Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2016 12:05
У православной гимназии Нижнего Тагила появится пристрой с современным спортивным залом
У православной гимназии Нижнего Тагила  появится пристрой с современным спортивным залом
Теги: Православная гимназия пристрой

Православная гимназия во имя святого благоверного великого князя Александра Невского работает в Нижнем Тагиле второй учебный год,  была открыта по инициативе епархии. Занимает здание на старой Гальянке, где раньше размещалась школа №11.


Сейчас здесь получают образование 75 юных тагильчан: пока действует только начальное звено, но в перспективе учебное заведение станет 11-леткой. По словам директора Владимира Диденко, гимназия очень востребована – при поступлении на одно место по четыре кандидата.


После серьезного ремонта здание постройки 1939 года преобразилось, осталась одна проблема – нет нормальных условий для проведения уроков физической культуры. Гимназисты занимаются в небольшом зале, который по размерам чуть больше обычного учебного класса. Там установлен минимальный комплект спортивного оборудования. Тесно даже младшеклассникам, а ребятам постарше и вовсе негде будет развернуться. Зимой спасают оборудованный рядом корт и проложенная лыжня, но в другое время года альтернативы маленькому залу нет.


Над проектом нового спортсооружения работают специалисты Тагилгражданпроекта. Как рассказал Владимир Диденко, это будет отдельно стоящее здание, соединенное с основным корпусом теплым переходом. Большой мультиигровой зал, раздевалки и душевые возведут в соответствии со всеми современными требованиями и нормативами. Здесь можно будет проводить и соревнования по различным видам спорта.


Предполагается, что при бесперебойном финансировании зал построят уже в этом году. Скоро должен поступить первый транш.


На базе гимназии работают секции фигурного катания, хоккея, лыжных гонок и бальных танцев. В новом спортивном зале планируют открыть еще несколько. Мальчики смогут на более серьезном уровне заниматься русским рукопашным стилем, который изучают с первого класса, а также - освоить бокс и самбо. У девочек появится возможность записаться в кружки хореографии и гимнастики.


- А наша следующая большая мечта – футбольное поле с искусственным покрытием, - завершил разговор Владимир Диденко.



Читать еще
Учим русский язык, играючи
20.02.2018 14:44 /
Учим русский язык, играючи
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проверяет иностранных граждан
20.02.2018 14:41 /
В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» сотрудники подразделений Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» проводят мероприятия, направленные на усиление контроля за иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Комментариев: 0
Мигрантов становится больше
20.02.2018 14:30 /
Количество приезжающих в Нижний Тагил иностранных граждан увеличилось по сравнению с прошлым годом, сообщила начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» Оксана Першина.
Комментариев: 0
Тагильский учитель – в областном Парламенте
20.02.2018 13:39 /
На выборах в молодежный Парламент Свердловской области IV созыва от Ленинского района с явным преимуществом был избран  учитель истории, обществознания и географии гимназии  №18, руководитель  Сообщества молодых...
Комментариев: 0
В Свердловской области начали печатать бюллетени
20.02.2018 10:46 /
В Свердловской области начали печатать бюллетени
Комментариев: 0
Имя на карте города: улица Максарева
19.02.2018 11:48 /
Множество книг посвящено Великой Отечественной войне, снято огромное количество документальных и художественных фильмов.  Во всех городах нашей необъятной Родины есть места, которые хранят память о героях того времени…
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments