Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2016 09:48
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Последние новости
Теги: Нижнетагильская типография День печати

Несмотря на кризис, тагильская типография строит планы на будущее


13 января в России отметили День печати. В Нижнем Тагиле первая типография, вернее - литография, появилась в конце 60-х годов XIX века. Сейчас, несмотря на большую популярность Интернета, у печатных газет остается еще достаточно много поклонников, а значит, и у типографий работы хватает.


Директор нижнетагильской типографии Надежда Завьялова рассказала, что минувший год, хотя и кризисный, удалось закончить с прибылью.


Типография печатает 26 газет формата А3 и одну - формата А4, причем не только Нижнего Тагила, но и Кушвы, Лесного, Салды, других городов. Всего в штате, с учетом иногородних отделений, более 70 сотрудников, в Нижнем Тагиле – 45.


По словам Надежды Завьяловой, курс доллара и евро сильно сказывается на себестоимости продукции, ведь печатные пластины и краску приходится закупать в Европе. Есть отечественные аналоги немецкой краски, производимые на Торжокском заводе, но качество уступает. Более дешевые пластины можно приобрести в Китае, но типография предпочитает держать марку и не жертвовать качеством ради экономии.


В планах увеличить производительность печатной машины «Шарп Экспресс» с восьми цветных полос за один прогон до 16, что позволит снизить и затраты.


- Несмотря на то, что с недавних пор Днем российской полиграфии принято считать 19 апреля, 13 января остается для нас таким же важным праздником, - говорит Надежда Завьялова. – Сотрудники поздравляют друг друга, заслуженных работников отмечаем грамотами от предприятия.


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments