Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:23
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
Теги: Пригородный загс регистрация

Об этом рассказала заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Курнаева, посетившая Нижний Тагил на минувшей неделе


С 1 января по 31 декабря 2016 года Свердловская область вместе с другими шестью субъектами РФ участвует в эксперименте по частичной передаче услуг ЗАГСа в филиалы многофункционального центра. Теперь граждане смогут оформить в МФЦ свидетельства о смерти и рождении. Но речь идет только о Пригородном районе.


- В различных регионах эксперимент проходит по-разному, - рассказала Наталья Курнаева. – В Тюменской области его проводят на территории Тюмени. Мы решили пойти по другому пути, взяв отдаленные территории.


Протяженность муниципалитета - около 200 километров. Чтобы доехать до Нижнего Тагила, сельским жителям требуется выложить порядка 200-300 рублей за проезд. Новшество предоставит возможность получать документы на месте по принципу одного окна. 

 

Сейчас в пригороде работают три МФЦ: в поселке Горноуральском, селах Петрокаменском и Николо-Павловском. Специалисты прошли дополнительное обучение. В планах, рассказал начальник многофункционального центра поселка Горноуральский Эдуард Артюгин, открыть три выездных МФЦ в Черноисточинске, Синегорском, Новопаньшино и Бродово.


Несмотря на нововведение, сотрудники отдела ЗАГС Пригородного района не останутся без работы. Регистрация брака и другие услуги будут по-прежнему предоставляться в Нижнем Тагиле.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments