Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:23
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
Последние новости
Теги: Пригородный загс регистрация

Об этом рассказала заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Курнаева, посетившая Нижний Тагил на минувшей неделе


С 1 января по 31 декабря 2016 года Свердловская область вместе с другими шестью субъектами РФ участвует в эксперименте по частичной передаче услуг ЗАГСа в филиалы многофункционального центра. Теперь граждане смогут оформить в МФЦ свидетельства о смерти и рождении. Но речь идет только о Пригородном районе.


- В различных регионах эксперимент проходит по-разному, - рассказала Наталья Курнаева. – В Тюменской области его проводят на территории Тюмени. Мы решили пойти по другому пути, взяв отдаленные территории.


Протяженность муниципалитета - около 200 километров. Чтобы доехать до Нижнего Тагила, сельским жителям требуется выложить порядка 200-300 рублей за проезд. Новшество предоставит возможность получать документы на месте по принципу одного окна. 

 

Сейчас в пригороде работают три МФЦ: в поселке Горноуральском, селах Петрокаменском и Николо-Павловском. Специалисты прошли дополнительное обучение. В планах, рассказал начальник многофункционального центра поселка Горноуральский Эдуард Артюгин, открыть три выездных МФЦ в Черноисточинске, Синегорском, Новопаньшино и Бродово.


Несмотря на нововведение, сотрудники отдела ЗАГС Пригородного района не останутся без работы. Регистрация брака и другие услуги будут по-прежнему предоставляться в Нижнем Тагиле.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0