Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2016 09:45
Рекордное количество осадков не помешало движению поездов
Рекордное количество осадков не помешало движению поездов
Последние новости
Теги: поезда снег Нижний Тагил РЖД

Свердловская железная дорога была готова к работе в условиях обильных снегопадов. Погода в последние дни в регионах присутствия Свердловской железной дороги определялась воздействием циклона, который обрушился на Европейскую часть России. А это снегопады, метели, ветер порывами до 15 метров в секунду.


Учитывая сложные климатические условия и вероятность снежных заносов, на всем полигоне СвЖД ежегодно предпринимаются меры для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в зимний период. В каждом регионе дороги действуют оперативные штабы, в частности, координирующие работы по снегоборьбе и движение поездов.


На данный момент толщина установившегося снежного покрова на 5–25 см превышает средние многолетние значения. В Нижнетагильском регионе этот показатель достигает рекордных 76 см. Для сравнения: в Екатеринбургском и Тюменском регионах – 54 см. В связи с этим снегоуборочные работы ведутся в постоянном режиме (круглосуточно, по сменному графику). Максимально в одну смену к уборке снега привлекается до 3,5 тыс. человек. В случае необходимости помогают снегоуборочным бригадам монтеры пути и работники других служб.


На борьбу со снежными заносами выходит 125 единиц техники: снегоуборочные машины, плужные снегоочистители и пневмоочистительные машины. Особое внимание уделяется стрелочным переводам: их чистят и с помощью пневматики, и вручную. Всего с начала зимнего сезона снегоуборочные машины сделали 12,3 тыс. рейсов и вывезли четыре миллиона кубометров снега, только за одни сутки 13 января на полигоне СвЖД убрано 117 тыс. кубометров снега. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0