Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2016 13:29
Корпоративы прошли без отравлений. Однако тагильчане жаловались на некоторые точки общепита
Корпоративы прошли без отравлений.
Однако тагильчане  жаловались на некоторые точки общепита
Последние новости
Теги: Роспотребнадзор проверки корпоративы

Корпоративы прошли относительно спокойно: никто не отравился, никому в праздничные вечера  не предлагали испорченных блюд. По крайней мере, официальных обращений в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора на этот счет от тагильчан не поступало. А вот накануне горожане жаловались на конкретные точки общепита, и, как выяснилось, основания на это у них были.


Так, накануне Нового года поступила жалоба  тагильчанина на некачественные блюда в пельменной «Советская», которая расположена на Вагонке. Обращение потребителя стало поводом для административного расследования  в отношении индивидуального предпринимателя, владельца точки общепита.


В ходе расследования эксперты Роспотребнадзора обнаружили сразу несколько нарушений требований санитарного законодательства. Пищевые отходы в производственных помещениях по изготовлению пельменей собирались не в промаркированные емкости, которые, к тому же, оказались без крышек. Нарушались правила товарного соседства: фарш из свинины и говядины находился вместе со свежемороженой рыбой, в одном холодильном оборудовании.  При этом пельмени и фарш хранились без сопровождающей информации об условиях хранения и сроках годности.


Радует, что лабораторные испытания пельмени «Сибирские» все же прошли, санитарно-гигиеническим требованиям они все же соответствовали. Тем не менее, решением суда за допущенные нарушения руководитель пельменной привлечен к административной ответственности  в виде штрафа на 10 тысяч рублей.


А вот владельцу кафе «Очаг», которое находится на проспекте Мира, и его сотрудникам предстоит заплатить сразу четыре штрафа на общую сумму 50,5 тысячи рублей. В ходе проверки здесь были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, технических регламентов и законодательства о защите прав потребителей.


В овощном цехе не оборудована раковина для мытья рук, в холодном - отсутствует бактерицидная лампа. Нет решетчатых полок для просушивания посуды, дезинфицирующих средств для обработки яйца, инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств. В технико-технологических картах на изготовление продукции отсутствует описание технологического процесса изготовления, показатели качества и безопасности, условия и сроки реализации, сведения о пищевой ценности продуктов. Не проводится вакцинация сотрудников, не организовано прохождение предварительных и периодических осмотров работников.


   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0