Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 11:02
Должники останутся без водительских прав
Должники останутся без водительских прав
Теги: Водительские права задолженности лишение

Судебные приставы-исполнители Свердловской области выдали водителям первые постановления о применении ограничения специального права.


Такое ограничение коснулось 22 должников, 14 из которых не выплачивают алименты (общая сумма их задолженности составила 2,2 миллиона рублей), а восемь - не возмещают причиненного ущерба за нанесение морального вреда (их общий долг 755 тысяч).


Напомним, согласно новым поправкам в действующее законодательство, с 15 января этого года приставы могут приостанавливать действие водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам или административным штрафам в размере более 10 тысяч рублей.


При этом просто так права тоже никто не сможет отобрать. Решение об ограничении их действия будет принимать судебный пристав. Для этого он сначала должен получить решение  суда. После письменного уведомления у должника будет пять дней на добровольное погашение задолженности. Действие прав приостанавливается после того, как гражданин будет надлежащим образом уведомлен. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Право на управление транспортным средством восстановят сразу после выплаты задолженности. В случае игнорирования законных требований судебного пристава, когда должник не погасил долг и продолжает ездить за рулем, он рискует быть приговоренным судом к 50 часам обязательных работ или лишенным прав до одного года.


Официальное предупреждение о возможном запрете права на управление транспортным средством получили  уже 2 467 жителей Свердловской области.



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments