Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2015 13:35
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Последние новости
Теги: роспотребнадзор проверки продукты питания

Региональное управление Роспотребнадзора озвучило результаты прошлогодних проверок продуктов питания на предмет качества. Выводы никого не радуют. Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Чаще всего в Свердловской области подделывают колбасу.


Более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы.


Так, за минувший 2014 год специалисты Роспотребнадзора выявили подделок мясных консервов в полтора раза больше, чем в 2013 году. В молочных консервах нашли около 42 процентов фальсификата. Это почти столько же, сколько и в позапрошлом году. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает данные 2013 года, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что опять же в 1,6 раза превышает показатели 2013 года.


Что именно не понравилось экспертам надзорной службы? К примеру, в колбасных изделиях был найден широко распространенный соевый белок, животный белок и каррагинан. Последнее – это природный загуститель, который используется некоторыми производителями для увеличения объема мяса и удешевления производства.


В мясных консервах были обнаружены тот же каррагинан, субпродукты, грубая соединительная ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды и т.д. В общем, все, что угодно, кроме мяса.


В свежемороженой рыбе традиционно оказалось завышенным содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах была выявлена фальсификация молочного жира жирами вовсе не молочного происхождения.


И уже по сложившейся традиции, областной Роспотребнадзор опубликовал черный список производителей некачественных продуктов. Итак, некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин, ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие.


В фальсификации колбасных изделий замечены «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ».


Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури на прилавки наших магазинов поставляют Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт».


В производстве некачественного мяса птицы уличены агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская и другие. 


   



Читать еще
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
08.07.2020 14:55 /
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0
Как выбрать дрова?
11.06.2020 10:06 /
Согласитесь, на даче без дров не обойтись. Это и баня, и мангал, когда угля нет, и печка в доме в холодную погоду. А теперь зададимся вопросом: какие дрова выгоднее покупать?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле и Екатеринбурге закроются супермаркеты «Райт»
06.05.2020 16:26 /
Причины такого решения не называются.
Комментариев: 0
В Свердловской области за неделю подорожали лук, яйца, морковь и детское питание
24.04.2020 12:23 /
Как сообщили в Свердловскстате, больше всего за период с 13 по 20 апреля подорожал репчатый лук – он прибавил в цене 7%. Стоит отметить, что неделю назад аналогичное исследование выявило, что он подскочил в цене сразу на 20%.
Комментариев: 0
Поставщиков  гречки подозревают в сговоре  и спекулятивных ценах
30.03.2020 13:58 /
Признаки картельного сговора поставщиков гречки выявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Комментариев: 0