Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2016 12:15
Вывоз мусора: с человека или с квадратного метра?
Вывоз мусора: 
с человека или с квадратного метра?
Теги: вывоз мусора число проживающих .квадратные метры

Именно так прокомментировали в ООО «Тагилспецтранс» информацию о том, что с начала нового года в платежках россиян появится новая строка – сбор и вывоз твердых бытовых отходов, которую поспешили растиражировать многие средства массовой информации.


Напомним, со ссылкой на Минстрой СМИ сообщили, что плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня - она есть в квитанции, но входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". А в новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. Самое важное - плата за сбор и вывоз ТКО отныне должна будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей.


Обеспокоенные переменами тагильчане начали звонить в Тагилспецтранс, управляющие компании и редакцию «ТР». Кто-то возмущался: как так? В платежках горожан уже есть похожая строка. Другие торжествовали: наконец-то пришла справедливость и теперь одиноко проживающим гражданам можно будет сэкономить на мусоре. Ведь споры о том, как правильно и справедливо: платить с квадратного метра жилья или с числа проживающих, упорно ведутся последние несколько лет.


- В платежках тагильчан данная услуга всегда шла отдельной строчкой, поэтому в этом плане все остается без перемен. А вот сроки анонсируемых изменений в очередной раз сдвинулись, - проинформировала экономист ООО «Тагилспецтранс» Нина Винтовкина. - Произошло это согласно федеральному закону №404, принятому 29 декабря 2015 года «О внесении изменений в ФЗ «Об охране окружающей среды». Кстати, нынешний перенос сроков - уже не первый. Брать плату за вывоз мусора с общего числа проживающих, а не с квадратного метра, планировалось с начала 2015 года. Потом законодатели перенесли сроки на начало 2016-го. Теперь – на 2017-й.


Сложность в том, что практически ни одна управляющая компания не владеет точными данными, сколько в их домах проживает жильцов. Раньше было проще: в городе работали три районных ПЖЭТа, при каждом действовал паспортный стол, все данные о прописанных хранились именно там. Сейчас эта информация для управляющих компаний считается закрытой. Возможно, с приходом единого регионального оператора что-то изменится, а пока все остается так, как было раньше.


- Откровенно говоря, - замечает Нина Винтовкина, - нашему предприятию, которое занимается обращением с отходами, без разницы, как будут проводиться начисления. Объем общей валовой продукции будет одинаковым, изменения произойдут внутри жилого фонда. Главное, чтобы в связи с переходом на другие расчеты не возникла путаница с числом прописанных в квартире граждан и проживающих в ней фактически. 



Читать еще
Памятка по передаче показаний Тагилэнергосбыту
20.04.2018 15:21 /
Каналы коммуникаций ОАО «МРСК Урала» для передачи показаний приборов учета
Комментариев: 0
Завтра на Вагонке пройдет субботник. Приглашаются все желающие
19.04.2018 14:19 /
Сбор в 15.00 около здания районной администрации.
Комментариев: 0
Улицу Максима Горького закроют для проезда
18.04.2018 10:08 /
На улице Максима Горького закроют движение транспорта. На городской магистрали продолжится капитальный ремонт, начатый в прошлом году.
Комментариев: 0
26 тротуаров отремонтируют в Нижнем Тагиле к Дню города
17.04.2018 15:14 /
На эти цели выделено 53 миллиона рублей.
Комментариев: 0
Чистый город начинается с тебя
17.04.2018 09:49 /
Массовое проведение субботников организует администрация Ленинского района с участием управляющих компаний района, ТОСов и других общественных организаций
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинаются массовые субботники
16.04.2018 09:39 /
В центральной части города к очистке территории в массовом порядке приступят 20 апреля. Она должна завершиться к 1 мая.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments