Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.01.2016 10:51
В Нижнетагильском театре кукол появился электронный журнал для детей и родителей
В Нижнетагильском театре кукол появился  электронный журнал 
для детей и родителей
Теги: Театр кукол электронный журнал

Первый номер электронного журнала «Такая вот Петрушка» Нижнетагильского театра кукол появился накануне новогодних праздников. Уже сегодня его сможет почитать любой желающий, правда - только в интернете.


На страницах журнала разместились короткие и познавательные статьи о театральном искусстве, его устройстве и секретах. Как появились кукольные представления, откуда на сцене берется снег, как устроен вертепный спектакль и что за необычную новогоднюю коллекцию собрала художник театра – об этом можно узнать из первого номера издания. Все статьи проиллюстрированы большим количеством картинок и фотографий. Кстати, среди изображений можно встретить рисунки юных тагильчан из детского сада №157 и детской художественной школы №1.


Помимо театральной тематики читатели найдут в журнале стихи, забавные детские сочинения, познавательный рассказ о зимних узорах на окнах, старинных открытках, а также мастер-классы по созданию домашнего теневого спектакля и рождественского венка.


По словам редакторской группы «Петрушки», авторами журнала могут стать и сами зрители, прислав сочинения, картинки и снимки в театр по почте (teatr_kukol@bk.ru с пометкой «для Петрушки»).


Это онлайн-издание, однако его можно будет полистать в интернете почти как настоящий бумажный журнал. Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на сайте Нижнетагильского театра кукол teatrkukol-nt.ru.


Журнал «Такая вот Петрушка» стал еще одним новогодним подарком зрителям от Нижнетагильского театра кукол. Напомним, что к праздничной кампании здесь подготовили выставку ретро-открыток, мастер-классы по созданию рождественских украшений, увлекательный квест в африканском стиле и два спектакля – задорную сказку по пьесе Григория Остера «Привет Мартышке» (режиссер заслуженный артист РФ Владимир Шибнев) и красивый камерный спектакль «Рождественский вертеп».


Альбина КУЛИСОВА



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments