Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.01.2016 12:06
Калининградская «Кружавель» в тагильском музее
Калининградская «Кружавель»  в тагильском музее
Теги: Выставка Ольга Облезина Кружавель

В  музее природы и охраны окружающей среды  открылась выставка  ювелирных работ Ольги Облезиной


Это третья выставка в рамках музейного проекта «Особая кладовая» и первая персональная, да еще и не местного мастера. По словам сотрудников музея, тагильчане, конечно, будут представлять здесь и свои персоналки, но накануне новогодних праздников  специально пригласили ювелира из Калининграда.


Во-первых, камнерезам и ювелирам Нижнего Тагила будет полезно познакомиться с творчеством коллеги из другого города. Во-вторых, Ольга Облезина, несмотря на достаточно молодой возраст, занимает должность дизайнера-ювелира в компании по обработке янтаря в Калининграде, стала  лауреатом  девяти всероссийских и международных конкурсов, получила,  пусть и не официальное, но значимое  звание «мастер метаморфоз и перевоплощений». А в откликах посетители указывают, что ее «Кружавель» из серебра, мельхиора, меди, латуни, старых монет, ракушек, фианитов, цветного стекла и веревок  создает особое праздничное настроение и заставляет задуматься о том счастье, которое многие девочки испытывали в детстве, став обладательницами бабушкиных бус, цветных фантиков, ярких пуговиц и прочих девчачьих сокровищ.


И не случайно первые посетители выставки по нескольку раз подходили к одним и тем же витринам, споря друг с другом о смысловом наполнении каждого экспоната. Одни увидели исключительно мастерство ювелира, авторский стиль и гармонию, другие уверяли, что главное здесь – осознание того факта,  что «теплая» и душевная  вещь, созданная из обычной проволоки и цветного стекла, может быть для человека ценнее «холодного» штампованного бриллиантового кольца, надо уметь по-детски радоваться всему. Да и названия экспонатов здесь особенные: броши «Письмо в бутылке» и  «Каждая пешка мечтает стать королевой», музыкальная шкатулка «Тортиллиум», браслет «Царь-Град», ожерелье «Кружавель»…


 Ольга Облезина, выступая на открытии выставки, призналась, что очень волнуется, представляя тагильчанам свои работы. Она впервые приехала на Урал,  и ее покорило радушие и гостеприимство сотрудников музея-заповедника, старавшихся максимально помочь и с оформлением выставки, и со всем остальным. Кстати, Нижний Тагил ей очень понравился, особенно исторический центр города.


Выставка организована Нижнетагильским музеем-заповедником совместно с благотворительным фондом «Здоровое общество - сильная страна», среди задач которого есть и «формирование устойчивой позитивной жизненной позиции молодежи». Так что, если хотите получить позитивный настрой и праздничное настроение, посмотреть необычные работы ювелира из Калининграда и обсудить их с друзьями, приходите в музей на «Кружавель».


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Ольга Облезина



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments