Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.01.2016 14:41
Свиной грипп до Нижнего Тагила пока не добрался
Свиной грипп до Нижнего Тагила пока не добрался
Последние новости
Теги: Свиной грипп профилактика

Свиной грипп  пришел в Екатеринбург. В Нижнем Тагиле его пока нет, но эпидемиологи призывают горожан усилить личные меры профилактики ОРВИ.


- В нашем городе до сих пор нет ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа, - рассказывает  заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Нижнего Тагила Ольга Котова. – В целом, заболеваемость ОРВИ среди тагильчан, согласно последним данным, находится на уровне аналогичного периода прошлого года. Эпидемический порог не превышен ни в одной возрастной группе населения.


- Однако грипп регистрируется в соседних с нами городах : Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском, - продолжает Ольга Котова. -  Чаще всего, это так называемый свиной грипп (AH1N12009). Замечу, все заболевшие  не были привиты от этого заболевания.


В конце прошлой недели врачи екатеринбургской больницы боролись за жизнь 44-летней женщины, у которой диагностировали AH1N12009. Она поступила в стационар в крайне тяжелом состоянии и была помещена в реанимацию, на искусственную вентиляцию легких. До сих пор медики опасаются давать какие-либо прогнозы. У больной развились пневмония и сепсис. Именно эти осложнения при свином гриппе возникают очень быстро, буквально на вторые-третьи сутки, тогда как при других видах гриппа - только спустя две недели или вообще не случаются.


По словам специалистов, особенность нынешнего сезона в том, что AH1N12009 пришел, откуда не ждали:  обычно первыми заболевают жители Дальнего Востока, затем Сибири, только потом - Европейской части России. В этом году грипп идет с юга, в том числе со стороны Украины. И содержит тот же самый штамм свиного гриппа, который бушевал по всему миру в 2009 году.


Эпидемиологи управления Роспотребнадзора прогнозируют, что подъем заболеваемости гриппом придется на вторую половину февраля. Для сохранения здоровья медики рекомендуют больше бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой, правильно питаться, соблюдать режим работы и отдыха, принимать по согласованию с врачом витамины. При первых признаках недомогания – немедленно к врачу. 


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments