Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 09:41
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила отмечает полувековой юбилей
Железнодорожный вокзал Нижнего Тагила  отмечает полувековой юбилей
Последние новости
Теги: Железнодорожный вокзал пассажиропоток

Главные ворота города продолжают реконструироваться .


Среднесуточный пассажиропоток нижнетагильского вокзала составляет 2,9 тысячи человек.


За сутки станция принимает 27 пар поездов пригородного сообщения, в том числе электропоездов повышенной комфортности. Для сравнения: в 1953 году было всего три пары электричек. Через станцию Нижний Тагил следуют поезда в Москву, Екатеринбург, Серов, Приобье, Соликамск. За 50 лет услугами вокзала воспользовалось около 80 миллионов человек.


Здание железнодорожного вокзала станции Нижний Тагил  эксплуатируется с 10 января 1966 года. До его строительства вокзал располагался в небольшом украшенном резьбой деревянном строении, которое появилось в 1878 году  одновременно с первой веткой Свердловской железной дороги - Пермь-Чусовская-Гороблагодатская-Екатеринбург. 


В  старом здании были зал ожидания, кассы и ресторан, но к середине ХХ века оно уже не могло обеспечить  обслуживание  необходимого количества пассажиров на должном уровне. В 1956 году, в связи с интенсивным развитием индустриального города, было начато строительство нового вокзала.


Начиная с 2009 года вокзал динамично развивается. До 2015 года  на его реконструкцию было направлено свыше 25 миллионов рублей, к концу 2016-го  запланированы инвестиции в объеме  еще порядка 60 миллионов. Отремонтированы перрон и береговая платформа. Выполнен капитальный ремонт кровли, залов ожидания на 160 мест, обустроены комнаты отдыха, в том числе класса «Люкс», произведен капитальный ремонт фасада с применением современных материалов.


Отремонтирован кассовый зал для продажи билетов на поезда дальнего следования, внедрена автоматизированная система «электронная очередь». Для  пассажиров с ограниченными физическими возможностями оборудованы пандус для входа в вокзал и специализированная касса для приобретения билетов. Внедряется интегрированная интеллектуальная комплексная система безопасности: установлены камеры видеонаблюдения, металлодетекторы и современная пожарная сигнализация.


Сейчас в центральной части здания вокзала вновь идет ремонт, началась реконструкция пешеходного тоннеля.



Фото Николая АНТОНОВА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0