Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 13:19
В Нижнетагильском центре занятости прошла первая в этом году ярмарка вакансий
В Нижнетагильском центре занятости прошла первая в этом году ярмарка вакансий
Теги: Центр занятости ярмарка вакансий

В первой в этом году ярмарке вакансий, которая прошла вчера в Нижнетагильском центре занятости, участвовали десять работодателей, заявивших 63 вакансии.


- Нынешняя ярмарка у нас промышленная, - пояснила начальник отдела по связям с работодателями и специальных программ Ольга Рогачева. – Вакансии представили такие предприятия города, как Уралхимпласт, завод металлических конструкций, мебельный комбинат «Радуга», ООО «Мастер-Люкс», Выйский деревообрабатывающий комбинат, ООО «Тагильский трамвай» и другие. Для работы нужны электромонтеры, электромонтажники, газорезчики, сварщики, инженеры охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, машинисты крана и многие другие.


В приемном зале центра занятости многолюдно. В основном, мужчины. Рустам Тимирбулатов в поисках работы последние полгода. До этого в течение 10 лет был мастером, начальником участка сначала на Уралвагонзаводе, потом устроился на вахту. А шесть месяцев назад попал под сокращение. У Рустама – большая семья: жена и пятеро детей, старшей дочери 13 лет, она учится в седьмом классе, самому младшему сыну – 1 месяц. Сидеть на месте молодой мужчина не может, берется за любые случайные подработки. Когда-то Рустам увлекся компьютерной техникой, программированием, со временем хобби переросло в дополнительный заработок, пусть и временный. Кроме участия в ярмарке мужчина регулярно просматривает вакансии в интернете, рассказал о своих проблемах знакомым, вроде бы, обещали помочь, так как прекрасно знают его как специалиста.


Последняя запись об увольнении в трудовой книжке электрогазосварщика Виталия Григорьева датирована июлем 2011 года. Увольнялся тогда с Уралвагонзавода, говорит, что стали плохо платить, потому и ушел. Это не значит, что мужчина все это время не работал. Признается, что уходил к частникам без официального трудоустройства. Обещали хорошие деньги и какое-то время даже действительно платили, а потом перестали, кормили обещаниями. Терпение Виталия кончилось, пришел на ярмарку, чтобы найти работу с официальным трудоустройством. У него тоже большая семья – супруга и четверо детей. Заинтересовался вакансией газосварщика на ЗМК. А что? Автобус возит с работы и на работу, удобный железнодорожный график два через два, зарплата не меньше 20 тысяч, сдельная, зависит от объема выполненных работ. Плюс все социальные гарантии, для многодетного отца сейчас это важно.


Кстати, столик с табличкой ЗМК оказался на этой ярмарке самым востребованным. Время от времени здесь появлялась даже очередь. Всем придется пройти кадровую комиссию, пробные сварочные работы.


- Наш завод на самом деле на данный момент одно из стабильных предприятий города, - рассказывает специалист по кадрам Марина Корякова. – На ЗМК трудятся и стабильно получают зарплату 826 работников. С появлением новых заказов дополнительно набираем специалистов.


На Выйский ДОК требуются заточники и станочники деревообрабатывающих станков. Специальности довольно узкие, спрос на них невелик. Однако, по словам начальника отдела кадров Виктора Потеева, народ подходит, интересуется, записывается на собеседование. Для того чтобы получить новую профессию, готовы пройти обучение. Зарплата пока небольшая, от 15 тысячи рублей, но выплачивается без задержек. Вполне вероятно, что она будет расти. К сожалению, общая нестабильная экономическая ситуация отразилась и на деятельности ДОКа: спрос на готовую продукцию уменьшился.


На Уралхимпласт, по словам менеджера по персоналу Ольги Романовой, требуются аппаратчики. На период обучения (от месяца до трех) обещают зарплату 17 тысяч рублей, потом, естественно, выше. В качестве основных требований - среднее специальное образование и опыт работы на производстве.


Напомним, ярмарки вакансий в центре занятости проходят регулярно. Каждую третью среду месяца, с 9 часов до 12, по адресу: улица Газетная, 45а. И каждый четвертый четверг – на Вагонке, по адресу: улица Правды, 13.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments