Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 13:45
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Теги: Лишение прав долги алименты штрафы

С 15 января злостным должникам по штрафам и алиментам запретят управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Водителей, имеющих задолженность по штрафам за административные правонарушения, алиментам и возмещению за причинение вреда здоровью, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Сумма задолженности для наложения такой санкции должна составлять не менее 10 тыс. руб.


 Временное ограничение на управление транспортным средством будет сниматься сразу после того, как водитель погасит имеющуюся задолженность.


Временное ограничение на использование должником специального права не может применяться в случае:


 - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;


- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;


 - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;


 - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


Тех водителей, которые сядут за руль, имея приостановление в правах, лишат водительского удостоверения сроком на один год или отправят на обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 КоАП РФ).


 По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тыс. граждан.

 

,

 



Читать еще
Владислав Пинаев поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества
22.02.2019 18:00 /
Глава города Владислав Пинаев поздравил с Днем защитника Отечества членов местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Глыба-дура упала на автомобиль
22.02.2019 09:50 /
Старожилы «транспортного» цеха,  водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.  Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в...
Комментариев: 0
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
22.02.2019 09:49 /
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0

comments