Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2016 13:29
Корпоративы прошли без отравлений. Однако тагильчане жаловались на некоторые точки общепита
Корпоративы прошли без отравлений.
Однако тагильчане  жаловались на некоторые точки общепита
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор проверки корпоративы

Корпоративы прошли относительно спокойно: никто не отравился, никому в праздничные вечера  не предлагали испорченных блюд. По крайней мере, официальных обращений в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора на этот счет от тагильчан не поступало. А вот накануне горожане жаловались на конкретные точки общепита, и, как выяснилось, основания на это у них были.


Так, накануне Нового года поступила жалоба  тагильчанина на некачественные блюда в пельменной «Советская», которая расположена на Вагонке. Обращение потребителя стало поводом для административного расследования  в отношении индивидуального предпринимателя, владельца точки общепита.


В ходе расследования эксперты Роспотребнадзора обнаружили сразу несколько нарушений требований санитарного законодательства. Пищевые отходы в производственных помещениях по изготовлению пельменей собирались не в промаркированные емкости, которые, к тому же, оказались без крышек. Нарушались правила товарного соседства: фарш из свинины и говядины находился вместе со свежемороженой рыбой, в одном холодильном оборудовании.  При этом пельмени и фарш хранились без сопровождающей информации об условиях хранения и сроках годности.


Радует, что лабораторные испытания пельмени «Сибирские» все же прошли, санитарно-гигиеническим требованиям они все же соответствовали. Тем не менее, решением суда за допущенные нарушения руководитель пельменной привлечен к административной ответственности  в виде штрафа на 10 тысяч рублей.


А вот владельцу кафе «Очаг», которое находится на проспекте Мира, и его сотрудникам предстоит заплатить сразу четыре штрафа на общую сумму 50,5 тысячи рублей. В ходе проверки здесь были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, технических регламентов и законодательства о защите прав потребителей.


В овощном цехе не оборудована раковина для мытья рук, в холодном - отсутствует бактерицидная лампа. Нет решетчатых полок для просушивания посуды, дезинфицирующих средств для обработки яйца, инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств. В технико-технологических картах на изготовление продукции отсутствует описание технологического процесса изготовления, показатели качества и безопасности, условия и сроки реализации, сведения о пищевой ценности продуктов. Не проводится вакцинация сотрудников, не организовано прохождение предварительных и периодических осмотров работников.


   



Читать еще
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Изолируемся, играя
02.04.2020 10:31 /
Известная поговорка гласит: «Долог день до вечера, коли делать нечего». Сейчас, в период вынужденных долгих выходных и мер по самоизоляции, она как никогда актуальна.
Комментариев: 0