Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 13:45
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Алиментщиков и неплательщиков штрафов будут лишать водительских прав
Последние новости
Теги: Лишение прав долги алименты штрафы

С 15 января злостным должникам по штрафам и алиментам запретят управлять автомобилем и иными транспортными средствами. Водителей, имеющих задолженность по штрафам за административные правонарушения, алиментам и возмещению за причинение вреда здоровью, будут ограничивать в праве управления транспортным средством. Сумма задолженности для наложения такой санкции должна составлять не менее 10 тыс. руб.


 Временное ограничение на управление транспортным средством будет сниматься сразу после того, как водитель погасит имеющуюся задолженность.


Временное ограничение на использование должником специального права не может применяться в случае:


 - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;


- если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;


 - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом;


 - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.


Тех водителей, которые сядут за руль, имея приостановление в правах, лишат водительского удостоверения сроком на один год или отправят на обязательные работы на срок до пятидесяти часов (ст. 17.17 КоАП РФ).


 По данным Федеральной службы судебных приставов, под временный запрет на управление транспортом могут попасть около 300 тыс. граждан.

 

,

 


   



Читать еще
Завершил  работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодежи
18.04.2019 16:40 /
Завершил свою работу юбилейный X Евразийский экономический форум молодёжи «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».
Комментариев: 0
Треть россиян сталкивались с лживыми новостями в интернете
18.04.2019 15:17 /
За последний год-два с недостоверными новостями в интернете сталкивались 31% россиян, выяснил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Комментариев: 0
«Армата» получила противоскользящее покрытие
18.04.2019 11:27 /
О подготовке военной техники производства УВЗ к Параду Победы в Москве ТАСС рассказал руководитель бригады специалистов завода Михаил Бегман.
Комментариев: 0
Акция «ТР»: подари подписку ветерану!
18.04.2019 09:40 /
Владимир ВИДЯЕВ: «Все мои заслуги – это работа»
Комментариев: 0
Школьница из Нижнего Тагила стала призером Всероссийской олимпиады по технологии
17.04.2019 16:20 /
Елизавета Лалетина из Нижнего Тагила стала призёром в направлении «Культура дома и декоративно-прикладное творчество».
Комментариев: 0
Клуб общения: «Чем старше, тем моложе»
17.04.2019 15:44 /
Девочки. Именно так они называют друг друга, не обращая внимания на то, что окружающие считают  их возраст  золотым и искренне просят раскрыть секрет бодрости и долголетия.  
Комментариев: 0

comments