Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.01.2016 11:02
Должники останутся без водительских прав
Должники останутся без водительских прав
Последние новости
Теги: Водительские права задолженности лишение

Судебные приставы-исполнители Свердловской области выдали водителям первые постановления о применении ограничения специального права.


Такое ограничение коснулось 22 должников, 14 из которых не выплачивают алименты (общая сумма их задолженности составила 2,2 миллиона рублей), а восемь - не возмещают причиненного ущерба за нанесение морального вреда (их общий долг 755 тысяч).


Напомним, согласно новым поправкам в действующее законодательство, с 15 января этого года приставы могут приостанавливать действие водительских прав граждан, имеющих задолженности по алиментам или административным штрафам в размере более 10 тысяч рублей.


При этом просто так права тоже никто не сможет отобрать. Решение об ограничении их действия будет принимать судебный пристав. Для этого он сначала должен получить решение  суда. После письменного уведомления у должника будет пять дней на добровольное погашение задолженности. Действие прав приостанавливается после того, как гражданин будет надлежащим образом уведомлен. Удостоверение при этом не изымается, но информация направляется в базу данных ГИБДД. Право на управление транспортным средством восстановят сразу после выплаты задолженности. В случае игнорирования законных требований судебного пристава, когда должник не погасил долг и продолжает ездить за рулем, он рискует быть приговоренным судом к 50 часам обязательных работ или лишенным прав до одного года.


Официальное предупреждение о возможном запрете права на управление транспортным средством получили  уже 2 467 жителей Свердловской области.


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments