Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.10.2014 16:24
Учения прошли успешно
Учения прошли успешно
Теги: учения го и чс гражданская оборона

В пятницу, 3 октября, Нижний Тагил жил первую половину дня по законам военного времени. В рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне состоялись городские командно-штабные учения. Проверялась готовность органов управления и сил ГО к экстренным действиям во внештатной ситуации.


- В 2014 году в России проходили масштабные военные учения, большое внимание уделяется и гражданской обороне, - подчеркнул мэр Сергей Носов, начальник ГО Нижнего Тагила. - Я хотел бы, чтобы  у нас тоже было соответствующее отношение к этому важному делу. Последние события на юго-востоке Украины показывают, как важны слаженные действия: экстренное оповещение, обеспеченность убежищами, устойчивое функционирование системы жизнеобеспечения.


IMG_6776.jpg


Начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов довел до присутствующих приказ Носова о проведении первоочередных мероприятий по ГО. Планы разработаны давно, надо было привести их в действие и проверить, насколько они актуальны в данный момент.


IMG_6804_жбанов.jpg


Во всех районах города развернули запасные пункты управления, а для главы города – специализированный подвижный пункт. НТМК и Уралхимпласт организовали  сборные эвакуационные пункты на базе СДЮСШОР «Уралец» и Дворца детского и юношеского творчества Дзержинского района соответственно. Нижнетагильская дистанция РЖД и НТИИМ подготовили к приему населения бомбоубежища, а Уралвагонзавод - пункт санитарной обработки. ВГОК привел в готовность горноспасательную часть.


IMG_6812_устинова екатерина-медсестра_нелюбина лариса-фельдшер.jpg


По словам Андрея Жбанова, командно-штабные учения прошли согласно плану и получили хорошую оценку. Они состоялись  в преддверии Дня гражданской обороны. Глава города отметил, что у нас эта служба работает слаженно и надежно. Поблагодарил всех специалистов ГО и вручил лучшим почетные грамоты и благодарственные письма.


Ежегодные  комплексные учения провели  и на ЕВРАЗ НТМК, сообщили в региональном центре корпоративных отношений «Урал». В них приняли участие более 1500 сотрудников. В первый день отрабатывались действия по переводу теплоэлектроцентрали на резервный вид топлива, по эвакуации работников, их санитарной обработке в связи с выбросом хлора. Во второй  проверялась готовность к развертыванию сборного эвакуационного пункта в подразделениях Коксохимического производства.



Читать еще
От мобильных избирателей ждут заявлений
25.02.2018 13:21 /
От мобильных избирателей ждут заявлений
Комментариев: 0
Зима грозит напоследок
Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
24.02.2018 10:57 /
Зима грозит напоследок Роспотребнадзор напомнил, как избежать обморожения
Комментариев: 0
Тагильские студенты стали победителями регионального чемпионата WorldSkills Russia
24.02.2018 10:49 /
21 февраля на церемонии закрытия VI регионального открытого чемпионата «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills в Ельцин Центре назвали имена победителей.
Комментариев: 0
Откройте, избирком!
Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
24.02.2018 10:05 /
Откройте, избирком! Работники участковых избирательных комиссий (УИК) приступили к обходам жителей.
Комментариев: 0
Переход на прямую оплату ресурсов с 1 апреля – это  право, а не обязанность для жителей
22.02.2018 16:10 /
Министр ЖКХ и строительства  Михаил Мень разъяснил новые правила оплаты коммунальных услуг, которые, по его словам, вступят в силу уже 1 апреля.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле зарегистрирован рост количества пожаров на 41%
22.02.2018 16:07 /
С начала года на территории города произошло 38 пожаров (в 2017 году – 27). Среди основных причин - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации печей и электрооборудования.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments