Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.12.2015 10:07
Не смешивайте шампанское с анальгином
Не смешивайте шампанское с анальгином
Последние новости
Теги: Новогодний стол переедание алкоголь

О чем говорит статистика? У врачей каких специальностей всегда больше работы в новогодние праздники? Чем страдают горожане: случаи острой сердечной недостаточности, инфаркты или же обострение язвы, воспаление поджелудочной? На эти вопросы мы попросили ответить  врача-педиатра Наталью КЛЕЙМЕНОВУ:

- В связи с каникулами, встречей Нового года собьется привычный режим дня: всю ночь предстоит праздновать. Следующие сутки также будут такими, что не понять, когда день, когда ночь.


Конечно, подобный сбой в наступлении сна и бодрствования влияет на работу сердца. Если в течение двух-трех дней человек не спит по 6-8 часов, как положено, в большом количестве начинают вырабатываться гормоны стресса. Они плохо влияют и на сердечно-сосудистую систему. Вызывают аритмию, повышение артериального давления, задержку жидкости в организме с образованием отеков и перегрузкой сердечной мышцы. Если учесть возможное токсическое действие алкоголя, при таком режиме дня сердце может серьезно пострадать.


Число инфарктов также может увеличиваться на фоне повышения артериального давления.


 Если все-таки человек почувствовал себя плохо и, к примеру, находится за городом, получить консультацию врача проблематично, не стоит смешивать алкоголь с лекарственными препаратами. Ни в коем случае! Телефоны есть у всех – надо вызвать «скорую».


Обратите внимание на следующие симптомы. Прежде всего, это боли за грудиной, чувство тяжести, жжения, давления, тошнота, слабость, ощущение перебоев в ритме сердца, очень частый или очень редкий пульс. Главное правило – нельзя терпеть боль ни при каких обстоятельствах: надо или вызвать врача, или поехать в ближайшую больницу или поликлинику.


Не знаю, есть ли смысл советовать не переедать в праздники. Все равно мало кто послушает. Насколько мне известно, загруженность пациентами отделения гастроэнтерологии в Демидовской больнице в эти дни максимальная.


Постарайтесь за праздничным столом не употреблять все вперемешку: салаты с майонезом, жирное мясо, торты с кремом. Откажитесь от схемы «между первой и второй...» и «пей до дна» - лучше растянуть бокал на несколько тостов.


После обильной пищи и возлияний лучше всего - на лыжи или на горки.


   



Читать еще
Особенности послепраздничного питания в эпоху коронавируса
14.01.2021 10:08 /
Такое название, скорее, подошло бы не газетной публикации, анаучному трактату. Но в ней – набор самых частых запросов в социальных сетях за последние 10 дней.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 77%
13.01.2021 14:53 /
За первую календарную неделю в Свердловской области зарегистрировано 13 169 случаев ОРВИ.
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила победила в конкурсе «Клиника года»
31.12.2020 11:11 /
В конкурсе участвовали государственные, муниципальные и частные медицинские организации со всего региона.  
Комментариев: 0
Номера и график работы поликлиник Нижнего Тагила в новогодние праздники
31.12.2020 09:17 /
«ТР» обратился в лечебные учреждения Нижнего Тагила и узнал, по какому расписанию они будут работать в новогодние праздники, а также по каким номерам в них звонить.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» передал в городскую больницу № 1 пожертвования тагильчан
31.12.2020 09:01 /
Две недели назад «Тагильский рабочий» вместе с городской больницей № 1 объявил акцию по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле награжден 21 сотрудник городской больницы № 1
30.12.2020 17:23 /
В преддверии Нового года 21 сотрудник городской больницы № 1 удостоился благодарственных писем и почетных грамот. Награды вручил глава города Владислав Пинаев. 
Комментариев: 0