Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.01.2016 10:37
Кому положена компенсация взносов за капитальный ремонт
Кому положена компенсация взносов  за капитальный ремонт
Последние новости
Теги: Прокуратура разъяснение законодательство

В соответствии с положениями ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ определенным законом категориям граждан с 01.01.2016 будет выплачиваться компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.


Согласно ст.2 ФЗ от 29.12.2015 №399-ФЗ, указанная компенсация в обязательном порядке будет выплачиваться следующим категориям граждан:


- инвалидам I и II групп,


- детям-инвалидам,


- гражданам, имеющим детей-инвалидов.


Размер компенсации не должен превышать более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Также указанным законом установлено, что принятие решений о выплате компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отнесено к компетенции регионального законодателя  для таких категорий граждан, как:


- одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет,


- проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет.


Размер компенсации для указанных категорий граждан не должен превышать 50 процентов от взноса, при этом, граждане, достигшие 80-летнего возраста, в случае принятия указанного закона региональными органами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 100%.


Таким образом, для получения компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт  двумя указанными категориями граждан, проживающим в Свердловской области, необходимо, чтобы Областной думой был принят соответствующий закон.


 Обращаем  внимание граждан на то, что порядок предоставления такой меры социальной поддержки должен быть установлен органами государственной власти Свердловской области. В связи с изложенным, до утверждения указанного порядка фактически получить данную меру социальной поддержки не получится ни инвалидам I и II групп, ни гражданам, имеющим детей-инвалидов, ни другим категориям граждан.


При этом, гражданам, имеющим право получить данную меру социальной поддержки в силу указания федерального законодателя, то есть инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, не стоит переживать относительно сроков принятия региональными властями правового акта, поскольку, в независимости от месяца принятия указанного правового акта, в любом случае компенсация должна быть начислена и выплачена им за период времени с 01.01.2016.


Андрей ИЩЕНКО, помощник прокурора Дзержинского района 


   



Читать еще
Подписка на "Тагильский рабочий" - отличный новогодний подарок
22.11.2019 14:39 /
До Нового года ещё больше месяца, а тагильчане уже начали получать новогодние подарки - подписку на газету "Тагильский рабочий".
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК прошло посвящение в молодые металлурги
22.11.2019 13:58 /
Во Дворец культуры ЕВРАЗ НТМК состоялось посвящение в молодые металлурги работников ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа, трудоустроенных на предприятия в 2019 году.
Комментариев: 0
За порчу чужого имущества придется ответить…
22.11.2019 09:42 /
«Повздорили с соседом, сильно. Он – не совсем адекватный человек и оторвал мне зеркало заднего вида на машине. Есть видеозапись. В полицию не хочу обращаться, попытаюсь решить дело миром. Чем ему это может грозить?» (Сергей П.)
Комментариев: 0
Дом для мам
22.11.2019 09:20 /
От них отказались родные, ушли мужья или превратили семейный быт в ежедневное унижение. Им не на что жить и кормить детей, нет своего угла и работы, клубок проблем заставляет прервать беременность -  все это женщины, оказавшиеся в трудной...
Комментариев: 0
Первые участники акции «Время для новогоднего чуда» от «ТР»
21.11.2019 16:34 /
Есть! Есть первые участники акции «Время для новогоднего чуда», которую начала газета «Тагильский рабочий». Горожане оформляют новогоднюю подписку друг другу.
Комментариев: 0
Страницы истории Нижнетагильского технологического института УрФУ
21.11.2019 16:17 /
Нижнетагильский технологический институт был образован в переломный момент истории страны. 1944 год. На западе - освободительные бои. Нижний Тагил продолжает выпускать для фронта оружие, танки, боеприпасы. Но разговоры о мирной жизни уже идут....
Комментариев: 0

comments