, в торгово-экономическом колледже обучаются представители 12 национальностей. Педагоги плотно работают с учащимися, среди огромного количества мероприятий - обмен студенческими делегациями с профессиональной интегрированной школой города Хеб в рамках программы международного сотрудничества, проведение областного фестиваля татарской кухни на базе колледжа.


Глава города Сергей Носов отметил, что необходим наиболее широкий охват, всеобщее вовлечение молодежи в жизнь учебных заведений и постоянный мониторинг уровня агрессивности молодых людей, который проводится в учебных заведениях и должен стать обязательным.


По информации членов консультативного совета,  в 2016 году работа, направленная на формирование толерантности в подростковой среде, будет продолжена. Привлечь ребят к деятельности общественных национальных организаций поможет создание молодежной секции при совете. Мэр поддержал эту инициативу.


За большой вклад в сохранение национальных культур Сергей Носов наградил благодарственными письмами главы города коллектив городского Дворца молодежи. Совет национальных культур города отметил работу специалистов Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и городского Дворца молодежи.


Сергей Носов сообщил, что принято решение о создании общественной палаты города Нижний Тагил, он пригласил консультативный совет принять активное участие в формировании этого коллегиального органа.


Общественная палата сможет осуществлять общественный контроль над деятельностью мэрии, главы города, городской думы и счетной палаты, фиксировать нарушения законодательства со стороны органов местного самоуправления и сообщать о них компетентным органам. Кроме того, в ее задачи будут входить выдвижение гражданских инициатив, общественная экспертиза правовых актов органов местного самоуправления и муниципальных программ. 


   



Читать еще
"Тагильский рабочий" принимает участие в Форуме современной журналистики в Сочи
21.09.2019 10:53 /
С 21 по 27 сентября в Сочи пройдет Форум современной журналистики "Вся Россия".
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0

comments