Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 13:45
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Последние новости
Теги: Лишение прав долги алименты штрафы

С 15 января злостным должникам по штрафам и алиментам запретят управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Водителей, имеющих задолженность по штрафам за административные правонарушения, алиментам и возмещению за причинение вреда здоровью, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Сумма задолженности для наложения такой санкции должна составлять не менее 10 тыс. руб.


 Временное ограничение на управление транспортным средством будет сниматься сразу после того, как водитель погасит имеющуюся задолженность.


Временное ограничение на использование должником специального права не может применяться в случае:


 - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;


- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;


 - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;


 - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


Тех водителей, которые сядут за руль, имея приостановление в правах, лишат водительского удостоверения сроком на один год или отправят на обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 КоАП РФ).


 По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тыс. граждан.

 

,

 


   



Читать еще
Завтра в Нижнем Тагиле ожидается сильный снегопад
14.11.2019 16:21 /
Завтра с утра в Свердловской области резко потеплеет и пойдет снег, сообщают синоптики.
Комментариев: 0
Экологическую реабилитацию Черноисточинского пруда обсудили на форуме «Города России: 2030»
14.11.2019 15:38 /
На экологической сессии в рамках общероссийского форума «Города России 2030: территория проектов» эксперты обсудили вопросы экологии крупных городов, сообщает информационный портал Свердловской области.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования среди фельдшерских бригад
14.11.2019 13:27 /
На базе Нижнетагильского медколледжа состоялись соревнования профессионального мастерства среди фельдшерских бригад. На мероприятие прибыли участники со всего Горноуральского округа.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила  начали получать новые платежки  за электроэнергию
14.11.2019 12:13 /
Гарантирующий поставщик АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания» сообщает, что новые платежные документы начали поступать потребителям в многоквартирные дома и частный сектор.
Комментариев: 0
Ветерану НТИИМ присвоено звание «почетный работник»
14.11.2019 10:55 /
Накануне торжественных мероприятий, посвященных Дню ракетных войск и артиллерии и 80-летнему юбилею института испытания металлов, высокое звание «Почетный работник» присвоено ветерану предприятия, многолетнему руководителю летно-испытательной базы...
Комментариев: 0
Время для новогоднего чуда с «Тагильским рабочим»
14.11.2019 10:44 /
Если вы хотите, чтобы ваш новогодний или рождественский подарок радовал кого-то несколько месяцев, можете это сделать, приняв участие в акции «Время для новогоднего чуда», которую проводит редакция газеты «Тагильский рабочий».
Комментариев: 0

comments