Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 13:45
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Последние новости
Теги: Лишение прав долги алименты штрафы

С 15 января злостным должникам по штрафам и алиментам запретят управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Водителей, имеющих задолженность по штрафам за административные правонарушения, алиментам и возмещению за причинение вреда здоровью, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Сумма задолженности для наложения такой санкции должна составлять не менее 10 тыс. руб.


 Временное ограничение на управление транспортным средством будет сниматься сразу после того, как водитель погасит имеющуюся задолженность.


Временное ограничение на использование должником специального права не может применяться в случае:


 - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;


- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;


 - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;


 - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


Тех водителей, которые сядут за руль, имея приостановление в правах, лишат водительского удостоверения сроком на один год или отправят на обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 КоАП РФ).


 По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тыс. граждан.

 

,

 


   



Читать еще
В Скорбященском женском монастыре откроется музей церковной истории
29.05.2020 15:41 /
В подклети Вознесенского собора Скорбященского женского монастыря Нижнетагильской епархии планируется открыть музей церковной истории Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
В Черноисточинске несколько семей вышли на расчистку леса
29.05.2020 14:38 /
Две семьи и ещё несколько добровольцев очистили от бытового мусора ближайший к поселку лес. Мусор убран с обочин лесной дороги и массива, расположенного выше Нагорного кладбища.
Комментариев: 0
Собрания в домах разрешили отложить до конца года
29.05.2020 12:22 /
В России внесли изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты, уточнив порядок проведения общих собраний собственников многоквартирных домов - вступил в силу Федеральный закон от 25.05.2020 N 156-ФЗ.
Комментариев: 0
Персонал в масках, в два раза меньше детей и запрет на родительские дни. Так будут работать загородные лагеря свердловской области
29.05.2020 12:19 /
В преддверии старта оздоровительной кампании в загородных лагерях Свердловской области проводят акарицидные обработки, корпуса оснащают оборудованием для дезинфекции и обеззараживания, антисептическими средствами для обработки рук и проводят уборку...
Комментариев: 0
Как будут выдавать аттестаты школьникам в 2020 году?
29.05.2020 10:05 /
Министерство просвещения опубликовало несколько проектов приказов. Они определяют, как школы в 2020 году будут вручать выпускникам аттестаты, пишет «Российская газета», информационный партнер «ТР».
Комментариев: 0
Водолазы во время тренировки нашли старый катер на дне Нижнетагильского пруда
29.05.2020 09:35 /
Катер был найден с помощью эхолота-гидролокатора. Это устройство предназначено для изучения рельефа на дне водоема.
Комментариев: 0