Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.01.2016 15:32
10 происшествий в Нижнем Тагиле, которые закончились благополучно
10 происшествий в Нижнем Тагиле, которые закончились благополучно
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ЧП происшествия пожары ДТП суицид спасатели

Спасатели рассказали о наиболее запомнившихся ЧП прошлого года. Пожары, ДТП и различные происшествия случаются, к сожалению, практически ежедневно. Порой жертв удается избежать благодаря стечению обстоятельств, но чаще за чудом стоит работа спасателей.


Бабушка-«верхолазка»


В середине января на улице Черноморской с балкона третьего этажа пыталась слезть пожилая женщина. Оказалось, что 88-летняя старушка проживала со своими родственниками в одной квартире. Уходя на работу, они запирали ее. Но у бабули, видимо, были другие планы, нежели сидеть дома. Дождавшись, когда все ушли, пенсионерка решила покинуть жилище рискованным способом - через балкон. Прибывшие спасатели поднялись к пожилой женщине по лестнице и сопроводили ее обратно в квартиру, где уже находились полицейские и приехавшие  перепуганные родственники.


Попала в капкан на кладбище


В конце февраля  диспетчеру поисково-спасательной службы поступил звонок от сердобольных граждан, сообщивших, что на кладбище Рудника III Интернационала большая собака попала лапой в капкан. Она выла, скулила и из-за боли не подпускала к себе людей, пытавшихся ей помочь. Прибывшим спасателям удалось освободить страдающее животное. Собака поспешила скрыться, чтобы зализать полученные раны. Кто и зачем поставил там капкан, остается только гадать.


Помогли быстрее, чем спасатели


В апреле на реке Тагил в районе Шихана чуть не утонул рыбак. В десяти метрах от берега мужчина держался за льдину и из последних сил пытался не уйти на дно. О бедолаге сообщили очевидцы. Им, кстати, удалось помочь пострадавшему. Двое мужчин смогли подобраться к рыбаку и с помощью подручных средств вытащить его на берег до того, как к нему успели подплыть спасатели.


Агрессивные вороны терроризировали детский сад


В конце апреля руководство детского сада №121 обратилось к спасателям с необычной просьбой - ликвидировать гнездо ворон на березе, растущей на территории садика. Птицы почему-то стали вести себя агрессивно и нападать на взрослых и детей. Опасаясь за жизнь и здоровье своих подопечных, администрация детсада пошла на неординарные меры. Спасатели с помощью раскладной лестницы и альпинистского снаряжения добрались до вороньего гнезда и убрали его. Птицам пришлось искать новое местожительство. 


Спасатели сняли воронье гнездо в детском саду Фото центра защиты населения.jpg


Бдительные соседи не дали сгореть бабушке с внуком


На улице Зари произошел серьезный  пожар. Четырехлетний ребенок остался дома с парализованной бабушкой и баловался зажигалкой, пока родители были на работе. На счастье, соседи услышали крики пенсионерки о помощи, когда начался пожар, и спасли погорельцев.


Пожар на нефтебазе мог закончиться трагедией


В конце июля случился пожар на нефтебазе на Руднике III Интернационала. Во время перекачки бензина из одного резервуара в другой произошел взрыв и дальнейшее возгорание. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Благодаря слаженной работе тагильских пожарных удалось потушить огонь, бушевавший на площади в 400 квадратных метров и предотвратить взрыв рядом стоящей цистерны с топливом. Это был самый крупный пожар в 2015 году и вообще один из крупнейших в истории Нижнего Тагила.


Не дали парню совершить суицид


В середине сентября суицидальный прыжок с высоты был предотвращен спасателями. На перекрестке улиц Магистральной и Монтажников парень залез на вышку и кричал, что спрыгнет. К этому месту прибыли все оперативные службы города. Молодой человек находился на высоте около 95 метров. Спасатели поднялись к нему и убедили юношу не совершать суицид. Затем они все вместе спустились вниз.


Спасатели помогают спуститься мужчине, хотевшему совершить суицид Фото центра защиты населения.jpg


Кран упал – никто не пострадал


В конце сентября на улице Булата Окуджавы, рядом со строящимся домом №4, упал строительный кран. Благодаря удачному стечению обстоятельств в результате ЧП никто не пострадал – машиниста в кабине не было. Повреждения получили два легковых автомобиля, припаркованных в районе строительной площадки. Зачастую подобные происшествия редко обходятся без жертв.


Упавший кран фото Пахоменко.jpg


Собака в колодце


Звонок поступил от студентов пединститута: они сообщили, что у корпуса №3 их общежития собака провалилась в колодец и скулит. Спасателям удалось достать животное и отпустить на волю. Возможно, если бы не попавшее в ловушку животное, колодезный люк так и остался открытым и туда наверняка угодил бы зазевавшийся студент.


Выжили в серьезном ДТП


В декабре под Верхней Пышмой перевернулась пассажирская ГАЗель, принадлежавшая ГДДЮТ. Педагоги следовали на форум в Екатеринбург. Водитель не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся. Педагоги получили травмы, но никто из них, к счастью, не погиб. Сейчас три педагога продолжают лечение, одна из женщин уже вышла на работу. 


Газель перевернулась фото ГИБДД по Свердловской области.jpg


Фото автора, центра защиты населения и территории города Нижний Тагил, ГИБДД по Свердловской области.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments