Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:31
Тагильчане блуждать в потемках не будут
Тагильчане блуждать в потемках не будут
Последние новости
Теги: Сергей Носов уличное освещение Светлый город

После новогодних каникул, когда тагильчане  вернулись к привычному деловому ритму, администрацию города и СМИ засыпали жалобами на неработающие фонари на внутриквартальных территориях. О том, что с утра приходится идти в темноте, сигнализировали жители всех районов. 


Как сообщил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, временное ограничение освещения дворов - вынужденная мера в условиях ограниченного бюджета. К тому же, у Тагила накопилась задолженность перед энергетиками.  


- Я неоднократно говорил, что при формировании бюджета 2016 года нам вдвое урезали областные субсидии, в частности, и на оплату освещения улиц в ночное время суток, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Носов. - Естественно, мы вынуждены искать варианты решения этой проблемы. Сохранили нормативное освещение дорог, сэкономив на внутриквартальном.


Тем не менее, Сергей Константинович подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, уровень содержания города необходимо сохранить.


- Важно обеспечить освещение кварталов в то время, когда ведут детей в садики и школы, - сказал мэр. - Надо постараться найти возможность, чтобы фонари горели с 6.30 до 8.30. Один из вариантов – уменьшение магистрального освещения там, где это возможно. Плюс нужно разбираться конкретно по каждой территории: в каких-то дворах, не исключено, достаточно одного фонаря вместо нескольких. Вопрос должен быть решен в течение недели.

 

Глава города  отметил, что во время объездов будет обращать особое внимание на то, есть ли  освещение у подъездов. По словам главы администрации Ленинского района Геннадия Мальцева, работа с управляющими компаниями, ответственными за это,  уже ведется.


 Стоит отметить, что освещение дворов за счет бюджета – явление редкое. Это инициатива тагильских властей в рамках программы «Светлый город». Между тем,  по постановлению правительства РФ №491 от 13.08.2006 года  «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», освещение внутридворовой территории должно осуществляться за счет сособственников жилья. Так поступают  во многих городах, в том числе - в Екатеринбурге.


- Времена, конечно, сложные, но будем искать необходимое финансирование, - заверил Сергей Носов. - Программа «Светлый город» была, есть и будет, а трудности мы должны вместе пережить. Если у кого-то появятся предложения, готов их выслушать.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле определились с объектами благоустройства на 2021 год
04.07.2020 09:14 /
Утвержден перечень дворовых и общественных территорий для включения в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета
Комментариев: 0
Возведение моста через Нижнетагильский пруд идет в круглосуточном режиме
03.07.2020 14:27 /
О ходе работ рассказали в пресс-службе компании «АльмакорГруп».
Комментариев: 0
В парке Победы начали укладывать плитку
03.07.2020 12:06 /
Продолжается благоустройство главной зеленой зоны Гальяно-Горбуновского массива.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "БКАД"
03.07.2020 11:57 /
Специалисты Тагилдорстроя приводят в порядок две дороги в Гальяно-Горбуновском массиве.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отремонтировали 6 дорог из 23 в рамках национального проекта
02.07.2020 20:11 /
К концу месяца  удалось освоить уже порядка 200 млн рублей из общего объема в 621 млн рублей, выделенного на эти цели
Комментариев: 0
До середины июля в Нижнем Тагиле будут перекрыты несколько участков дорог
30.06.2020 16:38 /
Причина - проведения ремонтных работ на городских теплотрассах.
Комментариев: 0