Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 09:41
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила отмечает полувековой юбилей
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила  отмечает полувековой юбилей
Теги: Железнодорожный вокзал пассажиропоток

Главные ворота города продолжают реконструироваться .


Среднесуточный пассажиропоток нижнетагильского вокзала составляет 2,9 тысячи человек.


За сутки станция принимает 27 пар поездов пригородного сообщения, в том числе электропоездов повышенной комфортности. Для сравнения: в 1953 году было всего три пары электричек. Через станцию Нижний Тагил следуют поезда в Москву, Екатеринбург, Серов, Приобье, Соликамск. За 50 лет услугами вокзала воспользовалось около 80 миллионов человек.


Здание железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил  эксплуатируется с 10 января 1966 года. До его строительства вокзал располагался в небольшом украшенном резьбой деревянном строении, которое появилось в 1878 году  одновременно с первой веткой Свердловской железной дороги - Пермь-Чусовская-Гороблагодатская-Екатеринбург. 


В  старом здании были зал ожидания, кассы и ресторан, но к середине ХХ века оно уже не могло обеспечить  обслуживание  необходимого количества пассажиров на должном уровне. В 1956 году, в связи с интенсивным развитием индустриального города, было начато строительство нового вокзала.


Начиная с 2009 года вокзал динамично развивается. До 2015 года  на его реконструкцию было направлено свыше 25 миллионов рублей, к концу 2016-го  запланированы инвестиции в объеме  еще порядка 60 миллионов. Отремонтированы перрон и береговая платформа. Выполнен капитальный ремонт кровли, залов ожидания на 160 мест, обустроены комнаты отдыха, в том числе класса «Люкс», произведен капитальный ремонт фасада с применением современных материалов.


Отремонтирован кассовый зал для продажи билетов на поезда дальнего следования, внедрена автоматизированная система «электронная очередь». Для  пассажиров с ограниченными физическими возможностями оборудованы пандус для входа в вокзал и специализированная касса для приобретения билетов. Внедряется интегрированная интеллектуальная комплексная система безопасности: установлены камеры видеонаблюдения, металлодетекторы и современная пожарная сигнализация.


Сейчас в центральной части здания вокзала вновь идет ремонт, началась реконструкция пешеходного тоннеля.



Фото Николая АНТОНОВА.



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет новогодний «Забег обещаний»
13.12.2018 11:03 /
Участникам предлагается подкрепить свою мечту, желание или обещание новогодней пробежкой на 2019 метров.
Комментариев: 0
Жители Нижнего Тагила собирают подписи под обращением к президенту о снижении тарифов по вывозу ТКО
13.12.2018 10:17 /
Петиция на сайте change.org создана региональной общественной организацией «Экоправо».
Комментариев: 0
Благоустройство музейного квартала пройдет в рамках концепции «Старый город»
13.12.2018 10:05 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел рабочее совещание по вопросам благоустройства исторической части города, расположенной в периметре улиц Уральская, Ленина, Красноармейская, а также здания заводоуправления Демидовых и парка им А.П....
Комментариев: 0
Тагильчане приняли участие в президентском проекте «Билет в будущее»
13.12.2018 09:59 /
Оператором программы ранней профориентации является Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Комментариев: 0
У ракетного полка - новоселье!
13.12.2018 09:25 /
В канун дня РВСН 142-й Гвардейский ракетный Рославльский Краснознаменный полк получил, пожалуй, лучший подарок. Соединение переместилось из места временной дислокации в район несения постоянного боевого дежурства
Комментариев: 0
Тагильский общественник обратился в ФАС с просьбой проверить тарифы РЭК
12.12.2018 18:21 /
Тарифы и обоснованность. Так называется статья в блоге Василия Рыбакова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments