Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2015 13:35
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Каждый второй батон колбасы в наших магазинах – подделка
Теги: роспотребнадзор проверки продукты питания

Региональное управление Роспотребнадзора озвучило результаты прошлогодних проверок продуктов питания на предмет качества. Выводы никого не радуют. Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Чаще всего в Свердловской области подделывают колбасу.


Более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы.


Так, за минувший 2014 год специалисты Роспотребнадзора выявили подделок мясных консервов в полтора раза больше, чем в 2013 году. В молочных консервах нашли около 42 процентов фальсификата. Это почти столько же, сколько и в позапрошлом году. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает данные 2013 года, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что опять же в 1,6 раза превышает показатели 2013 года.


Что именно не понравилось экспертам надзорной службы? К примеру, в колбасных изделиях был найден широко распространенный соевый белок, животный белок и каррагинан. Последнее – это природный загуститель, который используется некоторыми производителями для увеличения объема мяса и удешевления производства.


В мясных консервах были обнаружены тот же каррагинан, субпродукты, грубая соединительная ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды и т.д. В общем, все, что угодно, кроме мяса.


В свежемороженой рыбе традиционно оказалось завышенным содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах была выявлена фальсификация молочного жира жирами вовсе не молочного происхождения.


И уже по сложившейся традиции, областной Роспотребнадзор опубликовал черный список производителей некачественных продуктов. Итак, некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин, ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие.


В фальсификации колбасных изделий замечены «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ».


Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури на прилавки наших магазинов поставляют Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт».


В производстве некачественного мяса птицы уличены агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская и другие. 



Читать еще
Готовимся к лету: вместо яблони – береза или липа
01.02.2019 12:09 /
Наш собеседник – Андрей Викторович Семячков, заместитель председателя городского союза садоводов и огородников. И речь пойдет о подготовке к новому дачному сезону, а конкретно – о семенах
Комментариев: 0
Цены в магазинах: грустно как-то…
23.01.2019 09:48 /
Когда в предновогодние дни тагильчане сметали продукты с магазинных полок, на их стоимость внимания мало кто обращал: главное – купить все необходимое к праздничному столу. А цены уже тогда, в конце года, традиционно и заметно подросли, но в запарке...
Комментариев: 0
Покупательница взыскала почти миллион рублей за некачественную шубу, купленную в Нижнем Тагиле
17.01.2019 17:13 /
За некачественную шубу с продавца взыскали сумму, в три раза превышающую ее первоначальную стоимость.     
Комментариев: 0
Как приготовить и не переесть в новогоднюю ночь?
28.12.2018 14:57 /
Эксперты-инженеры Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета и недавно открывшейся в его составе уникальной на Урале научной лаборатории дают несколько ценных советов, как обезопасить себя от переедания и...
Комментариев: 0
Курс рубля бьет по продовольственной корзине
27.12.2018 10:30 /
Заведующий кафедрой конкурентного права и антимонопольного регулирования Уральского государственного экономического университета, кандидат экономических наук, доцент Александр Курдюмов поделился своим мнением по поводу роста цен.
Комментариев: 0
Как правильно выбирать интернет магазин спортивных товаров?
15.11.2018 15:33 /
Спортивная одежда, обувь, аксессуары, инвентарь и другие принадлежности для занятий спортом и активного образа жизни являются востребованными товарами, которые можно приобретать как в специализированных магазинах, так и на торговых площадках...
Комментариев: 0

comments