Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.01.2016 16:35
В Нижнием Тагиле завершилось расследование гибели аппаратчика УХП. Он отравился фенолом
 В Нижнием Тагиле завершилось расследование  гибели аппаратчика УХП. Он отравился фенолом
Последние новости
Теги: Уралхимпласт происшествия Нижний Тагил

Комиссия, созданная приказом Уральского управления Ростехнадзора, завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на Уралхимпласте осенью прошлого года, сообщили в пресс-службе предприятия.


Напомним, 15 октября при проведении работ по скачиванию   фенола погиб аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов продукции Артем Аманжулов. Судебно-медицинское исследование показало, что смерть наступила в результате острого отравления фенолом.


Комиссия установила, что первопричиной несчастного случая является деформация и нарушение защитного покрытия уплотнительной прокладки люка-лаза центрального смотрового отсека контейнер-цистерны, в которой компания-перевозчик доставила на УХП сырье от поставщика. «Предположительно, после откидывания открученного болта с крышки люка-лаза пошла струя паров фенола, которая попала на Аманжулова А.Ф.» – говорится в материалах расследования. 


Уралхимпласт по предписанию Ростехнадзора реализует мероприятия по усилению мер промышленной безопасности. Срок выполнения программы – до 1 апреля 2016 года.


Компания полностью берет на себя расходы, связанные с содержанием ребенка Артема Аманжулова в дошкольном образовательном учреждении. Из бюджета УХП будут производиться денежные выплаты в размере средней заработной платы по предприятию до достижения ребенка возраста 18 лет. Единовременно близким выплачена компенсация.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0
Следствие просит арестовать стрелка, по вине которого погиб 8-летний тагильчанин
15.01.2020 16:56 /
Завтра тагильчане  простятся с восьмилетним Егором Коркуновым. 12 января, не приходя в сознание, ребенок, которому в августе прошлого года нетрезвый дачник прострелил голову  из пневматической винтовки, скончался.
Комментариев: 0