Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.01.2016 10:51
В Нижнетагильском театре кукол появился электронный журнал для детей и родителей
В Нижнетагильском театре кукол появился  электронный журнал 
для детей и родителей
Теги: Театр кукол электронный журнал

Первый номер электронного журнала «Такая вот Петрушка» Нижнетагильского театра кукол появился накануне новогодних праздников. Уже сегодня его сможет почитать любой желающий, правда - только в интернете.


На страницах журнала разместились короткие и познавательные статьи о театральном искусстве, его устройстве и секретах. Как появились кукольные представления, откуда на сцене берется снег, как устроен вертепный спектакль и что за необычную новогоднюю коллекцию собрала художник театра – об этом можно узнать из первого номера издания. Все статьи проиллюстрированы большим количеством картинок и фотографий. Кстати, среди изображений можно встретить рисунки юных тагильчан из детского сада №157 и детской художественной школы №1.


Помимо театральной тематики читатели найдут в журнале стихи, забавные детские сочинения, познавательный рассказ о зимних узорах на окнах, старинных открытках, а также мастер-классы по созданию домашнего теневого спектакля и рождественского венка.


По словам редакторской группы «Петрушки», авторами журнала могут стать и сами зрители, прислав сочинения, картинки и снимки в театр по почте (teatr_kukol@bk.ru с пометкой «для Петрушки»).


Это онлайн-издание, однако его можно будет полистать в интернете почти как настоящий бумажный журнал. Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на сайте Нижнетагильского театра кукол teatrkukol-nt.ru.


Журнал «Такая вот Петрушка» стал еще одним новогодним подарком зрителям от Нижнетагильского театра кукол. Напомним, что к праздничной кампании здесь подготовили выставку ретро-открыток, мастер-классы по созданию рождественских украшений, увлекательный квест в африканском стиле и два спектакля – задорную сказку по пьесе Григория Остера «Привет Мартышке» (режиссер заслуженный артист РФ Владимир Шибнев) и красивый камерный спектакль «Рождественский вертеп».


Альбина КУЛИСОВА



Читать еще
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments