Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2015 09:35
«Разгрузочные дни» перед пенсией?
«Разгрузочные дни» перед пенсией?
Последние новости
Теги: Телефон письма жалобы

Письма об омраченных новогодних праздниках свежая редакционная почта принесла от нескольких читателей. Среди них оказалась, к примеру, ветеран труда Е. Куликова, которая продолжила тему о новшествах, вводимых Нижнетагильским территориальным узлом электросвязи. Вот о чем сообщила читательница:


- В «ТР» уже не раз шла речь о том, как эти нововведения отражаются на владельцах стационарных телефонов. В большинстве людях немолодых, не слишком здоровых, которым именно по этой причине и требуется домашний телефон. Хотелось бы коснуться еще одного аспекта проблемы. Думаю, подобное происходит не со мной одной.


Еще недавно ежемесячные платежи за телефон нужно было вносить не позднее 25-го числа. Потом крайний срок ужесточили и перенесли на 21-е. Но разве кого-то волнует, что пенсии многим из абонентов продолжают приносить, как и прежде, во второй половине месяца? Зато уже числа 12-13 раздаются назойливые телефонные звонки и автоинформатор напоминает о необходимости своевременной оплаты. Наверняка такая «услуга» в масштабах целого города тоже требует немалых средств. Лично я считаю подобные напоминания излишними. И без них, получив пенсию, первым делом спешу в ближайший платежный пункт. Так я сделала и 19 декабря прошлого года (копию платежного документа автор приложила к письму. – Ред.) Однако 24 декабря до боли знакомый своей категоричной непререкаемостью неживой голос предупредил, что «телефон мне отключают за неуплату».


Ситуация повторяется, и, боюсь, это еще не последний раз. Надеюсь, что через два-три дня телефон оживет, но… Важный для меня телефонный разговор не состоялся, информация, которой я ждала, вовремя не получена. Нервотрепка не способствует укреплению здоровья, предпраздничное настроение было испорчено…


Скоординировать действия расчетных центров и телефонного ведомства не в моей компетенции. Что остается? Устраивать себе «разгрузочные дни» перед получением пенсионного пособия ради того, чтобы попасть в ряды самых дисциплинированных плательщиков? Совершать ежемесячные «паломничества» в офис на улице Первомайской? Или все-таки смириться с тем, что меня каждый месяц на несколько дней – за какие грехи? – лишают телефонной связи?


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0