Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2016 16:29
Сегодня Уралвагонзавод начал оптимизацию персонала
Сегодня Уралвагонзавод начал  оптимизацию персонала
Последние новости
Теги: Уралвагонзавод Нижний Тагил сокращения

Вечером в минувшую пятницу в систему электронного документооборота Уралвагонзавода поступил приказ генерального директора корпорации «Об оптимизации численности персонала». В нем перед руководством головного предприятия интегрированной структуры поставлена задача привести трудовой коллектив в соответствие с  существующими на 2016 год объемами производства и планами реализации готовой продукции.

Приказ, по сути, прекращает более года существовавшую на Уралвагонзаводе практику выплаты двух третей средней заработной платы рабочим и служащим тех структурных подразделений, где нет заказов на производство продукции. Корпорация шла на это в целях сохранения трудового коллектива и во избежание социальной напряженности,  прежде всего в Дзержинском районе Нижнего Тагила.  Теперь финансовые возможности такой поддержки, похоже, исчерпаны, что и вызвало появление приказа.

Документ касается всех подразделений предприятия – металлургического, вагоносборочного и механосборочного производств, а также вспомогательных служб и отделов. Последние должны будут сократить до десяти процентов своей численности. Всего, как считают специалисты, под нынешнее увольнение с Уралвагонзавода попадут порядка двух тысяч человек. Процесс сокращения персонала: уведомление службы занятости, подготовка и вручение уведомлений об увольнении через два месяца либо по соглашению сторон и все остальные процедуры уже начались.


То, что платить за работу без работы до бесконечности нельзя, пусть даже и усеченной зарплатой, было ясно с самого начала. Никакая экономика не потянет такого. Ясно  и то, что появление приказа о сокращении персонала – мера вынужденная. Насколько верен  избранный  путь решения проблемы, покажет время.  Могли быть и другие варианты, в том числе оставление в цехах и службах так называемого кадрового ядра либо перевод всех на четырех- или даже трехдневную рабочую неделю. Но корпорация сделала выбор в пользу оптимизации численности в соответствии с имеющимися планами производства и реализации продукции.


   



Читать еще
Индия планирует приобрести "Армату"
25.08.2019 10:02 /
В индийской прессе вышел материал, в котором рассказывается о подготовке к визиту во Владивосток премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Комментариев: 0
До конца года УВЗ поставит российской армии всего 16 танков «Армата»
23.08.2019 13:22 /
Как сообщает "Военно-промышленный курьер», в этом году снижены закупки Министерством обороны РФ танков Т-14 «Армата» производства корпорации «Уралвагонзавод». Небольшой объем закупки в Минобороны объясняют необходимостью продолжить испытания...
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе новый PR-директор
23.08.2019 10:00 /
Недавно покинувшего корпорацию Дмитрия Калениченко сменила Анастасия Беляева.  
Комментариев: 0
Уралвагонзавод: от танков – к воздушным кораблям
22.08.2019 11:33 /
Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения Давида Залмановича Бимбата
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0

comments