Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.01.2016 11:25
Частный дом по улице Подгорной затопило водой
Частный дом по улице Подгорной затопило водой
Последние новости
Теги: Улица Подгорная колодец потоп

Тюки с вещами хозяйка Алевтина Шеманская подвешивает к потолку деревянного двора. Все, что осталось на полу, стоит в воде. Неделю назад участок затопило. Если бы Алевтина Александровна вовремя не положила доски на подступах к дому, то зайти во двор, не начерпав в сапоги, было бы невозможно. Хорошо еще, что жилая часть строения возведена на высоком фундаменте, в комнатах – сухо.


В мороз вода покрылась тонкой корочкой льда. Размеры бедствия впечатляют. Во дворе стоят трехлитровые банки – горлышки едва выглядывают из воды. В подпол не попасть, на огороде «половодье». Туалет тоже затоплен.


- Все началось еще 8 декабря. Сначала мы думали, что бежит старая колонка, - рассказывает хозяйка. - Весь месяц звонили в Водоканал, мастер приехал только 30 декабря, на следующий день колонку убрали. И вода, действительно, отступила. Десять дней я жила спокойно. Но 12 января меня вновь затопило. Аварийка не может до нас доехать. Мы сами начали искать, откуда бежит вода. Обнаружили колодец на другой улице.


Корреспонденты «ТР» прошли на соседнюю улицу. Злосчастный колодец действительно затоплен, вода ручьем бежит к дому Алевтины Александровны, который стоит в низине, под горкой. Недаром улицу когда-то окрестили Подгорной.


Мы связались с администрацией Ленинского района. Ее глава Геннадий Мальцев сообщил, что в этот же день на Подгорной было проведено выездное совещание. Специалисты Водоканала приступили к откачке воды и чистке сетей.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле начался «ЁЛКОСБОР – 2021»
15.01.2021 14:59 /
Магазин фермерских продуктов «От поля до вилки» приглашает присоединиться к традиционной эко-акции по сбору живых новогодних елок для их дальнейшей переработки в мульчу.
Комментариев: 0
Тагильчане продолжают участвовать в акции «Ближе, чем кажется»
15.01.2021 14:13 /
В декабре «ТР» совместно в сотрудничестве с городской больницей № 1 объявили старт акции по сбору средств гигиены для иногородних пациентов «Ближе, чем кажется». Накануне Нового года мы отвезли пожертвования неравнодушных тагильчан в медицинское...
Комментариев: 0
Центральная библиотека Нижнего Тагила передала осужденным ИК-12  художественные книги
15.01.2021 09:16 /
Исправительная колония № 12  ГУФСИН России по Свердловской области  получила от работников центральной библиотеки города 263 экземпляра книг.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле капитально отремонтируют детский сад №10
14.01.2021 16:09 /
Он рассчитан на четыре группы по 15 малышей в возрасте до трех лет
Комментариев: 0
Как правильно утилизировать елку?
14.01.2021 15:52 /
Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников.
Комментариев: 0
1 февраля истекает срок подачи заявлений для участия в ЕГЭ
14.01.2021 15:14 /
В министерстве образования и молодежной политики Свердловской области напомнили: в заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ.
Комментариев: 0