Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 09:41
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила отмечает полувековой юбилей
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила  отмечает полувековой юбилей
Последние новости
Теги: Железнодорожный вокзал пассажиропоток

Главные ворота города продолжают реконструироваться .


Среднесуточный пассажиропоток нижнетагильского вокзала составляет 2,9 тысячи человек.


За сутки станция принимает 27 пар поездов пригородного сообщения, в том числе электропоездов повышенной комфортности. Для сравнения: в 1953 году было всего три пары электричек. Через станцию Нижний Тагил следуют поезда в Москву, Екатеринбург, Серов, Приобье, Соликамск. За 50 лет услугами вокзала воспользовалось около 80 миллионов человек.


Здание железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил  эксплуатируется с 10 января 1966 года. До его строительства вокзал располагался в небольшом украшенном резьбой деревянном строении, которое появилось в 1878 году  одновременно с первой веткой Свердловской железной дороги - Пермь-Чусовская-Гороблагодатская-Екатеринбург. 


В  старом здании были зал ожидания, кассы и ресторан, но к середине ХХ века оно уже не могло обеспечить  обслуживание  необходимого количества пассажиров на должном уровне. В 1956 году, в связи с интенсивным развитием индустриального города, было начато строительство нового вокзала.


Начиная с 2009 года вокзал динамично развивается. До 2015 года  на его реконструкцию было направлено свыше 25 миллионов рублей, к концу 2016-го  запланированы инвестиции в объеме  еще порядка 60 миллионов. Отремонтированы перрон и береговая платформа. Выполнен капитальный ремонт кровли, залов ожидания на 160 мест, обустроены комнаты отдыха, в том числе класса «Люкс», произведен капитальный ремонт фасада с применением современных материалов.


Отремонтирован кассовый зал для продажи билетов на поезда дальнего следования, внедрена автоматизированная система «электронная очередь». Для  пассажиров с ограниченными физическими возможностями оборудованы пандус для входа в вокзал и специализированная касса для приобретения билетов. Внедряется интегрированная интеллектуальная комплексная система безопасности: установлены камеры видеонаблюдения, металлодетекторы и современная пожарная сигнализация.


Сейчас в центральной части здания вокзала вновь идет ремонт, началась реконструкция пешеходного тоннеля.



Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments