Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 10:37
Кому положена компенсация взносов за капитальный ремонт
Кому положена компенсация взносов  за капитальный ремонт
Теги: Прокуратура разъяснение законодательство

В соответствии с положениями ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ определенным законом категориям граждан с 01.01.2016 будет выплачиваться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.


Согласно ст.2 ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ, указанная компенсация в обязательном порядке будет выплачиваться следующим категориям граждан:


- инвалидам I и II групп,


- детям-инвалидам,


- гражданам, имеющим детей-инвалидов.


Размер компенсации не должен превышать более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Также указанным законом установлено, что принятие решений о выплате компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отнесено к компетенции регионального законодателя  для таких категорий граждан, как:


- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет,


- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет.


Размер компенсации для указанных категорий граждан не должен превышать 50 процентов от взноса, при этом, граждане, достигшие 80-летнего возраста, в случае принятия указанного закона региональными органами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 100%.


Таким образом, для получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт  двумя указанными категориями граждан, проживающим в Свердловской области, необходимо, чтобы Областной думой был принят соответствующий закон.


 Обращаем  внимание граждан на то, что порядок предоставления такой меры социальной поддержки должен быть установлен органами государственной власти Свердловской области. В связи с изложенным, до утверждения указанного порядка фактически получить данную меру социальной поддержки не получится ни инвалидам I и II групп, ни гражданам, имеющим детей-инвалидов, ни другим категориям граждан.


При этом, гражданам, имеющим право получить данную меру социальной поддержки в силу указания федерального законодателя, то есть инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, не стоит переживать относительно сроков принятия региональными властями правового акта, поскольку, в независимости от месяца принятия указанного правового акта, в любом случае компенсация должна быть начислена и выплачена им за период времени с 01.01.2016.


Андрей ИЩЕНКО, помощник прокурора Дзержинского района 



Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments