Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 13:45
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Теги: Лишение прав долги алименты штрафы

С 15 января злостным должникам по штрафам и алиментам запретят управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Водителей, имеющих задолженность по штрафам за административные правонарушения, алиментам и возмещению за причинение вреда здоровью, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Сумма задолженности для наложения такой санкции должна составлять не менее 10 тыс. руб.


 Временное ограничение на управление транспортным средством будет сниматься сразу после того, как водитель погасит имеющуюся задолженность.


Временное ограничение на использование должником специального права не может применяться в случае:


 - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;


- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;


 - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;


 - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


Тех водителей, которые сядут за руль, имея приостановление в правах, лишат водительского удостоверения сроком на один год или отправят на обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 КоАП РФ).


 По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тыс. граждан.

 

,

 



Читать еще
Летний отдых юных тагильчан: предварительные итоги, предложения, пожелания
16.10.2018 15:31 /
Сегодня на заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по социальной политике депутаты и приглашенные специалисты обсуждали предварительные итоги проведения летней оздоровительной компании 2018 года.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается прививочная кампания против гриппа
16.10.2018 14:14 /
За это время необходимо охватить профилактической акцией три тысячи металлургов, именно столько доз закупили на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
Что важно знать при подаче заявления о смене страховщика. Информирует Пенсионный фонд.
16.10.2018 11:11 /
Те, у кого средства пенсионных накоплений формируются в системе ОПС, вправе передавать эти средства от одного страховщика к другому.
Комментариев: 0
Сегодня - День дознания в системе МВД России.
Майор Екатерина Лилиенталь: «Самое страшное – это пьяные за рулем…»
16.10.2018 10:47 /
Подразделения дознания в системе МВД России были созданы 16 октября 1998 года для  совершенствования раскрытия преступлений, по которым предварительное следствие необязательно.
Комментариев: 0
Тагильская студентка стала лучшей на чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
15.10.2018 14:11 /
В Екатеринбурге прошел региональный этап чемпионата Свердловской области по профессиональному мастерству «Абилимпикс», в котором принимала участие студентка Нижнетагильский торгово-экономический колледж Дарья Пронина.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments