Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:23
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
В МФЦ будут предоставлять еще две услуги- регистрацию смерти и рождения
Последние новости
Теги: Пригородный загс регистрация

Об этом рассказала заместитель начальника управления ЗАГС Свердловской области Наталья Курнаева, посетившая Нижний Тагил на минувшей неделе


С 1 января по 31 декабря 2016 года Свердловская область вместе с другими шестью субъектами РФ участвует в эксперименте по частичной передаче услуг ЗАГСа в филиалы многофункционального центра. Теперь граждане смогут оформить в МФЦ свидетельства о смерти и рождении. Но речь идет только о Пригородном районе.


- В различных регионах эксперимент проходит по-разному, - рассказала Наталья Курнаева. – В Тюменской области его проводят на территории Тюмени. Мы решили пойти по другому пути, взяв отдаленные территории.


Протяженность муниципалитета - около 200 километров. Чтобы доехать до Нижнего Тагила, сельским жителям требуется выложить порядка 200-300 рублей за проезд. Новшество предоставит возможность получать документы на месте по принципу одного окна. 

 

Сейчас в пригороде работают три МФЦ: в поселке Горноуральском, селах Петрокаменском и Николо-Павловском. Специалисты прошли дополнительное обучение. В планах, рассказал начальник многофункционального центра поселка Горноуральский Эдуард Артюгин, открыть три выездных МФЦ в Черноисточинске, Синегорском, Новопаньшино и Бродово.


Несмотря на нововведение, сотрудники отдела ЗАГС Пригородного района не останутся без работы. Регистрация брака и другие услуги будут по-прежнему предоставляться в Нижнем Тагиле.


ФОТО Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0