Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:23
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
Последние новости
Теги: Пригородный загс регистрация

Об этом рассказала заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Курнаева, посетившая Нижний Тагил на минувшей неделе


С 1 января по 31 декабря 2016 года Свердловская область вместе с другими шестью субъектами РФ участвует в эксперименте по частичной передаче услуг ЗАГСа в филиалы многофункционального центра. Теперь граждане смогут оформить в МФЦ свидетельства о смерти и рождении. Но речь идет только о Пригородном районе.


- В различных регионах эксперимент проходит по-разному, - рассказала Наталья Курнаева. – В Тюменской области его проводят на территории Тюмени. Мы решили пойти по другому пути, взяв отдаленные территории.


Протяженность муниципалитета - около 200 километров. Чтобы доехать до Нижнего Тагила, сельским жителям требуется выложить порядка 200-300 рублей за проезд. Новшество предоставит возможность получать документы на месте по принципу одного окна. 

 

Сейчас в пригороде работают три МФЦ: в поселке Горноуральском, селах Петрокаменском и Николо-Павловском. Специалисты прошли дополнительное обучение. В планах, рассказал начальник многофункционального центра поселка Горноуральский Эдуард Артюгин, открыть три выездных МФЦ в Черноисточинске, Синегорском, Новопаньшино и Бродово.


Несмотря на нововведение, сотрудники отдела ЗАГС Пригородного района не останутся без работы. Регистрация брака и другие услуги будут по-прежнему предоставляться в Нижнем Тагиле.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments