Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2015 10:43
Уровень агрессивности тагильской молодежи будут отслеживать
Уровень агрессивности тагильской молодежи будут отслеживать
Теги: Толерантность национальные культуры агрессия

В мэрии обсудили тему профилактики экстремизма в молодежной среде и воспитания толерантного отношения к представителям разных национальных культур.


Прошло заседание консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями, где прозвучали доклады представителей Нижнетагильского торгово-экономического колледжа и Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа. Как оказалось, в этих заведениях подростки не проявляют экстремистских наклонностей.


К примеру, в торгово-экономическом колледже обучаются представители 12 национальностей. Педагоги плотно работают с учащимися, среди огромного количества мероприятий - обмен студенческими делегациями с профессиональной интегрированной школой города Хеб в рамках программы международного сотрудничества, проведение областного фестиваля татарской кухни на базе колледжа.


Глава города Сергей Носов отметил, что необходим наиболее широкий охват, всеобщее вовлечение молодежи в жизнь учебных заведений и постоянный мониторинг уровня агрессивности молодых людей, который проводится в учебных заведениях и должен стать обязательным.


По информации членов консультативного совета,  в 2016 году работа, направленная на формирование толерантности в подростковой среде, будет продолжена. Привлечь ребят к деятельности общественных национальных организаций поможет создание молодежной секции при совете. Мэр поддержал эту инициативу.


За большой вклад в сохранение национальных культур Сергей Носов наградил благодарственными письмами главы города коллектив городского Дворца молодежи. Совет национальных культур города отметил работу специалистов Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и городского Дворца молодежи.


Сергей Носов сообщил, что принято решение о создании общественной палаты города Нижний Тагил, он пригласил консультативный совет принять активное участие в формировании этого коллегиального органа.


Общественная палата сможет осуществлять общественный контроль над деятельностью мэрии, главы города, городской думы и счетной палаты, фиксировать нарушения законодательства со стороны органов местного самоуправления и сообщать о них компетентным органам. Кроме того, в ее задачи будут входить выдвижение гражданских инициатив, общественная экспертиза правовых актов органов местного самоуправления и муниципальных программ. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле не хватает учителей иностранного языка
16.10.2018 16:09 /
Ситуация с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле стала одной из тем для обсуждения на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
16.10.2018 15:31 /
Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается прививочная кампания против гриппа
16.10.2018 14:14 /
За это время необходимо охватить профилактической акцией три тысячи металлургов, именно столько доз закупили на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
16.10.2018 11:11 /
Те, у кого средства пенсионных накоплений формируются в системе ОПС, вправе передавать эти средства от одного страховщика к другому.
Комментариев: 0
Сегодня - День дознания в системе МВД России.
Майор Екатерина Лилиенталь: «Самое страшное – это пьяные за рулем…»
16.10.2018 10:47 /
Подразделения дознания в системе МВД России были созданы 16 октября 1998 года для  совершенствования раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments