Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.12.2015 09:48
Двор дома №11 на улице Зари признан самым новогодним
Двор дома №11 на улице Зари признан самым новогодним
Теги: Новый год двор украшение

 Умение подарить новогоднее настроение окружающим – это особое искусство. Вокруг все больше пессимистов, но, к счастью, немало и тех, кто готов согреть других теплом своей души.


Творческих, энергичных тагильчан в очередной раз объединил городской конкурс «Лучший дом, двор, подъезд». Он проходит в два этапа: победителей определяют в преддверии Дня города и в канун Нового года. Зимой оценивают только дворы.


- На конкурс была подана 21 заявка. Сначала их рассматривали районные комиссии, затем - городская, - рассказал Павел Ивушкин, член жюри, начальник отдела по эксплуатации жилищного фонда. – Активистов много, видно, что люди подходят к делу с душой. Мы ставим оценки за то, что сделано своими руками: за различные поделки, горки, скульптуры из снега. Главный критерий – оригинальность.


Большинство адресов комиссии хорошо известно. Эти дома на виду, не раз отмечались в городских конкурсах. Есть и дебютанты, что не может не радовать.


В доме №8 на улице Ломоносова инициативная группа невелика – три пенсионера: Нина Рыболовлева, Зоя и Михаил Фадины. Соседи не поддерживают, а некоторые даже посмеиваются.


Палисадники украсили еще летом, в декабре добавили новогоднего антуража. Не жалели времени и сил на создание поделок, развесили флажки, нарядили елку, которую привезла по их просьбе управляющая компания. Украсили свою часть двора. В пластиковых пальмах притаился символ года – обезьяна, а с дерева наблюдает Баба Яга.


- Красиво получилось, нам нравится, - призналась Зоя Васильевна. И не смогла сдержать слез, для нее этот новогодний уголок еще и память о муже. Михаил Васильевич, у которого были «золотые руки», скоропостижно скончался несколько дней назад.


Жители дома №22 на улице Газетной свой двор украшали большой дружной компанией. Дети приняли участие в конкурсе на лучшую елочную игрушку, семьи состязались в создании снежных скульптур.


- В основном, у нас молодежь «боевая», - отметила Елена Осман-Алиева, старшая дома. – Екатерина Блейле нарисовала на листах фанеры сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочку, потом мой сын их выпилил, а раскрашивали всем домом. Чтобы сделать фигуры, снег копили с осени, сгребали в кучу: боялись, что будет мало, как в том году. Активно участвовали семьи Сидоренко и Владимировых, Александр Резниченко, Людмила Кузнецова.


Елена Алексеевна иногда задумывается: может, и не надо ничего делать? Но такие мысли мимолетны: как потом радуется душа при виде десятков малышей, резвящихся во дворе до позднего вечера! Сюда приходят из всех окрестных домов, нигде больше нет такой красоты.


Во дворе дома №9 на Космонавтов комиссию встретили Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и сразу закружили в хороводе вокруг красавицы-елки. С таким же азартом всю предыдущую неделю жители занимались украшением детской игровой площадки.


- Число наших сторонников с каждым годом растет, а снежный городок становится все больше, - заверил Дед Мороз, он же - Александр Алексеевский, председатель ТСЖ «Космос». - Идеи возникали прямо в процессе, каждый готовил что-то свое. Дело дошло до того, что с трудом отправлял домой в 23.00 вечера! Одной из самых активных была старшая второго подъезда Наталья Еникеева. Немного подвела погода: переживали, что фигуры начнут таять. Смонтировали хорошее ночное освещение, развесили гирлянды.


Валерий Савин сделал печь, на которой расположился Емеля, и крепость. Это, пожалуй, самые оригинальные снежные экспонаты.


- Я печник-любитель, кладу камины и печи, - рассказал Валерий Николаевич. - Захотелось и снежную смастерить. Собрали снег, в мороз он утрамбовался, стал плотным, и я разрезал его пилой на кирпичи. Потом делал кладку, скрепляя водой. Для украшения из сада привез старый чугунок, самовар и лапти.


В новогоднюю ночь все жители дома встретятся у елки во дворе. Кстати, ТСЖ сделало отличный праздничный подарок – отремонтированы все подъезды.


Двор на Космонавтов, 9, занял второе место в городском конкурсе. Первое присудили жильцам дома №11 на ул. Зари. Третье – у жителей дома №9 на Свердлова.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0
Прием предложений по благоустройству общественных территорий продлен до 11 февраля
09.02.2018 12:13 /
Решение об этом принято 8 февраля на заседании межведомственной комиссии региона по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments