Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2016 09:48
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Тагильские печатники закончили год с прибылью
Последние новости
Теги: Нижнетагильская типография День печати

Несмотря на кризис, тагильская типография строит планы на будущее


13 января в России отметили День печати. В Нижнем Тагиле первая типография, вернее - литография, появилась в конце 60-х годов XIX века. Сейчас, несмотря на большую популярность Интернета, у печатных газет остается еще достаточно много поклонников, а значит, и у типографий работы хватает.


Директор нижнетагильской типографии Надежда Завьялова рассказала, что минувший год, хотя и кризисный, удалось закончить с прибылью.


Типография печатает 26 газет формата А3 и одну - формата А4, причем не только Нижнего Тагила, но и Кушвы, Лесного, Салды, других городов. Всего в штате, с учетом иногородних отделений, более 70 сотрудников, в Нижнем Тагиле – 45.


По словам Надежды Завьяловой, курс доллара и евро сильно сказывается на себестоимости продукции, ведь печатные пластины и краску приходится закупать в Европе. Есть отечественные аналоги немецкой краски, производимые на Торжокском заводе, но качество уступает. Более дешевые пластины можно приобрести в Китае, но типография предпочитает держать марку и не жертвовать качеством ради экономии.


В планах увеличить производительность печатной машины «Шарп Экспресс» с восьми цветных полос за один прогон до 16, что позволит снизить и затраты.


- Несмотря на то, что с недавних пор Днем российской полиграфии принято считать 19 апреля, 13 января остается для нас таким же важным праздником, - говорит Надежда Завьялова. – Сотрудники поздравляют друг друга, заслуженных работников отмечаем грамотами от предприятия.


   



Читать еще
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0
Какие товары дорожают быстрее?
18.07.2019 16:09 /
Какие товары дорожают быстрее?
Комментариев: 0
Медосмотр с «разводом»: еще один вид обмана
18.07.2019 15:20 /
Получив приглашение пройти диспансеризацию по телефону, вначале нисколько не удивилась: так в последнее время делают многие страховые компании, поликлиники   присылают сообщение-напоминание пациенту о том, что пора проверить свое здоровье.
Комментариев: 0

comments