Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.01.2016 13:26
15 февраля мост на Фрунзе будет закрыт на реконструкцию
15 февраля мост на Фрунзе будет закрыт на реконструкцию
Последние новости
Теги: Мостовой переход улица Фрунзе реконструкция

Мостовой переход, построенный более полувека назад, признали аварийным еще в 2013 году. В целях безопасности сразу провели косметический ремонт и ограничили движение большегрузов. Объект включили в комплексную программу развития Нижнего Тагила, подготовили сметную документацию, проект прошел экспертизу. Однако, несмотря на все усилия главы города Сергея Носова, ни в 2014-м, ни в 2015-м добиться финансирования для реконструкции  важнейшей транспортной артерии не удалось.


В  прошлом году Ленинский районный суд признал мост непригодным  для движения транспорта. В рекордные сроки был построен дублер на улице Красноармейской, который значительно разгрузил «большого брата». С 16 ноября по мосту на Фрунзе перестали ходить трамваи, а с 15 февраля на объект заступят строители. Конкурс выиграла компания «СтройДор».


На реконструкцию моста Нижний Тагил получит 170 миллионов рублей. Этого мало, но в администрации города рассчитывают, что остальную часть (порядка 200 миллионов) переведут в начале 2017-го, когда придет срок расчета с подрядчиком за выполненные работы.


14 января мэр Сергей Носов подписал постановление о закрытии движения транспортных средств по мостовому переходу через реку Тагил по улице Фрунзе с 15 февраля 2016 года по 15 ноября 2018 года.


Предполагается, что каждый этап реконструкции будет проведен  как можно в более сжатые сроки. К 7 февраля подрядчик должен подготовить площадку к приему техники и оборудования.


С 15 февраля на мосту начнется демонтаж линий связи, тепловых и электрических сетей. Запитанные от них микрорайоны переведут на резервные схемы. Руководителям ресурсоснабжающих организаций Сергей Носов поручил в течение месяца перенести все коммуникации, чтобы предстоящая реконструкция не сказалась на подаче света, тепла и воды в дома тагильчан.


Прорабатываются схемы организации дорожного движения в объезд моста на Фрунзе. Изменятся маршруты ГАЗелей и рейсовых автобусов.  На Гальянку транспорт с Красного Камня и Выи будет двигаться через Черных, в центр – по Пархоменко,  Красноармейской и Мира. Не исключено, что в часы пик будут возникать пробки: автомобилистам надо набраться терпения. Придется менять привычный путь и пешеходам, ближайшая переправа – мост-дублер и пешеходный мост на  Красноармейской.


Глава города Сергей Носов дал задание дорожникам оперативно решить проблему на перекрестке улиц Красноармейской и Космонавтов. Сейчас машины с трудом, на малой скорости, преодолевают трамвайные рельсы. Когда поток транспорта значительно возрастет, на этом месте появятся заторы. Поэтому вопрос необходимо снять с повестки прежде, чем закроют мост на Фрунзе.

   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ поддержал создание в Нижнем Тагиле кризисного центра «Малыш и мама»
10.07.2020 10:34 /
ЕВРАЗ направил 1,4 млн рублей на капитальный ремонт помещения, приобретение мебели и оргтехники для кризисного центра «Малыш и мама» в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0