Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2016 09:45
Рекордное количество осадков не помешало движению поездов
Рекордное количество осадков не помешало движению поездов
Последние новости
Теги: поезда снег Нижний Тагил РЖД

Свердловская железная дорога была готова к работе в условиях обильных снегопадов. Погода в последние дни в регионах присутствия Свердловской железной дороги определялась воздействием циклона, который обрушился на Европейскую часть России. А это снегопады, метели, ветер порывами до 15 метров в секунду.


Учитывая сложные климатические условия и вероятность снежных заносов, на всем полигоне СвЖД ежегодно предпринимаются меры для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в зимний период. В каждом регионе дороги действуют оперативные штабы, в частности, координирующие работы по снегоборьбе и движение поездов.


На данный момент толщина установившегося снежного покрова на 5–25 см превышает средние многолетние значения. В Нижнетагильском регионе этот показатель достигает рекордных 76 см. Для сравнения: в Екатеринбургском и Тюменском регионах – 54 см. В связи с этим снегоуборочные работы ведутся в постоянном режиме (круглосуточно, по сменному графику). Максимально в одну смену к уборке снега привлекается до 3,5 тыс. человек. В случае необходимости помогают снегоуборочным бригадам монтеры пути и работники других служб.


На борьбу со снежными заносами выходит 125 единиц техники: снегоуборочные машины, плужные снегоочистители и пневмоочистительные машины. Особое внимание уделяется стрелочным переводам: их чистят и с помощью пневматики, и вручную. Всего с начала зимнего сезона снегоуборочные машины сделали 12,3 тыс. рейсов и вывезли четыре миллиона кубометров снега, только за одни сутки 13 января на полигоне СвЖД убрано 117 тыс. кубометров снега. 


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments