Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2015 13:35
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Последние новости
Теги: роспотребнадзор проверки продукты питания

Региональное управление Роспотребнадзора озвучило результаты прошлогодних проверок продуктов питания на предмет качества. Выводы никого не радуют. Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Чаще всего в Свердловской области подделывают колбасу.


Более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы.


Так, за минувший 2014 год специалисты Роспотребнадзора выявили подделок мясных консервов в полтора раза больше, чем в 2013 году. В молочных консервах нашли около 42 процентов фальсификата. Это почти столько же, сколько и в позапрошлом году. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает данные 2013 года, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что опять же в 1,6 раза превышает показатели 2013 года.


Что именно не понравилось экспертам надзорной службы? К примеру, в колбасных изделиях был найден широко распространенный соевый белок, животный белок и каррагинан. Последнее – это природный загуститель, который используется некоторыми производителями для увеличения объема мяса и удешевления производства.


В мясных консервах были обнаружены тот же каррагинан, субпродукты, грубая соединительная ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды и т.д. В общем, все, что угодно, кроме мяса.


В свежемороженой рыбе традиционно оказалось завышенным содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах была выявлена фальсификация молочного жира жирами вовсе не молочного происхождения.


И уже по сложившейся традиции, областной Роспотребнадзор опубликовал черный список производителей некачественных продуктов. Итак, некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин, ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие.


В фальсификации колбасных изделий замечены «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ».


Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури на прилавки наших магазинов поставляют Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт».


В производстве некачественного мяса птицы уличены агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская и другие. 


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments