Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2016 12:09
В Нижнем Тагиле начал работу «Гражданский патруль»
В Нижнем Тагиле начал работу «Гражданский патруль»
Теги: Гражданский патруль Роман Тихонов

Общественная организация с таким названием успешно действует в Екатеринбурге уже третий год. Активисты контролируют благоустройство города, уборку снега, добиваются организации пешеходных переходов на опасных участках дорог. Проводят рейды по улицам и, когда видят, что есть проблема и она никак не решается, берут инициативу в свои руки.


Сделано немало: у руководителя свердловского отделения «Гражданского патруля» Романа Тихонова скопилось солидное количество фотографий с тематикой «Было – стало». На них – отремонтированные тротуары, вычищенные остановки транспорта, новенькие «зебры»…


Первыми в России общественную организацию «Гражданский патруль» создали жители Новосибирска. В некотором роде она дублирует функции Фонда защиты прав потребителей. С сибиряков взяли пример представители многих других городов. Отделение в Свердловской области официально существует с августа прошлого года. В конце ноября Роман Тихонов провел первый рейд в Нижнем Тагиле, в декабре приехал вновь.


- Мы знаем, что глава второго по величине города в Свердловской области Сергей Носов реально работает над приведением Тагила в порядок, ему это действительно нужно. Хотим поделиться успешным опытом общественной деятельности, который помогает сделать город удобнее для жителей, - объяснил свою инициативу Роман. – В первый раз мы обнаружили свалки мусора во дворах на Гальянке. Администрация оперативно отреагировала на наши сообщения, Сергей Носов дал поручение решить проблему. Уже на следующий день навели порядок.


В декабре «патруль» объехал несколько районов и зафиксировал надписи на зданиях (в том числе – на строительном колледже) с рекламой сайта, распространяющего наркотики. Кроме того, отметил плохую уборку от снега на спусках с пешеходного моста на улице Красноармейской. Вновь были направлены обращения в администрацию.


- Вообще, в Тагиле бывал и раньше, есть с чем сравнивать, - говорит Роман. - Радуют новые трамваи и отремонтированные дороги (правда, пока не везде). А местные чиновники поразили оперативностью реакции на наши публикации о проблемах и готовностью решать вопросы.


У организации «Гражданский патруль» в Нижнем Тагиле пока только один активист. Если появятся желающие присоединиться, будет открыто самостоятельное отделение организации.


- Мы уже наладили прямое взаимодействие с администрацией Екатеринбурга и можем помочь тагильчанам найти общий язык с местными властями, - подчеркнул руководитель областного отделения. - Нужны активные молодые люди, имеющие 4-5 часов свободного времени в неделю. Даже три человека, которые реально заинтересованы, способны добиться результата. Связаться со мной можно в группе «Гражданского патруля» в социальной сети «ВКонтакте».


Там же есть возможность скачать приложение, которое позволяет отправлять в организацию сообщения по следующим темам: качество уборки снега, незаконная расклейка объявлений, открытые колодцы, ямы на дорогах, несанкционированные свалки, отсутствие освещения, проблемы ЖКХ.


В ближайшее время представители областного «Гражданского патруля» вновь приедут в Нижний Тагил. Маршрут пока держат в секрете.


 

ФОТО ИЗ АРХИВА «ГРАЖДАНСКОГО ПАТРУЛЯ».



Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments