Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.12.2015 10:07
Не смешивайте шампанское с анальгином
Не смешивайте шампанское с анальгином
Последние новости
Теги: Новогодний стол переедание алкоголь

О чем говорит статистика? У врачей каких специальностей всегда больше работы в новогодние праздники? Чем страдают горожане: случаи острой сердечной недостаточности, инфаркты или же обострение язвы, воспаление поджелудочной? На эти вопросы мы попросили ответить  врача-педиатра Наталью КЛЕЙМЕНОВУ:

- В связи с каникулами, встречей Нового года собьется привычный режим дня: всю ночь предстоит праздновать. Следующие сутки также будут такими, что не понять, когда день, когда ночь.


Конечно, подобный сбой в наступлении сна и бодрствования влияет на работу сердца. Если в течение двух-трех дней человек не спит по 6-8 часов, как положено, в большом количестве начинают вырабатываться гормоны стресса. Они плохо влияют и на сердечно-сосудистую систему. Вызывают аритмию, повышение артериального давления, задержку жидкости в организме с образованием отеков и перегрузкой сердечной мышцы. Если учесть возможное токсическое действие алкоголя, при таком режиме дня сердце может серьезно пострадать.


Число инфарктов также может увеличиваться на фоне повышения артериального давления.


 Если все-таки человек почувствовал себя плохо и, к примеру, находится за городом, получить консультацию врача проблематично, не стоит смешивать алкоголь с лекарственными препаратами. Ни в коем случае! Телефоны есть у всех – надо вызвать «скорую».


Обратите внимание на следующие симптомы. Прежде всего, это боли за грудиной, чувство тяжести, жжения, давления, тошнота, слабость, ощущение перебоев в ритме сердца, очень частый или очень редкий пульс. Главное правило – нельзя терпеть боль ни при каких обстоятельствах: надо или вызвать врача, или поехать в ближайшую больницу или поликлинику.


Не знаю, есть ли смысл советовать не переедать в праздники. Все равно мало кто послушает. Насколько мне известно, загруженность пациентами отделения гастроэнтерологии в Демидовской больнице в эти дни максимальная.


Постарайтесь за праздничным столом не употреблять все вперемешку: салаты с майонезом, жирное мясо, торты с кремом. Откажитесь от схемы «между первой и второй...» и «пей до дна» - лучше растянуть бокал на несколько тостов.


После обильной пищи и возлияний лучше всего - на лыжи или на горки.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments