Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2015 09:35
«Разгрузочные дни» перед пенсией?
«Разгрузочные дни» перед пенсией?
Теги: Телефон письма жалобы

Письма об омраченных новогодних праздниках свежая редакционная почта принесла от нескольких читателей. Среди них оказалась, к примеру, ветеран труда Е. Куликова, которая продолжила тему о новшествах, вводимых Нижнетагильским территориальным узлом электросвязи. Вот о чем сообщила читательница:


- В «ТР» уже не раз шла речь о том, как эти нововведения отражаются на владельцах стационарных телефонов. В большинстве людях немолодых, не слишком здоровых, которым именно по этой причине и требуется домашний телефон. Хотелось бы коснуться еще одного аспекта проблемы. Думаю, подобное происходит не со мной одной.


Еще недавно ежемесячные платежи за телефон нужно было вносить не позднее 25-го числа. Потом крайний срок ужесточили и перенесли на 21-е. Но разве кого-то волнует, что пенсии многим из абонентов продолжают приносить, как и прежде, во второй половине месяца? Зато уже числа 12-13 раздаются назойливые телефонные звонки и автоинформатор напоминает о необходимости своевременной оплаты. Наверняка такая «услуга» в масштабах целого города тоже требует немалых средств. Лично я считаю подобные напоминания излишними. И без них, получив пенсию, первым делом спешу в ближайший платежный пункт. Так я сделала и 19 декабря прошлого года (копию платежного документа автор приложила к письму. – Ред.) Однако 24 декабря до боли знакомый своей категоричной непререкаемостью неживой голос предупредил, что «телефон мне отключают за неуплату».


Ситуация повторяется, и, боюсь, это еще не последний раз. Надеюсь, что через два-три дня телефон оживет, но… Важный для меня телефонный разговор не состоялся, информация, которой я ждала, вовремя не получена. Нервотрепка не способствует укреплению здоровья, предпраздничное настроение было испорчено…


Скоординировать действия расчетных центров и телефонного ведомства не в моей компетенции. Что остается? Устраивать себе «разгрузочные дни» перед получением пенсионного пособия ради того, чтобы попасть в ряды самых дисциплинированных плательщиков? Совершать ежемесячные «паломничества» в офис на улице Первомайской? Или все-таки смириться с тем, что меня каждый месяц на несколько дней – за какие грехи? – лишают телефонной связи?


   



Читать еще
В Свердловской области объявили штормовое предупреждение из-за сильного похолодания
22.01.2021 09:27 /
ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение из-за похолодания на выходных до -43°.
Комментариев: 0
6 февраля состоится седьмой поход с фонариками «Тагильский светлячок»
21.01.2021 15:36 /
Популярность похода с каждым разом всё возрастает, и в нём уже участвуют не только жители Нижнего Тагила, но и гости города
Комментариев: 0
Через две недели возобновятся представления в Нижнетагильском цирке
21.01.2021 13:54 /
Из-за пандемии цирк не работал 10 месяцев. И вот 6 февраля он откроется программой всемирно известного цирка Филатовых.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
21.01.2021 09:12 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Пресса», «Огонек» (пр. Строителей, 17; пр. Мира, 29; ул. Садовая, 73), магазинах торговой сети «Магнит», магазинах сети «Территория», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
Минздрав Свердловской области утвердил положение о работе женских консультаций
20.01.2021 11:13 /
Женские консультации региона распределены по трём группам.
Комментариев: 0
Специалисты Пенсионного фонда советуют обращаться за услугами дистанционно
20.01.2021 08:52 /
Специалисты Пенсионного фонда настоятельно рекомендуют гражданам в период коронавирусной инфекции пользоваться электронными услугами ПФР дистанционно.
Комментариев: 0