Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2016 09:47
Тагильские одиннадцатиклассники сдают нормативы ГТО
Тагильские одиннадцатиклассники сдают нормативы ГТО
Последние новости
Теги: ГТО школьники нормативы

В первые дни после зимних каникул будущие выпускники общеобразовательных школ думают не только об учебе. Они бегают, прыгают, плавают, стреляют, демонстрируют силу и ловкость. Все желающие сдают нормативы ГТО.


За успешное прохождение испытаний школьники получат не только «золотые», «серебряные» и «бронзовые» значки, но и дополнительные баллы, которые будут приплюсованы к результатам ЕГЭ при поступлении в высшие и средние учебные заведения. Для многих это хороший стимул.


 Несколько видов (бег, прыжки в длину, подтягивание, отжимание, упражнения на гибкость) обязательны для сдачи. Остальные (метание, лыжные гонки, плавание, стрельба, туристический поход) – по выбору.


Тагильские школьники проявили большой интерес к комплексу ГТО. К примеру, в манеже стадиона «Уралец», где проходили соревнования в беге на короткую и среднюю дистанции, было не протолкнуться. Для каждой школы выделено свое время, тем не менее, тесное узкое помещение с трудом вмещало собравшихся. Одни выходили на старт, другие разминались, третьи пытались пробиться к выходу. Бегунам приходилось думать и  о результате,  и о том, чтобы не столкнуться с кем-то из зазевавшихся.

 

Несмотря на не самые комфортные условия, с бегом 11-классники справились успешно.


- Сто метров промчался, не заметив, даже не запыхался, - рассказал ученик гимназии №18 Евгений Янютин. – А вот на дистанции в три тысячи метров надо было потерпеть. Но результат показал хороший, гораздо выше норматива. Спортом я не занимаюсь,  форму поддерживаю благодаря своему хобби: летом много катаюсь на велосипеде.


По словам Евгения, больше половины его одноклассников выразили желание сдавать нормы ГТО. В очередной раз  сломали стереотип о том, что у гимназистов на первом месте учеба, а активный образ жизни им чужд.


Мариэтта Кондратьева из центра образования №1 третий год увлекается фехтованием, была призером областного турнира. Говорит, тренировки, конечно, помогают в сдаче нормативов, хотя, в принципе, справиться может любой школьник.


- У нас уроки физкультуры никто не пропускает, потому что они проходят интересно, - рассказала девушка. – Учитель хорошо подготовил, но все равно присутствует волнение. Это здорово, что комплекс ГТО возродили, очень интересно попробовать свои силы.


Кроме манежа стадиона «Уралец» задействованы другие городские спортивные объекты - стадион «Юность», бассейн ФОКа «Президентский», тир СДЮСШОР «Юпитер» и лыжная база «Спартак». В поход желающие отправятся на гору Горбуниха под руководством профессионального инструктора.



ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Старт спринтерского забега юношей.


   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments