Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2016 09:48
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Последние новости
Теги: Нижнетагильская типография День печати

Несмотря на кризис, тагильская типография строит планы на будущее


13 января в России отметили День печати. В Нижнем Тагиле первая типография, вернее - литография, появилась в конце 60-х годов XIX века. Сейчас, несмотря на большую популярность Интернета, у печатных газет остается еще достаточно много поклонников, а значит, и у типографий работы хватает.


Директор нижнетагильской типографии Надежда Завьялова рассказала, что минувший год, хотя и кризисный, удалось закончить с прибылью.


Типография печатает 26 газет формата А3 и одну - формата А4, причем не только Нижнего Тагила, но и Кушвы, Лесного, Салды, других городов. Всего в штате, с учетом иногородних отделений, более 70 сотрудников, в Нижнем Тагиле – 45.


По словам Надежды Завьяловой, курс доллара и евро сильно сказывается на себестоимости продукции, ведь печатные пластины и краску приходится закупать в Европе. Есть отечественные аналоги немецкой краски, производимые на Торжокском заводе, но качество уступает. Более дешевые пластины можно приобрести в Китае, но типография предпочитает держать марку и не жертвовать качеством ради экономии.


В планах увеличить производительность печатной машины «Шарп Экспресс» с восьми цветных полос за один прогон до 16, что позволит снизить и затраты.


- Несмотря на то, что с недавних пор Днем российской полиграфии принято считать 19 апреля, 13 января остается для нас таким же важным праздником, - говорит Надежда Завьялова. – Сотрудники поздравляют друг друга, заслуженных работников отмечаем грамотами от предприятия.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0