Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2016 09:48
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Теги: Нижнетагильская типография День печати

Несмотря на кризис, тагильская типография строит планы на будущее


13 января в России отметили День печати. В Нижнем Тагиле первая типография, вернее - литография, появилась в конце 60-х годов XIX века. Сейчас, несмотря на большую популярность Интернета, у печатных газет остается еще достаточно много поклонников, а значит, и у типографий работы хватает.


Директор нижнетагильской типографии Надежда Завьялова рассказала, что минувший год, хотя и кризисный, удалось закончить с прибылью.


Типография печатает 26 газет формата А3 и одну - формата А4, причем не только Нижнего Тагила, но и Кушвы, Лесного, Салды, других городов. Всего в штате, с учетом иногородних отделений, более 70 сотрудников, в Нижнем Тагиле – 45.


По словам Надежды Завьяловой, курс доллара и евро сильно сказывается на себестоимости продукции, ведь печатные пластины и краску приходится закупать в Европе. Есть отечественные аналоги немецкой краски, производимые на Торжокском заводе, но качество уступает. Более дешевые пластины можно приобрести в Китае, но типография предпочитает держать марку и не жертвовать качеством ради экономии.


В планах увеличить производительность печатной машины «Шарп Экспресс» с восьми цветных полос за один прогон до 16, что позволит снизить и затраты.


- Несмотря на то, что с недавних пор Днем российской полиграфии принято считать 19 апреля, 13 января остается для нас таким же важным праздником, - говорит Надежда Завьялова. – Сотрудники поздравляют друг друга, заслуженных работников отмечаем грамотами от предприятия.



Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments