Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 10:37
Кому положена компенсация взносов за капитальный ремонт
Кому положена компенсация взносов  за капитальный ремонт
Теги: Прокуратура разъяснение законодательство

В соответствии с положениями ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ определенным законом категориям граждан с 01.01.2016 будет выплачиваться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.


Согласно ст.2 ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ, указанная компенсация в обязательном порядке будет выплачиваться следующим категориям граждан:


- инвалидам I и II групп,


- детям-инвалидам,


- гражданам, имеющим детей-инвалидов.


Размер компенсации не должен превышать более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Также указанным законом установлено, что принятие решений о выплате компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отнесено к компетенции регионального законодателя  для таких категорий граждан, как:


- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет,


- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет.


Размер компенсации для указанных категорий граждан не должен превышать 50 процентов от взноса, при этом, граждане, достигшие 80-летнего возраста, в случае принятия указанного закона региональными органами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 100%.


Таким образом, для получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт  двумя указанными категориями граждан, проживающим в Свердловской области, необходимо, чтобы Областной думой был принят соответствующий закон.


 Обращаем  внимание граждан на то, что порядок предоставления такой меры социальной поддержки должен быть установлен органами государственной власти Свердловской области. В связи с изложенным, до утверждения указанного порядка фактически получить данную меру социальной поддержки не получится ни инвалидам I и II групп, ни гражданам, имеющим детей-инвалидов, ни другим категориям граждан.


При этом, гражданам, имеющим право получить данную меру социальной поддержки в силу указания федерального законодателя, то есть инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, не стоит переживать относительно сроков принятия региональными властями правового акта, поскольку, в независимости от месяца принятия указанного правового акта, в любом случае компенсация должна быть начислена и выплачена им за период времени с 01.01.2016.


Андрей ИЩЕНКО, помощник прокурора Дзержинского района 



Читать еще
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
19.07.2018 23:31 /
Журналист «ТР» -в числе победителей конкурса «Свердловская область – регион достижений»
Комментариев: 0
Стоянку на улице Газетной ликвидировали
19.07.2018 13:47 /
Вчера застройщики убрали  конструкции платной  стоянки, незаконно установленные  на пересечении улиц Газетной и Серова. Подробности  истории  «ТР» рассказал неделю назад.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments