Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2016 11:25
Частный дом по улице Подгорной затопило водой
Частный дом по улице Подгорной затопило водой
Теги: Улица Подгорная колодец потоп

Тюки с вещами хозяйка Алевтина Шеманская подвешивает к потолку деревянного двора. Все, что осталось на полу, стоит в воде. Неделю назад участок затопило. Если бы Алевтина Александровна вовремя не положила доски на подступах к дому, то зайти во двор, не начерпав в сапоги, было бы невозможно. Хорошо еще, что жилая часть строения возведена на высоком фундаменте, в комнатах – сухо.


В мороз вода покрылась тонкой корочкой льда. Размеры бедствия впечатляют. Во дворе стоят трехлитровые банки – горлышки едва выглядывают из воды. В подпол не попасть, на огороде «половодье». Туалет тоже затоплен.


- Все началось еще 8 декабря. Сначала мы думали, что бежит старая колонка, - рассказывает хозяйка. - Весь месяц звонили в Водоканал, мастер приехал только 30 декабря, на следующий день колонку убрали. И вода, действительно, отступила. Десять дней я жила спокойно. Но 12 января меня вновь затопило. Аварийка не может до нас доехать. Мы сами начали искать, откуда бежит вода. Обнаружили колодец на другой улице.


Корреспонденты «ТР» прошли на соседнюю улицу. Злосчастный колодец действительно затоплен, вода ручьем бежит к дому Алевтины Александровны, который стоит в низине, под горкой. Недаром улицу когда-то окрестили Подгорной.


Мы связались с администрацией Ленинского района. Ее глава Геннадий Мальцев сообщил, что в этот же день на Подгорной было проведено выездное совещание. Специалисты Водоканала приступили к откачке воды и чистке сетей.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Нижний Тагил засыпало снегом
18.11.2018 11:08 /
Автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах.
Комментариев: 0
Ветераны рассказывают школьникам Нижнего Тагила  о работе участковых уполномоченных
16.11.2018 15:43 /
Одно из ведущих мест в работе полиции с гражданами принадлежит участковым уполномоченным.
Комментариев: 0
Начали действовать новые правила регистрации автомобилей
16.11.2018 13:54 /
Установлены новые правила госрегистрации в ГИБДД автомототранспортных средств и прицепов к ним, проинформировала «ТР» помощник прокурора Пригородного района Виктория  Каханова.
Комментариев: 0
Пригородная прокуратура обратилась в суд в интересах ребенка, получившего травму в детском саду
16.11.2018 13:34 /
Пригородная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором настаивает обязать руководство  детского сада  выплатить компенсацию морального вреда маме шестилетнего мальчика, получившего травму во время пребывания в...
Комментариев: 0
Приехали за опытом.  Делегация из Магадана прибыла в Нижний Тагил
16.11.2018 13:17 /
В составе делегации - руководитель управления экономики и финансов департамента образования мэрии города Магадана Светална Дубровина и заместитель директора общеобразовательной школы с углубленным изучением математики № 15 Алексей...
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
16.11.2018 12:13 /
Посвящается Анне Михайловне Золотухиной
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments