Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.01.2015 11:24
Медиапроекты школьников смотрите на нашем сайте!
 Медиапроекты  школьников   смотрите на нашем сайте!
Теги: школьные медиапроекты Победе-70

Члены ассоциации школьных музеев «Наследие» подвели итоги видео- и медиапроектов «Доблесть и мужество русского солдата». Посмотреть уникальные работы о судьбе фронтовиков можно здесь, а проголосовать за понравившуюся – в нашей группе в социальных сетях. Школе, подготовившей наиболее интересный проект, мы пообещали подарить фотоаппарат. В голосовании приняли участие более тысячи человек.


- Мы проводили этот конкурс по поручению главы города. Его цель - сберечь информацию о фронтовиках, которых становится меньше, и заинтересовать исследовательской работой ребят, - рассказала председатель ассоциации Татьяна Сыскова. – Считаю, что конкурс удался. В нем приняли участие около 40 школ. Все участники получили дипломы первой, второй и третьей степени. Творческие работы мы передали сайту газеты «Тагильский рабочий», чтобы с ними могли ознакомиться все желающие и проголосовать за понравившуюся в конкурсе зрительских симпатий.


Выбрать лучшую оказалось сложно. Кто-то из ребят решил рассказать о тех, чье детство пришлось на годы войны. Например, ученица 144-й школы Лера Шаромова под руководством педагога Владимира Митина сняла свой первый документальный фильм о тагильчанке, узнице лагеря Магденбург.


- Самое интересное - это сначала собирать информацию, проводить съемку, а потом монтировать фильм, - вспоминает Лера. – Я горжусь, что к делу сохранения истории тоже приложила руку.

Валерия Шаромова.jpg

Валерия Шаромова получает  почетную грамоту


 Другие посвятили исследование истории своей семье в годы войны. Четвероклассник Кирилл Комолов из школы №1 подготовил видеопрезентацию о жизни своих прадедушки и прабабушки, которые познакомились на фронте, а после войны прожили долгую счастливую жизнь.


Классный руководитель мальчика Наталья Табачникова говорит, что по презентации Кирилла в школе проводятся даже школьные часы в начальных классах. Мама мальчика, Евгения Комолова, рассказывает, что на подготовку материала ушло немало времени:


- Мы запрашивали документы о дедушке и бабушке в других городах, восстанавливали события их жизни буквально из мелочей. Но это была интересная совместная работа с сыном.


Именно медиапроект семьи Комоловых и набрала больше всего голосов на нашем сайте. Благодаря Кириллу у школы появился приз от «Тагилки» - фотоаппарат. Кстати, и другие работы ребят из школы №1 получили большое количество голосов. 

1.jpg

Классный руководитель Наталья  Табачникова Кирилл Комолов с мамой Евгенией


 Немало похвалы заслужил и наш сайт.

- Спасибо, что подключились к проекту, - благодарит Татьяна Сыскова. – Иначе все эти замечательные исследовательские работы увидели бы немногие. А ведь наша задача – познакомить с историей тагильских фронтовиков как можно больше людей. Да и самим авторам медиапроектов приятно, что их работы опубликованы.

- За несколько вечеров я просмотрела все презентации и видео на вашем сайте, - делится учитель литературы Наталья Прокопова. - Некоторые сюжеты были такими пронзительными, трагическими, заставляли еще раз задуматься о том, что же пришлось пережить тому военному поколению. Прошу вас не удалять после завершения конкурса работы ребят, чтобы все желающие могли воспользоваться этой возможностью лучше узнать историю жителей своего города и страны.

Мы выполняем просьбу Натальи Сергеевны. Посмотреть творческие работы проекта можно  в разделе «Победе – 70».



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments