Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.01.2016 10:51
В Нижнетагильском театре кукол появился электронный журнал для детей и родителей
В Нижнетагильском театре кукол появился  электронный журнал 
для детей и родителей
Последние новости
Теги: Театр кукол электронный журнал

Первый номер электронного журнала «Такая вот Петрушка» Нижнетагильского театра кукол появился накануне новогодних праздников. Уже сегодня его сможет почитать любой желающий, правда - только в интернете.


На страницах журнала разместились короткие и познавательные статьи о театральном искусстве, его устройстве и секретах. Как появились кукольные представления, откуда на сцене берется снег, как устроен вертепный спектакль и что за необычную новогоднюю коллекцию собрала художник театра – об этом можно узнать из первого номера издания. Все статьи проиллюстрированы большим количеством картинок и фотографий. Кстати, среди изображений можно встретить рисунки юных тагильчан из детского сада №157 и детской художественной школы №1.


Помимо театральной тематики читатели найдут в журнале стихи, забавные детские сочинения, познавательный рассказ о зимних узорах на окнах, старинных открытках, а также мастер-классы по созданию домашнего теневого спектакля и рождественского венка.


По словам редакторской группы «Петрушки», авторами журнала могут стать и сами зрители, прислав сочинения, картинки и снимки в театр по почте (teatr_kukol@bk.ru с пометкой «для Петрушки»).


Это онлайн-издание, однако его можно будет полистать в интернете почти как настоящий бумажный журнал. Ссылки на свежие выпуски читатели найдут на сайте Нижнетагильского театра кукол teatrkukol-nt.ru.


Журнал «Такая вот Петрушка» стал еще одним новогодним подарком зрителям от Нижнетагильского театра кукол. Напомним, что к праздничной кампании здесь подготовили выставку ретро-открыток, мастер-классы по созданию рождественских украшений, увлекательный квест в африканском стиле и два спектакля – задорную сказку по пьесе Григория Остера «Привет Мартышке» (режиссер заслуженный артист РФ Владимир Шибнев) и красивый камерный спектакль «Рождественский вертеп».


Альбина КУЛИСОВА


   



Читать еще
«Афганский ветер» посвятят 75-летию Победы и юбилею образования воздушно-десантных войск
21.01.2020 13:16 /
Члены организационного комитета по проведению ХХVI регионального фестиваля солдатской патриотической песни «Афганский ветер» обсудили программу конкурса и определили дату его проведения.
Комментариев: 0
Тагильчане претендуют на премию губернатора за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства
15.01.2020 13:54 /
В перечень включены 25 проектов в сфере литературы, кинематографии, анимации театрального, ювелирного и изобразительного искусства.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел ШКИТ-фест
15.01.2020 09:48 /
Нижнетагильский технологический институт принял в своих стенах фестиваль детских и молодежных медиа ШКИТ-фест. Форум собрал ребят, увлеченных журналистикой, блогерством, фото- и видеосъемкой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поставят кукольный мюзикл
11.01.2020 10:05 /
Знакомая всем сказка «Айболит» появится на тагильской сцене в жанре мюзикла.
Комментариев: 0
"Сделано в Петербурге" для тагильчан
10.01.2020 19:22 /
В музее изобразительных искусств - новая выставка.
Комментариев: 0
Год назад в Нижнетагильской филармонии появился новый концертный рояль
10.01.2020 14:09 /
10 января 2019 года на сцене большого зала установили новый концертный инструмент премиум-класса фирмы «Бехштейн»
Комментариев: 0