Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.12.2015 09:41
В Дзержинском дворце детского и юношеского творчества - сразу три елки
В Дзержинском дворце детского и юношеского творчества  -  сразу три елки
Последние новости
Теги: Дзержинский дворец творчества елка

В Дзержинском дворце детского и юношеского творчества в эти новогодние каникулы можно увидеть сразу три елки.

                                                                 

Первая – самая большая. Она расположилась в зале, где проходят новогодние представления для детворы «Дебют Деда Морозика». Ребята водят хороводы, играют с Овечкой и Обезьянкой, символами уходящего года и наступающего,  здесь выступают юные артисты дворца творчества. Но попасть сюда можно только после спектакля «По дороге приключений», ведь, прежде чем встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, нужно вместе с героями сказки помочь добрым силам победить зло.

Кстати, мамам и папам, бабушкам и дедушкам спектакль будет интересен еще и тем, что напомнит советскую киносказку «Новогодние приключения Маши и Вити»: современные мальчик и девочка спасают праздник, доказывая, что дружба и взаимовыручка могут творить чудеса. И, конечно, здесь много музыкальных номеров в исполнении солистов и творческих коллективов дворца.


Вторая, ретро-елка, встречает гостей в музее истории развития образования Дзержинского района. Она украшена советскими новогодними игрушками, каждая из которых является символом ушедшей эпохи – космонавт, початок кукурузы, шар с пятиконечной звездой… В витринах – Деды Морозы и подарочные упаковки разных лет, на столе – старые открытки. А руководитель музея Элеонора Закревская обязательно проводит для посетителей познавательную экскурсию, рассказывая о появлении таких праздников, как Новый год и Рождество.


Третья елка – ярко-красная, рождественская. Она стоит у камина в педагогической гостиной, где в зимние каникулы собираются и дети, и ветераны педагогического труда, и руководители образовательных учреждений района. Кроме того, дети и взрослые, пришедшие на праздник в Дзержинский дворец творчества, могут посетить мини-зоопарк и центр «Безопасность», посмотреть выставки.


Из почти трех десятков новогодних мероприятий дворца 13 - благотворительные: для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и пациентов детской больницы, для воспитанников детских домов и ребят с ограниченными возможностями здоровья районного общества «Новая жизнь»… А еще есть выездные семейные программы и зимняя смена в детском лагере.


 

Фото Николая АНТОНОВА



   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments